Owoman.ru

Ячневая каша рецепт | Как варить ячневую кашу

Процесс, как варить ячневую кашу, довольно прост. Каша варится быстро и может послужить отличным гарниром к разным блюдам, а может быть и самостоятельным блюдом. Она может вариться на воде или на молоке. Результат все равно будет великолепный.

Ячневая каша рецепт на молоке

Для приготовления этого рецепта (на один стакан ячневой крупы) Вам понадобится:

  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Как варить ячневую кашу на молоке?

  1. Сначала перед тем, как варить ячневую кашу, надо хорошо промыть крупу от мусора и грязи, в нескольких водах. Последний раз, вода должна быть прозрачной.
  2. Начинать варить ячневую кашу следует с молока. Его надо хорошо прогреть на огне, но не доводить до кипения. Как только молоко прогрелось, надо помешивая непрерывно, круговыми движениями, тоненькой струйкой всыпать крупу.
  3. Надо постоянно перемешивать, чтобы ячневая каша не убежала, когда будете ее варить. Огонь должен быть средним. Доведя до кипения ячневую кашу, проварить в течение десяти минут.
  4. Затем, можно добавить в кашу сахар и соль. Очень хорошо все перемешать. Огонь сделать самым минимальным и готовить кашу еще, в течение десяти минут.
  5. Не забывать все время хорошо перемешивать ячневую кашу. Закрыть кастрюлю крышкой и проварить еще три минуты. После этого, убрать кашу с огня, добавить сливочное масло и очень быстро перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять в течение семи – десяти минут, чтобы каша отдохнула. Можно подавать вкусную, ароматную и полезную ячневую кашу.

Ячневая каша рецепт на воде

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • ячневая крупа – 300 грамм;
  • вода – 900 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль по вкусу.

Как варить ячневую кашу на воде?

  1. Ячневую крупу надо очень тщательно промыть. Поставить воду на огонь и вскипятить. В воду положить соль, масло и всыпать крупу. Все очень тщательно перемешать. Убавить огонь до минимума и варить ячневую кашу до того момента, когда впитается вся вода. Не забывать помешивать.
  2. Затем надо переставить ячневую кашу на водяную баню и довести ее до готовности, то есть, чтобы ячневая крупа стала мягкой. Каша готова.
  3. Подавать кашу можно с различными соусами, а можно с жареным луком.

Польза ячневой каши

Ячневая крупа – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержится большое количество витаминов группы В, провитамин А. Не уступит она и по содержанию минеральных веществ: фосфора, кальция, йода, кремниевой кислоты.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.