Owoman.ru

Фаршированная картошка в духовке - рецепт блюда

Любая хозяйка знает, что есть блюда для повседневной жизни, а есть то, что подается на праздничный стол. Правда, иногда хочется просто побаловать себя чем-то вкусным без всякого повода, но вряд ли вы готовы ради такого блюда провести несколько часов возле плиты. Именно поэтому такое блюдо должно быть не только, вкусным, оригинальным, но и легким в приготовлении.

Картошка, приготовленная с разнообразной начинкой - идеальный вариант. Ее можно готовить порционно, и приготовление не займет слишком много времени. А лучше всего - начинку для фарширования можно соорудить из того, что есть в холодильнике! И так, приступим!

Рецепт фаршированной картошки с перцем и сыром

Блюдо с сыром
Ингредиенты:
  • четыре крупные картошки;
  • один стручок крупного болгарского перца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • одна луковица средних размеров;
  • соль и перец (можно и другие специи по вкусу);
  • одна чайная ложка оливкового масла;
  • фольга.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку выбирайте правильной формы, круглую и максимально ровную. Тщательно промойте клубни под проточной водой от земли и песка, затем ножом аккуратно и максимально тонко удалите кожуру. После чистки еще раз промойте картофель под проточной водой (желательно под холодной), а затем выложите на чистое блюдо, пока вода не стечет.
  2. Болгарский перец (лучше всего желтый или красный, для цвета) вымойте под проточной водой. Затем удалите плодоножку перца и постарайтесь, чтобы она вышла вместе со всеми семенами. Еще раз промойте перец под холодной водой, порежьте его мелкими кубиками одинаковой длины. Почистите луковицу, нарежьте ее как можно мельче и перемешайте с болгарским перцем.
  3. Картошку разрежьте пополам (лучше вдоль) и удалите середину, оставив при этом достаточно толстые стенки. Вырезанную мякоть мелко порежьте и добавьте в перцу с луком. Теперь добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Половинки картофеля нафаршируйте получившейся смесью с перцем и накройте сверху толстыми ломтиками твердого сыра.
  4. Противень либо смажьте маслом, либо покройте бумагой для выпечки. Выложите на противень фаршированные половинки картофеля. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. При этом температуре блюдо выпекается тридцать-сорок минут. После запекания выложите картофель на листья салата, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Картошка фаршированная фаршем в духовке

Блюдо с фаршем
Ингредиенты:
  • примерно 400 гр. фарша из мяса;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 головки луковиц;
  • 300 гр. сметаны;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть картошку, очистить от кожуры и разрезать на две половинки, при этом удалив из нее внутренности, что бы получилось две лодочки. Подготовленные половинки картошки немножко полить водой с солью.
  2. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом и переложить в фарш. Готовую начинку посолить, поперчить и тщательно вымесить. Подготовленные ранее лодочки нафаршировать начинкой.
  3. Приготовить противень, смазав его подсолнечным маслом и аккуратно положить на него фаршированные картофельные лодочки. Противень помещаем в духовку и запекаем примерно 20 минут при температурном режиме 200 градусов. После этого достаём из духовки и выкладываем наверх сметану. Можно наслаждаться изысканным и потрясающим вкусом угощения.

Как приготовить фаршированную картошку с начинкой из креветок

Готовая еда
Ингредиенты:
  • картошка (10 штук);
  • салатные креветки (200 грамм);
  • шампиньоны (150 грамм);
  • яичные желтки (4 штуки);
  • масло сливочное (80 грамм);
  • чистая вода (50 миллилитров);
  • лимон (0,5 штуки);
  • зелень (укроп или петрушка);
  • сыр твердый;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите восемь или десять крупных картошин, помойте их тщательно с помощью щетки, чтобы удалить загрязнения. Если кожура жесткая и толстая, то лучше ее срезать. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите фольгой противень, выложите на него клубни. Поставьте в духовку примерно на час. По истечению времени картошку охладите, подготовьте к фаршированию - срежьте верхушку, а затем удалить сердцевину корнеплода, с помощью ложки. Проследите за тем, чтобы не сделать стенки слишком тонкими, а то картошка может развалиться. Когда каждый плод будет готов, слегка их подсолите.
  2. Разморозьте мелкие салатные креветки, если это необходимо. Сырые слегка отварите (для этого киньте их в кипяток на 2 минуты), а варено-мороженные можно только очистить от панциря. Шампиньоны вымойте в прохладной воде, чтобы удалить всю грязь, особенно ту, которая под шляпкой. Нарежьте мелко грибы, разогрейте сковородку, добавьте масло растительное и обжаривайте грибочки 5 минут.
  3. Желтки отделите от белков. Желтки влейте в маленькую кастрюлю с толстыми стенками или ковшик, добавьте 50 миллилитров воды, масло сливочное и муку. Посуду поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте смесь. Когда она станет однородной, выдавите лимонного сока примерно 50 миллилитров, добавьте в смесь. Огонь выключите.
  4. Зелень вымойте и мелко порубите (по одному небольшому пучку петрушки и укропа). В приготовленный соус добавьте грибы, зелень и креветки, все перемешайте. Полученную смесь выложите в картофельные коробочки. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте фаршированные лодочки картошки.
  5. Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку и готовьте пока сыр не превратится в румяную аппетитную корочку.

Картошка фаршированная грибами в духовке

Приготовленное угощение
Ингредиенты:
  • 6 клубней картофеля;
  • 300 гр. различных грибов;
  • 100 гр. сметаны;
  • немного сливок;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 50 гр. сыра натёртого на тёрке;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку тщательно вымыть, почистить кожуру и поделить на две одинаковые половинки, при этом удалив внутренности. Готовые половинки, напоминающие по своей форме лодочки положить в подсолённую воду и варить до полуготовности.
  2. В это время тщательно вымыть грибы и тонко нашинковать пластинками, после этого выложить на сковороду с подсолнечным маслом, и жарить. Посолить и поперчить по вкусу. Полуготовую картошку достаём из воды, смазываем сливочным маслом и фаршируем грибной начинкой.
  3. Сметану и сливки смешиваем и полученным в результате соусом обливаем готовые фаршированные лодочки. Сверху обсыпаем сыром, натёртым на тёрке. Смазываем противень подсолнечным маслом и кладём на него клубни и выпекаем в духовке при установленном температурном режиме в 180 градусов.

Фаршированная картошка в духовке - рецепт брынзой и помидорами

Еда с брынзой
Ингредиенты:
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • яйца;
  • брынза;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль и специи.

Способ приготовление:

  1. Выберите картошку среднего размера, желательно овальной формы. Ее нужно почистить, разрезать пополам и чайной ложкой с острым носиком вынуть серединку. Стенки оставляйте довольно толстыми. Перед фаршировкой картофельные тарелочки нужно отварить. Сделать это можно двумя способами: отварить в воде или в пароварке. Предпочтительнее второй способ – при варке на пару картофель не развалится.
  2. Тем временем готовим начинку. Мелко режем лук и помидоры. Если помидоры очень сочные, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Брынзу натрем на мелкой терке. Яйца взобьем с солью. Для цвета можно добавить немного куркумы. Зелень мелко нарежем.
  3. Лук слегка обжарим в масле. Как только станет прозрачным и чуть подрумянится, огонь выключаем, даем луку остыть. Смешиваем яйцо (на 5 средних картофелин берем 1 яйцо), помидоры, лук, зелень, брынзу. Солим по вкусу, добавляем специи.
  4. Половинки картошки присыпаем мелкой солью и фаршируем подготовленной смесью. Перекладываем фаршированные лодочки на противень и ставим в горячую духовку. Чтобы картофель не пригорел, на противень периодически подливаем воду. Запекается блюдо 15-20 минут, температура 180 градусов.
  5. Подаем готовый ужин горячим, на листьях салата. Дополнением могут быть овощи – свежие или маринованные, зелень, любой соус.
Видео с рецептом приготовления вкусной фаршированной картошки в духовке

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ