Owoman.ru

Засолка щуки рецепт | Как солить щуку в домашних условиях

Какой же рыболов не мечтает о том, чтобы собственными руками выловить щуку да покрупнее! После поимки щуки хочется сохранить ее как можно дольше. Один из самых популярных способов заготовки щуки в домашних условиях является засолка.

Солить можно почти любую рыбу, кроме семейства осетровых. Но и при засолке щуки есть свои особенности. Как солить щуку правильно, мы сейчас расскажем.

Засолка щуки рецепт приготовления

Для того чтобы солить щуку вам понадобятся:

  • щука;
  • сахар;
  • соль;
  • тара для засолки.
  • острый нож
  • специи;

Как подготовить щуку для засолки?

  1. Как правило, мелкие виды рыб солят целиком, их не надо потрошить или отрезать головы. Но при засолке щуки стоит предварительно подготовиться, потому что размер щуки обычно больше средней рыб, и ее мясо должно просолиться в домашних условиях хорошо. Сперва нужно отметить, что щуку, предназначенную для засолки, нельзя промыть водой, а ее можно только обтереть сухой чистой тряпкой.
  2. Для разделки щуки, чтобы ее солить, нужен острый филировочный нож. Щуку не очищайте от чешуи, но обязательно выпотрошите внутренности и вскройте спинку щуки, чтобы рассол лучше проник в мясо. Для этого щуку разрежьте по всей длине, со стороны спинки. Если щука небольшого размера, голову можно оставить, но обязательно удалите жабры. Если щука большая, то отрежьте и голову, и узкую часть хвоста. Все это потом можете отложить для ухи. Плавники щуки отрежьте или оставьте, никакой принципиальной разницы вы не заметите.
  3. Если у вас получится, вы можете попробовать вынуть через надрез в спинке позвоночник щуки, чтобы в дальнейшем солить ее. Кроме того, попытайтесь вынуть из щуки большие реберные кости. В последствие засоленную щуку вам будет приятнее употреблять с минимальным количеством костей.

Как солить щуку в домашних условиях - рецепт

  1. Чтобы солить щуку, подготовите засолочную смесь на собственный вкус. Как правило, смесь для засолки состоит из одной части сахара, двух частей соли и специй по вкусу. В зависимости от той солености, которую вы хотите достигнуть когда будете солить щуку, количество смеси колеблется от 100 до 200 граммов на один килограмм рыбы.
  2. Щуку натрите смесью, поместите в тару для засолки, пересыпьте остатками смеси и поместите в домашних условиях в прохладное место под гнет. Готовность щуки будет зависеть от ее размера. Чем она меньше, тем быстрее рыба просолится, и наоборот.
  3. Теперь вам остается только промыть щуку от рассола и можно употреблять ее в пищу. Любителям вяленой щуки можно предложить немного подсушить в проветриваемом помещении соленую рыбу. Только следите, чтобы в помещение не залетали мухи.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.