Owoman.ru

Как приготовить запеченные яйца в духовке - рецепты

Яйца, в жареном или вареном виде, считаются едой холостяков, потому что легко и быстро готовятся. Для приготовления яиц в любом виде не нужно быть шеф поваром, достаточно уметь правильно прочитать инструкцию! Запеченный вариант этого блюда - существенно разнообразит давно знакомые всем рецепты.

Рецепты приготовления запеченных яиц в духовке

Как запечь яйца с грибами в духовке

Яйца запеченные с грибами
Ингредиенты:
  • 250 г молодых грибов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление яиц:

  1. Нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Удалите ножки грибов (их можно сохранить и использовать для приготовления соуса) и тонко нарежьте шляпки. Растопите 50 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте грибы и жарьте до светло-коричневого цвета около 10 минут, изредка помешивая, затем посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте четыре жаростойких блюда оставшимся сливочным маслом. Разложите грибы поровну на четыре блюда и разбейте поверх грибов по одному яйцу. Посолите белки яиц и запекайте 10 минут - до схватывания белков. Подавайте немедленно в том же блюде.

Рецепт запеченных яиц с фенхелем и моцареллой

Яйца с сыром
Ингредиенты:
  • 800 г луковиц фенхеля;
  • 50 г сливочного масла плюс для смазывания;
  • 200 г моцареллы, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. пармезана, свеженатертого;
  • соль и перец.

Способ приготовления блюда:

  1. Положите фенхель в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости около 15 минут, слейте воду и нарубите фенхель.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Разогрейте немного сливочное масло, и немного смажьте блюдо, в котором будете запекать яйца. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте фенхель, посолите, поперчите и пожарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Переложите фенхель ложкой на подготовленное блюдо, сверху поместите полоски моцареллы и на них разбейте яйца. Посыпьте пармезаном и запекайте, пока не расплавится сыр.

Яйца запеченные с баклажанами в духовке

Баклажаны с яйцами и сыром
Ингредиенты:
  • 25 г сливочного масла плюс для смазывания;
  • 2 баклажана, нарезанные ломтиками;
  • простая мука для посыпки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. томатного пюре;
  • 4 яйца;
  • соль и перец.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте глубокое и подходящее для запекания блюдо сливочным маслом. Посыпьте баклажаны мукой. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте баклажаны и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Обсушите готовые баклажаны на бумажном полотенце, приправьте солью и перцем. Уложите овощи на подготовленное блюдо, накапайте по всей поверхности (точечно) томатную пасту и разбейте сверху яйца. Запекайте до свертывания белка.

Как приготовить запеченные яйца с полентой

Полента с яйцами
Ингредиенты:
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 толстых ломтика готовой или заранее приготовленной и затвердевшей поленты;
  • 4 яйца;
  • соль.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Заранее разогрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте размягченным сливочным маслом или любым другим жиром жаростойкое блюдо. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла, добавьте ломтики поленты и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  2. Обсушите поленту на бумажном полотенце и уложите на подготовленное блюдо. Разбейте яйцо поверх каждого ломтика поленты, посолите и положите на каждый ломтик кусочек оставшегося сливочного масла. Запекайте до свертывания белка и подавайте немедленно.

Рецепт запеченных яиц с помидорами и травами

Помидоры с яйцами
Ингредиенты:
  • 2 ч. л. оливкового масла плюс для смазывания;
  • 4 больших помидора;
  • щепотка сухого орегано;
  • 4 яйца;
  • веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная;
  • соль и перец.

Способ приготовления яиц:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Слегка смажьте бока и дно жаростойкого глубокого блюда оливковым маслом. Срежьте верхушки помидоров, выньте ложкой семена и немного мякоти. Посолите помидоры изнутри и положите на 10 мин срезом вниз на бумажное полотенце для отекания выделившегося сока.
  2. Приправьте внутреннюю часть помидора орегано и перцем, полейте оливковым маслом. Положите помидоры на подготовленное блюдо и запекайте 10 мин. Выньте блюдо из духовки, разбейте в каждый помидор яйцо, верните блюдо в духовку и запекайте еще 5 мин. Украсьте петрушкой и подавайте.

Яйца запеченные с сосисками - рецепт

Сосиски с яйцами
Ингредиенты:
  • сливочное масло для смазывания;
  • 300 г итальянских сосисок, крупно нарубленных;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4 яйца;
  • соль.

Этапы приготовления яиц:

  1. Нагрейте газовую духовку до 180°С. Возьмите четыре жаростойких блюда и натрите размягченным сливочным маслом бока. Разогрейте сковороду, положите сосиски и жарьте, добавив оливковое масло или жир, на среднем огне до коричневого цвета.
  2. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится. Распределите сосиски по четырем подготовленным блюдам, в каждое разбейте по яйцу. Слегка посолите и запекайте до схватывания белка. Подавайте немедленно.

Яйца запеченные на хлебе с молоком

Помидоры с хлебом
Ингредиенты:
  • сливочное масло для смазывания;
  • 4 ломтика однодневного хлеба без корки;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 4 яйца;
  • соль.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Разогрейте заранее духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Подберите глубокое блюдо для запекания, размягчите сливочное масло или другой жир, и оботрите края емкости. Положите в один слой хлеб. Доведите молоко до кипения, залейте им хлеб и оставьте набухать.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на слабом огне, изредка помешивая, 10 минут. Поставьте в теплое место. Разбейте яйцо на каждый ломоть хлеба, посолите и запекайте, пока не схватится яичный белок, а хлеб не станет бледно-золотисто-коричневым. Сверху посыпьте луком и подавайте к столу.
Видео с рецептом приготовления запеченных яиц с горошком

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.