Owoman.ru

Икра из зеленых помидор на зиму - избранные рецепты

Легкая и полезная закусочная икра готовится из зеленых помидоров, впрочем использовать можно и розовые и бурые. И хоть помидорки, в том числе и недоспевшие, часто используются в различных овощных заготовках на зиму, рецепты икры достаточно необычные, благодаря своему кислому и немного терпкому вкусу они вносят нотку свежести в овощные салаты.

Икра из зеленый помидор на зиму - основные правила


Зеленые помидоры
  1. Для измельчения овощей используйте блендер, мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Для приготовления икры используйте глубокую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В такой посуде овощи прогреваются равномерно и не пригорают.
  3. Варите икру на минимальном огне, часто помешивая смесь.

Рецепт 1: Икра из зеленых помидор


Икра с зеленых помидоров и луком
Ингредиенты:
  • зеленые помидоры;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить и помыть лук, зеленые помидоры, морковь и перец, нарезать произвольными кусочками и измельчите овощи в блендере.
  2. Полученную массу переложить в кастрюлю, влить немного растительного масла, всыпать сахара и соли. Тщательно перемешать и поставить тушиться на слабом огне 2-2,5 часа.
  3. Тем временем подготовить банки для хранения икры зимой. Тщательно вымойте банки, любой емкостью, подержите над паром горлышком вниз. В кипящую воду положите металлические крышки с резиновыми прокладками, кипятите не больше 10 минут. Переверните банки, чтобы стекла вода.
  4. В горячие банки налейте горячую икру и закатайте банки.

Рецепт 2: Икра из зеленых помидор через мясорубку


Икра с помидоров с перцем
Ингредиенты:
  • зеленые помидоры;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • томатный соус.

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры помыть, обсушить и запечь в духовке до мягкости. Измельчить помидоры на мясорубке.
  2. Почистить и помыть репчатый лук и сладкий перец, порезать произвольными кусочками и обжарить в растительном масле. Овощи посолить и переложить к массе из зеленых помидоров.
  3. Подготовить стерилизованные банки, разложить горячую зеленую икру в банки, наливая в каждую на треть объема. Залейте в теплые банки горячий томатный соус до верха, накройте стерильными крышками.
  4. Поставьте банки с икрой в кипящую воду на шестьдесят минут, закупорьте и переверните на крышки, вверх дном, до полного охлаждения.

Рецепт 3: Икра из зеленых помидор "Пальчики оближешь"


Икра из помидоров со свеклой
Ингредиенты:
  • зеленые помидоры - 2,5 кг;
  • свекла - 0,5кг;
  • лук - 0,5 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • яблоки кислые - 0,5 кг;
  • перец сладкий - 0,5 кг;
  • перец горький - 1 стручок;
  • соль и сахар - по 1 ст. л.;
  • чеснок - 200 г;
  • зелень - 1 пучок;
  • растительное масло - 0,5 стакана.

Как приготовить икру из зеленых помидоров - пошагово:

  1. Зеленые помидоры, морковь, лук, сладкий перец, яблоки и свеклу очистите и измельчите с помощью мясорубки.
  2. Добавьте к овощной массе мелко порезанную зелень, соль и сахар.
  3. Варить икру на медленном огне при постоянном помешивании 3-3,5 часа. За 25-30 минут до готовности добавьте измельченный горький перец и тертый чеснок, влейте растительное масло.
  4. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.
Видео с рецептом приготовления вкусной и простой икры из зеленых помидор

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.