Owoman.ru

Икра из опят на зиму рецепт | Как сделать икру из опят

Рецепт грибной икры из опят

Существует большое количество рецептов, как приготовить икру из опят. Опята – это грибы очень нежные, а икра из них получается очень вкусная. Ее можно употреблять в пищу, сделав бутерброд с хлебом, или применить в виде начинки в варениках или пирогах. Рассмотрим два самых легких рецепта чтобы приготовить икру из опят.

Икра из опят на зиму рецепт №1

Чтобы приготовить икру из опят, нужны:

  • опята;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • банки стеклянные.

Как сделать икру из опят на зиму?

Икра из опят на зиму рецепт
  1. Для того чтобы приготовить икру из опят, моем и перебираем грибы опята, затем ставим их вариться (после закипания воды в течении 15-ти минут). Выкладываем опята для икры в дуршлаг, даем воде стечь, остужаем до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку;
  2. Получившуюся массу для икры из опят выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем в нее масло растительное и тушим минут 30. Лук репчатый мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, пересыпаем его в кастрюльку к грибам и тушим еще минут 10. Добавляем соль и перец по вкусу. Масло добавляем в икру из опят по мере необходимости. Лука должно быть большое количество, из расчета 1/3 часть опят. Икра считается готовой, когда лук на зубах не хрустит;
  3. Икре из опят даем остыть, и раскладываем по чистым банкам. По желанию можете добавить в икру чеснок, потертый на терке или перекрученный через мясорубку.

Икра из опят на зиму рецепт №2

Как сделать икру из опят

Чтобы приготовить икру из опят, нужны такие ингредиенты:

  • опята;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • банки стерилизованные.

Как сделать икру из опят на зиму?

  1. Грибы опята, чтобы приготовить икру, вымываем и ставим вариться (как вода закипит, варим минут 20-25). Во время варки обязательно снимайте пену. Даем грибам остыть и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере;
  2. Для того чтобы приготовить икру из опят, берем несколько морковок и луковиц, чистим и нарезаем их (лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке). Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее 1 стакан масла, после нагревания масла, выкладываем в кастрюлю лук и доводим его до мягкости. Далее выкладываем морковь и доводим ее тоже до мягкости;
  3. Как лук и морковь потушатся, пропускаем их через мясорубку. Перемешиваем лук с морковью и с опятами, добавляем масло, солим и перчим. Ставим тушиться минут на 45-50, при этом все время помешивайте икру из опят;
  4. Снимаем икру из опят с огня, даем немного остыть и выкладываем икру в банки, заливаем маслом (маслом икра из опят заливается для того, чтобы она долго не темнела) и закатываем крышками или закрываем капроновыми. Переворачиваем банки и накрываем теплым покрывалом. Как икра из опят остыла покрывало можно снимать, переворачивать банки и складывать в кладовую на зиму.

Теперь Вы знаете рецепт чтобы приготовить икру с опят и сможете порадовать своих близких зимой вкусным блюдом.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.