Owoman.ru

Пюре картофельное рецепт | Как приготовить картофельное пюре

Гарниров, которые можно подавать к обеду, огромное количество. Но, пожалуй, самый любимый и тот, который готовится чаще всего – это картофельное пюре. Пюре отлично гармонирует с рыбой, мясом, птицей, грибами. Как варить пюре, знает даже самая неопытная хозяйка. Особенных премудростей в этом нет.

Перед тем, как варить пюре, надо выбрать картофель. Лучше всего брать те сорта, которые хорошо развариваются. Это позволит сварить пюре быстрее и быстрее растолочь его до однородной массы.

Вначале перед тем, как варить пюре, надо подготовить картофель. Клубни для пюре надо перебрать и хорошо помыть. Слегка обсушить картофель и очистить кожуру, как можно тоньше. Для этого можно использовать специальный нож.

В процессе чистки, уже очищенный картофель для пюре надо складывать в миску с холодной водой. Это предотвратит ее потемнение. Очищенный картофель еще раз хорошо помыть.

Как приготовить картофельное пюре вкусно?

  1. Порезать картофель, на кусочки небольшого размера и по возможности, одинаковые. Так картофель будет вариться равномерно. Порезанный картофель сложить в глубокую миску и залить холодной водой. Хорошо промыть. Так смоется с картофеля лишний крахмал.
  2. Взять подходящую кастрюлю налить в нее воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, ее надо посолить и отправить туда картофель.
  3. Совет: картофель для того чтобы варить пюре, надо закладывать только в кипящую воду. Это позволит сохранить в ней максимальное количество витаминов и полезных веществ.
  4. Как только вода с картофелем для пюре закипит, огонь надо сразу же уменьшить. Снять, образовавшуюся пенку и варить до готовности. Определить готовность можно при помощи ножа. Наколоть картофель ножом и если он мягкий, то, значит, сварился.
  5. Слить половину воды с пюре в отдельную посуду и растолочь картофель специальной толкушкой, до однородной массы. Чтобы хорошо растолочь пюре, можно использовать специальный пресс.
  6. Если пюре получается густым, то можно понемногу добавлять воду, которую слили отдельно. И довести его до желаемой консистенции.
  7. Можно толочь пюре с молоком. Для этого, слить всю воду с картофеля после того как он сварился. И добавляя горячее молоко, растолочь его толкушкой. Молоко в пюре добавлять до необходимой консистенции.
  8. В готовое пюре положить сливочное масло, все тщательно перемешать и подавать к столу. Чтобы легче перемешать, масло, предварительно, можно растопить.

Каждая хозяйка хоть один раз, но готовила пюре. Блюдо это обыденное, и немного приевшееся. Но сегодня, мы расскажем вам, как делать картофельное пюре необычным.

Пюре картофельное - рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель, в количестве 600 грамм;
  • молоко - 100 мл;
  • паприковая паста – 180 мл (неострая);
  • тимьян - 5 веточек;
  • болгарский перец (берем красный) - 1 стручок.

Как приготовить картофельное пюре вкусно?

  1. Чтобы делать картофельное пюре, картофель моем, очищаем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наполненную холодной водой, и варим после того, как закипит еще минут двадцать.
  2. Пока картофель для картофельного пюре готовится, нарезаем болгарский перец. Добавляем его к картофелю для пюре, приблизительно минут за десять до полной готовности картофеля.
  3. Следующий этап, как делать картофельное пюре, это подготовка тимьяна, мелко его рубим. Теперь, когда картофель готов, мнем его с перцем, добавляем туда оставшиеся ингредиенты и еще раз мнем. Не забудьте посолить.

Пюре картофельное - рецепт №2

Побываем в Италии, скушав картошечку по-итальянски.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель - 800 грамм;
  • сыр Рикотта - 100 грамм (можно использовать сыр «Альметте»);
  • молоко - 150 мл;
  • томаты - 200 грамм;
  • кедровые орехи - 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить картофельное пюре вкусно?

  1. Как и в предыдущем рецепте варим картофель для картофельного пюре. В это время, наши томаты чистим, для этого нужно обдать их кипяточком.
  2. Нарезаем кубиками помидоры и заправляем их оливковым маслом, и обжариваем их.
  3. Готовую картошку для пюре мнем, добавляя туда сыр, молоко. Солим это все, по вкусу. Орешки и томаты служат украшением.

Пюре картофельное - рецепт №3

Голос востока, манящий и таинственный. Приготовим картофельное пюре, с азиатскими нотками.

Для того чтобы делать картофельное пюре, нам понадобится:

  • картофель - пол килограмма;
  • морковь - 400 грамм;
  • сок апельсин - 100 мл;
  • молоко - 150 мл;
  • кунжут или паста кунжута - 4 столовые ложки;
  • зира.
  • Украшать картофельное пюре тоже будем кунжутом

Как приготовить картофельное пюре вкусно?

  1. Отвариваем картофель вместе с морковью и мнем.
  2. Добавляем туда кунжутную пасту, молоко и сок.
  3. Добавляем соль и зиру. Украшаем картофельное пюре сверху обжаренным кунжутом.

Пюре картофельное - рецепт №4

Готовим французскую картошечку.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель – 800 грамм;
  • молоко - четверть литра;
  • соль;
  • чили - один стручок;
  • сливочное масло - 50 грамм.
  • Васаби - две столовые ложки

Как приготовить картофельное пюре вкусно?

  1. Моем, чистим и отвариваем картошку.
  2. Готовим перец Чили, для этого убираем косточки и нарезаем. Перец и васаби на сковороде обжариваем. Картошку для картофельного пюре разминаем, и добавляем к нему все составляющие.
  3. Перемешиваем и солим картофельное пюре.

После того, как вы узнали, как делать картофельное пюре нетривиальным, обязательно удивите своих гостей.

Пюре картофельное - рецепт №5

Картофельное пюре: как делать картошку пюре? - нет проблем. Перед тем, как начать готовить картошку пюре, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Это ускорит варку картошки.

Сначала очищаем картошку для пюре от кожуры, а также от возможных черных пятнышек на ней. Картошку, на которой частями есть зеленоватый цвет, желательно не использовать. Почему? Потому, что в корнеплодах качественного картофеля содержится до 0,05 процента соланина – ядовитого гликоалкалоида (гликозида), а в позеленевших корнеплодах уровень его значительно повышается. Для человека он токсичен даже в небольших дозах.

Итак, чтобы делать картошку пюре, очищенный картофель разрезаем на 4-6 частей, зависимо от ее величины, погружаем у кипяток, который заполнит кастрюлю чуть выше уровня картошки. Добавляем соль по вкусу. Водичка для картошки пюре должна быть немножко солоноватой. У кипящую картошку кидаем очищенную среднюю целую луковицу. Это для вкуса. Доводим до готовности. Это примерно занимает минут 20.

Как делать картошку пюре - рецепт

  1. Пока варится картошка для того чтобы делать пюре, готовим молоко. Берем примерно на 1 килограмм картошки для пюре один 200-граммовый стакан молока, доводим до кипения и добавляем грамм 50 сливочного масла. Кипяченое молоко додает пюре светлого желтоватого цвета.
  2. Далее пробуем картошку для пюре на готовность. Для этого берем вилку или кухонный нож протыкаем посерединке, картошка должна быть мягкой, как масло. Значит готова. Луковицу убираем ложкой. Некоторые хозяйки добавляют в почти сваренную картошку пюре лавровый листик или чеснок. Это на любителя! Затем сцеживаем водичку в отдельную посуду. Это нужно будет потом при разминании пюре. Для этого используем специальную толкучку для картошки пюре, изготовленную из нержавейки. После такой толкучки пюре хорошо разминается, становится пышным и без комочков. Пробовала разминать миксером, но это создает некоторые неудобства в кастрюле. А после этой толкучки после разминания получается пышная однородная масса.
  3. Когда картошка пюре готова, вливаем горячее молоко с маслом и примерно 100 граммов жидкости, которая осталась после отцеживания картошки. Если влить в картошку пюре только молоко с маслом, то пюре через некоторое время загустеет. А водичка додаст пюре жидкости. Готовую картошку пюре подавать на стол, додавши чайную ложку растопленного сливочного масла, приукрасивши его свеженьким укропчиком.
  4. Чтобы картошка пюре оставалась дольше горячей, кастрюлю нужно поставить у разогретую ранее духовку или обмотать грубым полотенцем.

Теперь вы уже знаете, как делать картошку пюре.

Попробуйте, понравится!

Приятного аппетита!

Картофельное пюре – это блюдо, знакомое нам с самого детства. Но не стоит думать, что в каждом доме это блюдо будет одинаковым. Существует множество вариантов того, как приготовить картофельное пюре. Сегодня мы расскажем вам об одном из них.

Пюре картофельное - рецепт №6

Для того чтобы приготовить картофельное пюре, вам понадобится:

  1. Килограмм картофеля для ипюре.
  2. От стакана до полутора стаканов молока или картофельного отвара (что больше нравится или что есть под рукой).
  3. Пятьдесят грамм сливочного масла.
  4. Соль, зелень, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить пюре, очистить картофель, порезать клубни на четыре или две части, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
  2. Добавить соль к картофелю.
  3. Довести на большом огне до кипения, затем убавить огонь. Приготовить на медленном огне до двадцати минут в зависимости от сорта картофеля.
  4. Слить воду и подержать картофель над огнем еще пару минут уже без воды. При этом не забывайте периодически встряхивать кастрюлю. Это позволит картофелю стать еще суше и, соответственно, впитать в себя больше масла и молока.
  5. Затем тщательно размять картофель для пюре толкушкой до того, чтобы в нем не было комков и цельных частей. На это стадии мы еще ничего туда не добавляем.
  6. Добавить в картофельное пюре немного молока (лучше всего горячего) и перемешать при помощи миксера. Затем добавить еще часть молока – и снова взбить, пока картофель не впитает все молоко.
  7. Теперь положить сливочное масло в картофельное пюре и взбить до полного его растворения.
  8. Теперь добавляем зелень и специи и еще раз перемешиваем.
  9. Перед подачей на стол картофельное пюре можно украсить зеленью.

Как приготовить картофельное пюре - полезные советы

Есть несколько хитростей для того, как приготовить картофельное пюре. Например:

  1. Для того, чтоб сделать картофельное пюре цветным, добавьте в него морковный или свекольный сок. Так вы получите свежую креативную идею и старое доброе всеми любимое блюдо.
  2. Если хотите добавить картофельному пюре кислинки, то добавляйте туда пару ложек сметаны или несладкого йогурта.
  3. Если не хотите просчитаться с количеством картофельного пюре, то рассчитывайте семь средних клубней на четыре-пять человек (если на вес, то это получается примерно один килограмм).
  4. Для того, чтобы картофель для пюре получилось приготовить быстрее, его надо класть в кипящую воду и перед варкой разрезать дольки.
  5. Если необходимо проверить, готова ли картошка, то просто прислушайтесь к шуму воды: если она перестала шуметь, значит картофель готов. Еще одни традиционный способ – протыкание вилкой.
  6. Пока картофель для пюре варится можно приготовить молоко для пюре. Примерно 1 стакан молока и 50 г сливочного масла нагреть, не доводя до кипения. Дело в том, что если в картошку наливать холодное молоко, то она почернеет и пюре будет иметь неприглядный вид. Я обычно нагреваю молоко в микроволновке. После этого хорошо солю. Картофельное пюре "любит" соль.
  7. Затем надо воду слить, а картофель для картофельного пюре размять. Иногда я разминаю пюре миксером, однако, насадка для пюре может царапать края кастрюли и не доставать в переходах между стенкой и дном кастрюли. Иногда пользуюсь деревянной толкушкой, но, пюре при этом может впитать запах дерева.
  8. Деревянную толкушку после каждого использования надо хорошо просушивать. Лучше всего использовать специальную толкушку для пюре из нержавейки. Она имеет вид перфорированного диска на ручке. Такая толкушка мне нравится больше всего, картофельноепюре получается очень пышное, картофель при приготовлении не только разминается, а еще и взбивается.
  9. Когда в картошке для пюре не осталось комочков, надо влить в нее разогретое молоко с маслом и хорошо перемешать, как бы немного взбивая картофельное пюре.
  10. Молока должно быть достаточно, картофельное пюре должно получиться достаточно жидким, так как через некоторое время оно "загустеет". Если молока для такой пышной консистенции картофельного пюре недостаточно, то можно подогреть еще небольшое количество.
  11. Если предполагается, что картофельное пюре должно немного постоять, то его надо "закутать" в одеяло, предварительно завернув кастрюлю в полотенце. Оно долго сохраняет тепло и не требует дополнительного разогревания.

Подавать картофельное пюре можно, положив на него маленький кусочек сливочного масла (для красоты) и присыпав укропом или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно картофельное пюре?

Для того чтобы вкусно приготовить картофельное пюре, вам, прежде всего, понадобится вкусная картошка! Выбирайте сорта желтоватого оттенка, они более сочные и в последствие не «порадуют» вас пустым вкусом. Когда картофель приобретён, то можно браться за его приготовление!

  1. Для того чтобы вкусно приготовить картофельное пюре, очистите картошку от кожуры, опуская каждую из них в воду. Наберите новую воду, если картошка большая, то ее можно разрезать на части, так будет более удобно ее толочь, да и сварится так она быстрее. Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда она закипит, огонь нужно уменьшить, а картофель посолить. Если образовалась пена – не забывайте ее снимать. Таким образом, варите картошку для пюре до готовности, пробуйте вилочкой овощ на мягкость.
  2. Когда картофель для пюре сварился, слейте воду, в которой он варился. Тут есть одна хитрость, часть воды сливать не нужно – оставьте ее в отдельном стаканчике. Итак, теперь то, что касается заправки пюре. Заправлять картофельное пюре можно по-разному. Используют и сливочное масло, и маргарин, молоко и сметану, а также куриное яйцо.

Готовим заправку для пюре

Вот два варианта заправки картофельного пюре.

Первый: сразу после того, как вы слили воду, потолките картошку до картофельного пюре образного состояния, следите за тем, чтобы не оставались комочки. Возьмите молоко и маргарин, либо же сметану. Добавьте к картофельному пюре и энергично помешивайте, добавьте миллилитров сто-двести воды, в которой варилась картошка. Хорошо вымешайте и пюре готово!

Второй способ заправки для картофельного пюре: точно также потолките картофель, добавьте четыре столовые ложки сметаны и одно сырое яйцо! Следите, чтобы температура картофельного пюре не была очень высокой, иначе яйцо свернётся, также, перемешивайте очень быстро! Все, картофельное пюре готово!

Именно так вы узнали, как приготовить вкусно картофельное пюре. Это очень просто, главное, делать все быстро, так как даже за короткое время пюре может взяться комочками, которые очень трудно убрать. К слову, если вы недосолили пюре при варке, его можно досолить при перемешивании.

Картофельное пюре- это одно из самых вкусных и простых блюд. Его умеет готовить практически каждый человек. Всё что вам понадобиться для этого, это: максимум 1 килограмм картофеля, кипяченое молоко, сливочное масло и соль. Перед тем, как толочь уже сваренный картофель, некоторые кулинары добавляют в неё пару сырых яиц и перемешивают. Вкус не будет отличаться, то пюре станет более мягким и сытным.

Как приготовить вкусное картофельное пюре?

  1. Есть пару способов, как приготовить вкусное картофельное пюре. Первый заключается в том, что бы очищенный картофель бросить в уже закипевшую воду.
  2. С этим способом вы сэкономите уйму времени. Картофель нужно очищать тщательно, что бы не осталось кожуры и чёрных пятен. Смотрите за тем, что бы картошка не была подмёрзлой. Варить картофель для того чтобы приготовить пюре, не долго. Добавьте соль по вкусу.
  3. Можно воспользоваться приправами для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре. Здесь уже должна играть ваша фантазия. После того, как картофель свариться, слейте воду.
  4. Теперь можно добавлять кипяченое молоко в картофельное пюре. Количество молока будет зависеть от того, какой консистенции вам нужно пюре. Чем меньше молока, тем пюре будет твёрже. Толочь пюре нужно обязательно очень тщательно, и даже фанатично.
  5. Картофель для пюре должен обязательно превратиться в однородную массу. Если вы решите добавить туда яйца, то толочь нужно очень быстро, так как яйца могут свариться в тёплой картошке. После того, как вы растолкли пюре, его можно подавать на стол.
  6. К пюре можно добавить всевозможные пасты или соусы, можно подавать пюре с отбивными или котлетами, с жареной рыбой или салатом. Это невероятно универсальное блюдо.
  7. Следует знать один секрет вкусного картофельного пюре - лучше всего выбирать картофель с розоватой кожурой и желтоватой серединкой. Этот сорт рассыпчатого картофеля лучше всего подходит к варке. Правильно толочь пюре нужно обязательно. Оно должно быть однородным и немножко тягучим.

Готовим пюре по второму рецепту

Второй способ, как приготовить вкусное картофельное пюре, отличается от первого только тем, что очищенный картофель мы заливаем холодной водой и ставим на огонь. Вкус от этого совершенно не измениться, картофель лучше провариться, но вы потратите больше времени.

Итак, как приготовить вкусное картофельное пюре вы знаете. Здесь нет совершенно ничего сложного. Даже ваш ребёнок, немного потренировавшись под вашим присмотром, со временем сможет готовить это блюдо себе, тем самым предоставляя вам такой драгоценный отдых от кухни. Немного фантазии, и простое пюре может стать вашим собственным кулинарным шедевром.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.