Owoman.ru

Яйца Фаберже рецепт | Как сделать яйцо Фаберже

Яйца Фаберже – это довольно красивое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Оно может украсить любой праздничный стол. Рецепт этого блюда можно приготовить на Пасху, ведь эта прекрасная закуска по форме очень напоминает яйцо. Но как приготовить яйца Фаберже? Для приготовления пасхальных куличей вам понадобится довольно много яиц и, если вы все же решитесь на приготовление данного блюда, у вас найдется достойное применение даже для яичной скорлупы.

Яйца Фаберже рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить яйца Фаберже, необходимо взять несколько яиц, число которых должно быть кратно количеству ваших гостей. Яйца нужно очень тщательно промыть с мылом и вытереть. С тупого конца разбить их так, чтобы диаметр образовавшегося отверстия был около двух сантиметров, и вылить их содержимое в чашечку. Содержимое яйца не используется в приготовлении.
  2. Пленку, покрывающую скорлупу изнутри, нужно очень аккуратно удалить. Яйца должны быть свежими, или, хотя бы, не из холодильника, иначе внутренняя пленка отделяется плохо. Пустую скорлупу нужно поставить в форму для яиц и применять ее в качестве контейнера под заливное.
  3. Затем нужно налить в каждую скорлупку яйца одну - две чайных ложки крепкого бульона, и подождать пока он застынет. Лучше всего готовить бульон для яиц Фаберже из ушей, ножек, и всего того, что называют мясом третьего сорта. Желатин в этом случае в него можно не добавлять. Если же бульон готовится из хорошего мяса, желатин стоит добавить, но растворять его необходимо не в воде, а в охлажденном бульоне.

Как сделать яйцо Фаберже - рецепт

  1. Когда наш желатин в бульоне набухнет, нужно аккуратно подогреть его, не доводя до кипения. Чтобы заливное из яйца Фаберже имело красивый вид, наш бульон должен быть прозрачным. Если у вас не получился прозрачный бульон, тогда нужно приготовить следующую смесь – смешать одну натертую морковку с одним белком и опустить в кастрюльку с кипящим бульоном. Через какое - то время на бульоне появится пена, которую необходимо снять. Затем бульон нужно процедить через двойной слой марли.
  2. Теперь нужно вернуться к нашим яйцам Фаберже. Когда бульон в скорлупе застынет, в каждую скорлупку нужно положить натертую вареную морковку, порезанные тоненькими брусочками рыбу или мясо, гранатовые зерна, зелень, консервированный зеленый горошек, грибочки и кукурузу. Нужно уложить все это в скорлупки тонкими слоями, залить бульоном и отправить в холодильник. Заливное будет готово примерно через два часа.
  3. Стараясь не повредить заливное, нужно осторожно очистить скорлупу яиц Фаберже.
  4. Яйца Фаберже нужно уложить на красивое блюдо, по краям украсив кружочками огурцов, петрушкой и кружочками помидоров. Можно также на плоское блюдо уложить салатные листья, центр полянки присыпать крупно порезанной зеленью и потереть одну крабовую палочку. На получившуюся полянку нужно выложить яйца. Ваши гости будут просто в восторге!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.