Owoman.ru

Икра баклажанная на зиму рецепты | Как приготовить баклажанную икру

Баклажанная икра очень частный гость в наших домах. Ее очень любят и очень часто готовят. Я хотела бы с вами поделиться моим опытом и рассказать, как приготовить баклажанную икру быстро и очень вкусно. Так вот!

Хотя я думаю, что вы знаете, как приготовить баклажанную икру и какие продукты для этого нужны, но все же.

Икра баклажанная на зиму рецепт приготовления

Для изготовления баклажанной икры вам понадобится: 3 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг лука, специи по вкусу и подсолнечное масло.

Поделюсь я с вами нашим семейным рецептом, как приготовить баклажанную икру. Баклажанную икру лучше всего готовить в теплое время года, когда баклажаны и помидоры максимально наполнены витаминами и стоят копейки. Но если есть большое желание и есть возможность, то можно приготовить баклажанную икру в любое время года. Эти овощи можно купить в каждом супермаркете в любой момент. Хотелось бы также заметить, что, во-первых, баклажанная икра исчезает с праздничного стола первой и, во-вторых, это диетическое блюдо.

Как приготовить баклажанную икру - инструкция

  1. Итак рецепт! Чтобы приготовить баклажанную икру, берем баклажаны и помидоры тщательно моим их под холодной водой.
  2. Почистите лук и перекрутите его на мясорубке или перемелите его в блендере.
  3. Накипятите воду и бросьте целиком вариться баклажаны. Готовность баклажана лучше определять вилкой, если он легко прокалывается можно доставать.
  4. Дальше для баклажанной икры возьмите перекрученный лук и поджарьте его на подсолнечном масле.
  5. Так же поступите и со сваренными баклажанами. Сначала перекрутите на мясорубке, потом добавьте жариться к луку. Затем все хорошо перемешайте.
  6. Теперь возьмемся за помидоры для того чтобы приготовить баклажанную икру. Лично я от кожуры помидоры не очищаю, но если вы хотите очистить – это ни на что не влияет. Помидоры тоже перекрутите на мясорубке и вылейте в сковороду к луку и баклажанами.
  7. Как только вы добавите помидору, вы увидите, что в сковороде появилось много жидкости.
  8. Тушить икру придется долго для того, чтоб жидкость испарилась. В полученную смесь добавляем перекрученный болгарский перец. Вот и все! Осталось добавить специи по вкусу.
  9. Когда будете готовить баклажанную икру, необходимо помнить, что овощи имеют свойство при тушении уменьшаться в несколько раз, поэтому добавлять специи лучше в самом конце. Чтобы не переборщить.

Сделайте один раз по моему рецепту и вы не пожалеете!

Приятного вам аппетита!

Икра баклажанная рецепт с тостами

  • Баклажаны среднего размера 5 шт.
  • Сладкий красный перец 2 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян свежий 3 г
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Как приготовить баклажанную икру с тостами?

  1. Все овощи чистим и нарезаем произвольно.
  2. Обжариваем вначале овощи и чеснок на среднем огне. Добавляем веточки тимьяна и томатную пасту и правильно пассеруем - то есть на слабом или среднем огне, не менее 5 минут.
  3. Всю массу пропускаем через мясорубку.
  4. Охлаждаем, и икра готова!

Как приготовить баклажанную икру с тостами правильно:

Если обжаривать на большом огне и недостаточно долго, то из-за неправильно пассерованой пасты икра будет кислить.

Икра баклажанная на зиму рецепты | Как приготовить баклажанную икру

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.