Owoman.ru

Икра рыбы рецепт | Как засолить икру рыбы

Икра черная и красная – это традиционный деликатес нашей стране на большие праздники. Но у такой икры самый главный недостаток – это ее стоимость. Но у нас есть большой плюс, так как солить можно икру любой рыбы и получится она при этом, не менее вкусная, чем красная или черная.

Икра рыбы – это очень питательный продукт, который содержит большое количество белков и витаминов, так что ее необходимо кушать не только по праздникам и в виде деликатеса. А по какому рецепту приготовить икру рыбы мы сейчас с Вами узнаем.

Икра рыбы рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • икра рыбы;
  • соль;
  • сахар;
  • кастрюля;
  • посудина для соления и мытья икры рыбы;
  • сито или дуршлаг;
  • марля;
  • ткань льняная или бязевая.

Как засолить икру рыбы дома?

  1. Чтобы приготовить, промываем икру рыбы, выкладываем ее в тазик или тарелку с водой. При помощи вилки удаляем все пленки, сгустки и другие лишние объекты. Икру аккуратно разделяем. Сливаем воду с икры рыбы с помощью сита или дуршлага (выбирайте посуду в зависимости от размеров икринок). Промываем икру еще, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачная, а в икре рыбы не будет никаких лишних объектов;
  2. Нужно приготовить соляной раствор для икры рыбы: на 1 кг икры рыбы необходимо 1 ¼ кг соли или немного больше. Раствор готовим из расчета на 10 л воды 3,4 кг соли. Посчитайте сколько у Вас икры рыбы и сколько Вам необходимо воды, если на 1 кг икры рыбы необходимо 3,8 литра воды. Берем большую кастрюлю и ставим ее на конфорку. После закипания воды, начинаем засыпать в нее соль. Делайте это очень аккуратно, так как соляные ожоги очень болезненны. Когда количество соли будет около 400 грамм на 1 литр воды, выключите огонь или снимите кастрюлю с конфорки. Как вода будет остывать на поверхности раствора будет образовываться пленочка. Раствор нужно перелить в сухую посудину;
  3. Выкладываем икру рыбы в эмалированную миску и заливаем ее половиной соляного раствора и оставляем, чтобы приготовить, на 7-7,5 минут. Не передерживайте икру рыбы в растворе. Сливаем раствор через дуршлаг или сито и опять выкладываем икру в миску и заливаем второй частью раствора. Ждем опять 7-7,5 минут, сливаем раствор, выкладываем икру в сложенную марлю и оставляем стекать на сутки;
  4. Готовим небольшое количество свежего соляного раствора и полощем им чистые банки, в которых будет храниться икры рыбы. Складываем икру рыбы в банки, смачиваем раствором кусочки ткани льняной или бязевой и накрываем банки. Храним икру рыбы в холодильнике, но никак не в морозилке, так как икра рыбы там испортится и станет безвкусной.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.