Owoman.ru

Икра окуня рецепт | Как приготовить икру окуня

Окунь – самая распространенная рыба в наших водоемах, прудах, реках, озерах. Из окуня готовят очень вкусную уху, а можно и получить не менее вкусную икру окуня. Икра окуня очень полезная и питательная, так как она содержит большое количество белка, фолиевой кислоты, липидов, фосфора, калия, и омега-3 жирные кислоты. А по какому рецепту приготовить икру окуня мы Вам сейчас расскажем.

Как приготовить икру окуня?

Икра окуня очень вкусная, но к ее приготовлению нужен особый, аккуратный подход, так как сырая икра окуня терпковатая на вкус. Давайте разберемся, как приготовить икру окуня:

  1. Осторожно извлекаем икру из рыбы окуня;
  2. С помощью большой ложки избавляемся от пленок и выкладываем икру окуня в небольшую кастрюльку;
  3. Нужно приготовить маринад для икры окуня: на 1 литр воды ложем 2 столовые ложки соли, ½ чайной ложки кориандра, 2 листа лаврового листа, 10-15 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца – варим после закипания 20 минут. Заливаем икру окуня горячим маринадом, при этом постоянно мешайте ее. Через 20 минут маринад сливаем с помощью марли или дуршлага;
  4. В большой кастрюле кипятим воду и ставим в нее кастрюльку с икрой окуня, так нужно приготовить 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Снимаем икру окуня с огня, солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и растительного масла.

Икрянники рецепт

Также из икры окуня можно приготовить очень вкусный икрянник:

  • икра окуня свежая – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная– 3 ст. л.;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Как приготовить икрянник?

  1. Чтобы приготовить икрянник, промываем икру окуня под холодной водой, только аккуратно, а то икра под большим напором воды может развалиться. Очищаем икру окуня от пленок с помощью острого ножа;
  2. Перекладываем икру окуня в чистую посуду, посыпаем солью и отставляем в холодильник на 1,5 часа;
  3. Достаем икру окуня и перекладываем в блендер, в котором, взбиваем ее 30 секунд на самой минимальной скорости;
  4. Добавляем в икру окуня куриные яйца, соль и перец и опять взбиваем на минимальной скорости;
  5. Высыпаем понемногу манку и муку в массу и помешиваем ложкой – тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладьей;
  6. На сковороду наливаем немного масла и нагреваем его. Выкладываем тесто на сковороду ложкой (делаем все точно также, когда жарим оладушки);
  7. Обжариваем икру окуня с 2-х сторон до появления золотистой корочки;
  8. Выкладываем готовые икрянники из икры окуня на блюдо и подаем на стол со сметанной.

Икрянники – это рецепт калорийного блюда, поэтому, если Вы следите за фигурой, то можно употреблять их без сметаны.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.