Owoman.ru

Рецепты ячневой каши

Ячневая крупа – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержится большое количество витаминов группы В, провитамин А. Не уступит она и по содержанию минеральных веществ: фосфора, кальция, йода, кремниевой кислоты. Процесс приготовления каши из этого вида крупы довольно прост. Блюдо может послужить отличным гарниром или подаваться самостоятельным блюдом. Варить кашу можно на воде или на молоке, результат все равно будет великолепный.

Как варить ячневую кашу на молоке

Готовая еда
Ингредиенты:
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промыть крупу от мусора и грязи, в нескольких водах. Последний раз, вода должна быть прозрачной. Начинать варить кашу следует с молока. Его надо хорошо прогреть на огне, но не доводить до кипения. Как только молоко прогрелось, помешивая непрерывно, круговыми движениями, тоненькой струйкой всыпать ячневую крупу.
  2. Постоянно перемешивать, чтобы каша не убежала, когда будете ее варить согласно рецепту. Огонь должен быть средним. Доведя до кипения проварить в течение десяти минут. Затем добавить сахар и соль. Очень хорошо все перемешать. Жар сделать самым минимальным и готовить в течение десяти минут.
  3. Не забывать все время хорошо перемешивать ячневую кашу. Закрыть кастрюлю крышкой и проварить еще три минуты. После этого, убрать кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и очень быстро перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять в течение семи – десяти минут, чтобы блюдо отдохнуло. Можно подавать на стол.

Рецепт ячневой каши на воде

Тарелка еды
Ингредиенты:
  • ячневая крупа – 300 грамм;
  • вода – 900 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Крупу тщательно промыть. Поставить воду на огонь и вскипятить. В воду положить соль, масло и всыпать крупу в соответствии с рецептом. Тщательно перемешать, убавить жар до минимума и варить ячневую густую кашу до того момента, когда впитается вся вода. Не забывать помешивать.
  2. Затем переставить кастрюлю на водяную баню и довести ее до готовности, чтобы крупа стала мягкой. Подавать кашу можно с различными соусами, а можно с жареным луком.
Видео с рецептом приготовления вкусной ячневой каши

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ