Owoman.ru

Йогуртовый торт рецепт | Как сделать йогуртовый торт

Йогуртовый торт – прекрасный десерт, полезный и вкусный. К тому же, его приготовление не затруднит хозяйку. Йогуртовые торты бывают разными, например, некоторые из них нужно выпекать, другие – нет. Рассмотрим, как приготовить йогуртовый торт.

Йогуртовый торт рецепт №1

Для торта с коржами Вам понадобится прежде всего сделать тесто. Для него запаситесь стаканом муки (неполным), стаканом сахара, пять яиц. Для рецепта крема надо иметь 400 граммов творога, четыре упаковки густого, но не жирного йогурта. Кроме того, понадобится двести граммов сливок и 2 пакетика желатина. Желатин также пригодится для украшения торта, так же как и фрукты на Ваш вкус.

Как сделать йогуртовый торт с кремом?

  1. Из припасов, приготовленных на тесто (коржи) для йогуртового торта необходимо сделать тесто. Просто смешайте их в глубокой посуде и взбейте миксером, как на обычный бисквит.
  2. Выпекание теста для того чтобы приготовить йогуртовый торт, также полностью повторяет рецепт обычного бисквита. После того, как тесто будет вынуто из печи, оставьте его остынуть, вытянув из формы. Позже мы его разрежем на коржи.
  3. Запомните, чтобы тесто для йогуртового торта не прилипло к форме, предварительно смажьте ее сливочным маслом или маргарином и по необходимости слегка присыпьте мукой.
  4. Теперь приступим к крему для йогуртового торта. Чтобы его приготовить, сначала замочите желатин в любом соке (можно от консервированных фруктов).
  5. Взбейте хорошенько сливки до густого состояния. Кроме того, разотрите творожную массу для торта до состояния плотного крема, добавьте в нее йогурт. После чего очень осторожно (лучше деревянной лопаткой) вмешайте в смесь взбитые сливки.
  6. Когда крем для йогуртового торта будет готов, добавьте уже подготовленный желатин и вымешайте еще раз. Теперь вернемся к бисквиту. Его нужно разрезать на коржи. Толщина такая, как Вам нравится.
  7. Чтобы йогуртовый торт (бисквит) хорошо резался и пропитывался, его лучше выпечь за 8-10 часов до пропитывания. Выкладывайте на коржи крем. Это лучше делать специальным шприцем. Если остаются излишки – обмажьте Ваш торт со всех сторон. Теперь оставьте его в холодильнике на несколько часов. Украшать можно чем угодно – фруктами, разноцветным желе, конфитюром, топпингом.

Йогуртовый торт – диетический и быстрый рецепт

Как приготовить йогуртовый торт без выпекания? Еще легче! Вы просто увеличиваете порцию крема.

В качестве основы для йогуртового торта используйте печенье на Ваш вкус. Хорошо сочетается с йогуртом песочное печенье, а также готовые бисквитные коржи для торта. Такой йогуртовый торт можно приготовить в форме со специальным разъемом. Крем выложите на «основу» из печенья или коржа (понадобится только один). Оставьте йогуртовый торт в холодильнике на ночь. После этого можете снять форму и украсить Ваш кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Молодых хозяек нередко интересует, как приготовить творожно–йогуртовый торт? Подробное описание процесса его готовки они найдут в материалах этой статьи.

Творожно-йогуртовый торт рецепт

Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, потребуется - 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки.

Крем для творожно-йогуртового торта будет изготовлен из следующих продуктов – 0. 5 стакана сахара, 200 г жирных сливок или жирного и густого йогурта ( его потребуется 4 маленьких упаковки), 1 пакетика желатина, 400 г творожной массы с ванилью. Для украшения творожно-йогуртового торта используются любые фрукты, а так же пакетика желе.

Как сделать йогуртовый торт - выпечка бисквита и приготовление крема

  1. Яйца для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, взбивают до образования устойчивой пены, затем, не прекращая этого процесса, в них постепенно добавляют сахар, и продолжают взбивать смесь до полного его растворения.
  2. Чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, муку просеивают через сито и небольшими порциями всыпают в приготовленную ранее смесь яиц и сахара, и осторожно перемешивают ее ложкой.
  3. После того, как будет использовано все, требуемое рецептом, количество муки тесто для торта выкладывают в форму, стенки которой смазывают маслом и присыпают панировочными сухарями, с таким расчетом, что бы оно занимало 3/4 формы.
  4. Форму с тестом для творожно-йогуртового торта ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Причем, в течение первых 20 минут выпекания бисквита, нельзя открывать ее дверцу, иначе корж потеряет свою пышность.
  5. Приготовленный корж для торта следует подержать при комнатной температуре не менее 8 часов, иначе будут проблемы с его разрезанием.

Как сделать йогуртовый торт - пропитка и оформление

  1. Продолжая отвечать на вопрос – как приготовить творожно–йогуртовый торт, следует отметить, что пришла пора готовить для него крем. Для этого, предварительно замоченный в холодной воде желатин, ставят на небольшой огонь и держат до его полного растворения. Охлажденные в холодильнике сливки, взбивают. Творожную массу перемешивают с йогуртом, затем в нее добавляют растворенный желатин и взбитые сливки, и все осторожно перемешивают.
  2. Бисквитный корж для творожно-йогуртового торта слегка обрезают по краям, что бы между ним и стенками формы, в которой он выпекался, появилось небольшое пространство. Форму выстилают пергаментной бумагой, и в нее помещают бисквит. С помощью кулинарного шприца тщательно заполняют кремом пространство между тортом и стенками формы.
  3. Оставшийся крем ровным слоем выкладывают на поверхности торта и ставят его в холодильник на 5 часов для застывания.
  4. Затем творожно-йогуртовый торт украшают фруктами и заливают желе. Осталось только вынуть его из формы и удалить пергаментную бумагу. Торт готов.