Owoman.ru

Картофельные котлеты рецепт | Как приготовить картофельные котлеты

Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов как приготовить картофельные котлеты из картофельного пюре, например, с добавлением муки и зелени, начинкой из жареного лука, грибов или сыра, с панировкой в сухарях или муке, обжаренные в масле или запечённые до аппетитной золотистой корочки.

Также из этого пюре вы можете не только приготовить картофельные котлеты, но и небольшие шарики - фрикадельки или крокеты. Их можно не только жарить, но и отваривать в бульоне или соусной заливке, и подавать с соусом или сливочным маслом.

Картофельные котлеты рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить картофельные котлеты вам понадобится: килограмм картофеля, две небольших луковицы, два яйца, две столовые ложки муки, четыре столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Из этого количества у вас получится около десяти среднего размера картофельных котлет, но вы конечно можете увеличить количество, сохраняя пропорции. На чтобы приготовить картофельные котлеты, у вас уйдёт чуть менее часа.

Как приготовить картофельные котлеты - рецепт

  1. Чтобы приготовить картофельные котлеты, вам понадобится очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до тех пор, пока он чуть-чуть разварится.
  2. Затем слейте воду, варёный картофель хорошо обсушите (для этого можете поставить его на тёплую плиту на несколько минут). После этого из картофеля сразу приготовьте пюре, хорошо разомните его, чтобы не было комков. Подождите, пока пюре остынет.
  3. Тем временем почистите лук, мелко нарежьте его и пожарьте на подсолнечном масле до приобретения золотистого цвета.
  4. Обжаренный лук добавляйте в остывшее пюре, туда же примешиваем яйца и всё очень тщательно перемешивайте. Из полученной в результате массы сформируйте картофельные котлеты и запланируйте их в муке, чтобы приготовить.
  5. Выложите картофельные котлеты на сковородку. Приготовить на подсолнечном масле, до образования румяной корочки. Готовые картофельные котлеты разложите в тарелки, украсьте зеленью. Подавайте картофельные котлеты со сметаной или грибным соусом.

Для того чтобы приготовить картофельные котлеты, вы можете также использовать несколько вариаций рецепта приготовления. Например, добавить в картофельную основу сливочное масло или сметану, чтобы картофельные котлеты получились более нежными. Для пикантности вкуса к картофельным котлетам можете добавить в картофельные котлеты тёртый сыр, перекрученную на мясорубку солёную селёдку или другую рыбу, например, варёную треску, перетёртые грецкие орехи, мясо или мясные субпродукты.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.