Owoman.ru

Фаршированный картофель рецепт | Как приготовить фаршированный картофель

Как приготовить фаршированный картофель? Фаршированный картофель является одним из самых вкусных блюд, для людей, предпочитающих мясные блюда. В нём присутствует и начинка, отличающаяся потрясающим и необычным вкусом и уже готовый гарнир. Это блюда полюбят не только взрослые члены семьи, но и маленькие дети. Оно станет вашим одним из самых любимых, которое вы сможете готовить, как и на каждый день, так подать и к праздничному столу и ваши гости его обязательно оценят по достоинству.

Фаршированный картофель рецепт с фаршем

Для того чтобы приготовить фаршированный картофель, понадобятся следующие составляющие:

- примерно 400 гр. фарша из мяса

- 6 клубней картофеля

- 2 головки луковиц

- 300 гр. сметаны

- томатная паста 1 ст. ложка

- а так же подсолнечное масло

- и соль, перец уже по своему вкусу

Как приготовить фаршированный картофель?

  1. Для того чтобы приготовить фаршированный картофель, вам понадобится тщательно вымыть картофель, затем его очистить от кожуры и разрезать на две половинки, при этом удалив из него внутренности, что бы картофель стал напоминать по своей форме лодочки. Уже приготовленный картофель надо немножко полить водой с солью.
  2. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на сковороде при этом, на которое до этого было добавлено подсолнечное масло, и потом положить в мясной фарш. Чтобы приготовить фаршированный картофель, соль и перец добавить в фарш по вкусу и затем готовую массу перемешать.
  3. Взять уже готовый картофель и нафаршировать его фаршем.
  4. Приготовить противень, при этом смазав его подсолнечным маслом и аккуратно положить на него картофельные лодочки с уже приготовленным фаршем.
  5. Противень для того чтобы приготовить фаршированный картофель, помещаем в духовку и запекаем примерно 20 минут при температурном режиме 200 градусов.
  6. После этого достаём из духовки готовый фаршированный картофель и выкладываем на него сметану. Всё фаршированный картофель готов, можно наслаждаться его изысканным и потрясающим вкусом.

Картофель, фаршированный грибами рецепт

Для того чтобы приготовить фаршированный картофель грибами, вам понадобятся следующие составляющие:

- 6 клубней картофеля

- примерно 300 гр. различных грибов

- 100 гр. сметаны

- немного сливок

- 50 грамм масла сливочного

- 50 гр. сыра натёртого на тёрке

- подсолнечное масло

- соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель с грибами?

  1. Для того, что бы приготовить фаршированный картофель с грибами необходимо картофель сначала тщательно вымыть, почистить кожуру и поделит на две одинаковые половинки, при этом удалив внутренности.
  2. Уже готовые половинки картофеля, напоминающие по своей форме лодочки положить в подсолённую воду и варить до полуготовности.
  3. В это время, чтобы приготовить фаршированный картофель, тщательно вымыть грибы и тонко нашинковать пластинками, после этого выложить на сковороду, в которую предварительно до этого добавляю подсолнечное масло, и жарить, при этом солим и перчим по своему вкусу. Полу готовый картофель достаём из воды, смазываем сливочным маслом и выкладываем в картофель, грибной фарш.
  4. Сметану и сливки смешиваем и полученным в результате соусом обливаем готовый фаршированный картофель. А сверху обсыпаем сыром, натёртым на тёрке.
  5. Обмазываем противень подсолнечным маслом и кладём на него фаршированный картофель, затем выпекаем в духовке при установленном температурном режиме в 180 градусов.

Любая хозяйка знает, что есть блюда для повседневной жизни, а есть то, что подается на праздничный стол. Правда, иногда хочется просто побаловать себя чем-то вкусным без всякого повода. Но вряд ли вы готовы ради такого блюда провести несколько часов возле плиты. Да и времени у вас на это, скорее всего, не будет. Именно поэтому такое блюдо должно быть не только, вкусным, оригинальным, но и легким в приготовлении. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить картофель, фаршированный перцем и сыром.

Картофель, фаршированный перцем и сыром рецепт

Для того чтобы приготовить картофель, фаршированный перцем и сыром возьмите:

  1. Четыре крупные картофелины (можно брать и больше, но приготовить их вам будет необходимо именно по четыре, так как на четыре картофелины с перцем и сыром рассчитаны все ингредиенты в этом рецепте).
  2. Один стручок крупного болгарского перца.
  3. Сто грамм твердого сыра.
  4. Одна луковица средних размеров.
  5. Соль и перец (можно и другие специи по вкусу).
  6. Одна чайная ложка оливкового масла.
  7. Фольга.

Как приготовить картофель, фаршированный перцем и сыром?

А теперь непосредственно о том, как приготовить картофель, фаршированный перцем и сыром:

  1. Картофелины для того чтобы приготовить с перцем и сыром, выбирайте правильной формы, круглые и максимально ровные.
  2. Чтобы приготовить картофель, фаршированный перцем и сыром, тщательно промойте клубни под проточной водой от земли и песка, затем ножом аккуратно и максимально тонко удалите кожуру.
  3. После чистки еще раз промойте картофель под проточной водой (желательно под холодной), чтобы приготовить, а затем выложите на чистое блюдо, пока вода не стечет.
  4. Чтобы приготовить картофель с сыром, возьмите болгарский перец (лучше всего желтый или красный, для цвета) и тоже вымойте его под проточной водой.
  5. Затем удалите плодоножку перца и постарайтесь, чтобы она вышла вместе со всеми семенами.
  6. Теперь еще раз промойте перец под холодной водой. Теперь порежьте перец мелкими кубиками одинаковой длины.
  7. Почистите луковицу, нарежьте ее как можно мельче и перемешайте с болгарским перцем.
  8. Картофель разрежьте пополам (лучше вдоль) и удалите середину, оставив при этом достаточно толстые стенки.
  9. Вырезанную мякоть картофеля тоже мелко порежьте и добавьте в перцу с луком. Теперь добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
  10. Половинки картофеля, чтобы приготовить, нафаршируйте получившейся смесью с перцем и накройте сверху толстыми ломтиками твердого сыра.
  11. Противень, чтобы приготовить картофель, фаршированный перцем и сыром, либо смажьте маслом, либо покройте бумагой для выпечки. Выложите на противень фаршированные половинки картофеля.
  12. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. При этом температуре блюдо выпекается тридцать-сорок минут.
  13. После запекания выложите фаршированный картофель на листья салата, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Картофель является сытным и вкусным корнеплодом, блюда из которого бывают самыми разнообразными. В данной статье мы поделимся с вами, как приготовить картошку фаршированную с креветками.

Картошка очень полезна для здоровья, а, если нафаршировать ее креветками, то можно приятно удивить своих домочадцев интересным блюдом. Итак, как приготовить картошку, фаршированную необычным способом? Очень просто.

Картошка, фаршированная креветками рецепт

Для того чтобы приготовить картошку фаршированную, нужны такие ингредиенты:

  • картошка (10 картофелин);
  • салатные креветки (200 грамм);
  • шампиньоны (150 грамм);
  • яичные желтки (4 штуки);
  • масло сливочное (80 грамм);
  • чистая вода (50 миллилитров);
  • лимон (0,5 штуки);
  • зелень (укроп или петрушка);
  • сыр твердый;
  • соль.

Как приготовить фаршированный картофель с креветками?

  1. Для того чтобы приготовить фаршированную картошку, возьмите восемь или десять крупных картошек, помойте их тщательно с помощью щетки, чтобы удалить загрязнения. Если кожура картошки жесткая и толстая, то лучше ее срезать. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите фольгой противень, выложите на него картошку. Поставьте картошку в духовой шкаф, чтобы приготовить примерно час.
  2. Картошку охладите, подготовьте к фаршированию. Срежьте у картошки верхушку, а затем удалить сердцевину корнеплода, с помощью ложки. Проследите за тем, чтобы не сделать стенки слишком тонкими, а то картошка может развалиться. Когда каждый плод будет готов, слегка их подсолите.
  3. Разморозьте мелкие салатные креветки, если это необходимо, чтобы приготовить фаршированную картошку. Сырые слегка отварите (для этого киньте их в кипяток на 2 минуты), а варено-мороженные можно только очистить от панциря.
  4. Шампиньоны, чтобы приготовить фаршированную картошку, вымойте в прохладной воде, чтобы удалить всю грязь, особенно ту, которая под шляпкой. Нарежьте мелко грибы, разогрейте сковородку, добавьте масло растительное и обжаривайте шампиньоны 5 минут.
  5. Желтки отделите от белков, которые вам понадобятся позже, чтобы приготовить фаршированную картошку. Желтки влейте в маленькую кастрюлю с толстыми стенками или ковшик, добавьте 50 миллилитров воды, масло сливочное и муку. Посуду поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте смесь. Когда она станет однородной, выдавите лимонного сока примерно 50 миллилитров, добавьте в смесь. Огонь выключите.
  6. Зелень вымойте и мелко порубите (по одному небольшому пучку петрушки и укропа). В приготовленный соус для картошки добавьте грибы, зелень и креветки, все перемешайте. Полученную смесь выложите в картофельные коробочки. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте фаршированную картошку им.
  7. Подготовьте духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов. Поставьте фаршированную картошку в духовку, которую нужно приготовить до тех пор, пока сыр не превратится в румяную аппетитную корочку.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.