Owoman.ru

Торт дамские пальчики рецепт | Как приготовить дамские пальчики

Торт дамские пальчики – это необычайно вкусный десерт. Он готовится по довольно простому рецепту и не потребует от вас больших затрат и времени на его приготовление. В основе его лежат эклеры. Их заливают сметанным кремом и дают хорошенько пропитаться. Благодаря застывшей сметане с сахаром, этот торт похож на мороженное. А знаете ли вы, как приготовить дамские пальчики?

Торт дамские пальчики рецепт №1

Для того чтобы приготовить дамские пальчики, нам понадобятся:

  • Один стакан муки;
  • Четыре яйца;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Пол килограмма сметаны;
  • Сахар;

Как приготовить дамские пальчики - рецепт

  1. Чтобы приготовить дамские пальчики, наливаете стакан воды в кастрюлю, которая уже стояла на разогретой комфорте. Положите в воду сто грамм сливочного масла и растопите его там. Когда масло будет готово кипеть, уменьшайте огонь до минимума и высыпайте в масло стакан муки. Лопаткой тщательно перемешивайте получившееся тесто, на вид оно должно получится довольно рыхлым и блестящим.
  2. Выключите комфорку и уберите с нее кастрюлю с тестом для дамских пальчиков. Оставьте его остывать до почти теплого состояния. После чего бросить туда еще четыре яйца поочередно. Масса будет достаточно слизкой, и вам может показаться, что яйца не перемешались, приложите еще немного усилий. Используйте миксер, тогда и дело пойдет быстрее, а результат будет тот же.
  3. Когда тесто для того чтобы приготовить дамские пальчики, стало эластичным и тягучим, переложите его в кондитерский мешок. Приготовьте противень, застелите бумагой для выпечки, которую нужно слегка смазать маслом. Разогрейте духовку до 220 градусов. В мешке нужно сделать надрез, через который при надавливании будет вылезать «дамский пальчик».
  4. Ставьте противень в духовку. На протяжении первых пяти минут температура должна быть 220 градусов, потом на протяжении десяти минут она не должна превышать 180 градусов. Основной задачей тут является дать пальчикам подняться в течении первых пяти минут.
  5. Для того, что бы сделать крем для дамских пальчиков, вам понадобится всего лишь смешать сметану и сахар. Что бы придать ему цвет можно добавлять варенье или сгущенку. При приготовлении дамских пальчиков лучше пользоваться густой сметаной, благодаря ней торт получится с хорошей формой, которую он долго сможет держать, однако в этом случае но не так сильно будет пропитан. Если торт делается в глубоком блюде, то можно использовать 20% сметану.
  6. В конце концов, чтобы приготовить дамские пальчики, нужно обмокнуть каждый палец в крем и выложить его на блюдо сформировав постепенно башню. Для того, что бы он лучше пропитался, он должен настаиваться в течении 12 часов, а потом полтора часа подержите его в холодильнике, и тогда уж точно можно подавать на стол. Для красоты можете украсить его сверху шоколадной стружкой.

Для красивого стола нужен красивый торт! Всегда, на каждом мероприятии, празднике, веселье на десерт, как заключающее блюдо, выносят торт. И чем вкуснее будет он, тем больше приятных впечатлений останется у Ваших гостей, так как конечное впечатление складывается от первых блюд и последних. И для этого важен нестандартный подход к десерту, а именно к торту. Как приготовить торт «Дамские пальчики» – вот тут секрет. Его достаточно просто готовить и он не оставит никого равнодушным!

Торт дамские пальчики рецепт №2

Для того чтобы приготовить торт Дамские пальчики, нам понадобиться:

Для теста на торт Дамские пальчики:

  1. 2 стакана воды
  2. 120г. маргарина
  3. 2 стакана муки
  4. 10 яиц
  5. Соль

Крем для торта Дамские пальчики:

  1. Пол кило 30% сметаны
  2. Ванильный сахар (2 пакета)
  3. Сахар (200гр)

Украшение торта Дамские пальчики:

  1. 200г. сливок
  2. Ванильный сахар (пакет)
  3. Сахар (2 ст ложки)
  4. Фрукты

Как приготовить дамские пальчики - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить торт Дамские пальчики, в кастрюлю кладем 150г. сливочного масла и растапливаем. После наливаем стакан воды и доводим до кипения. Можно немножко присалить. Когда все растает, добавляем стакан–два муки и очень тщательно мешаем, чтоб тесто отставало от стенок кастрюли.
  2. Далее тесто для торта Дамские пальчики нужно сделать насыщенным и воздушным. Для этого взбиваем на миксере получившуюся смесь с добавлением по одному яйцу 9 штук. Тесто должно получиться не сильно густым, в то же время со стенок должно стекать. Далее противень смазываем маргарином. Получившееся тесто для торта Дамские пальчики кладем в целлофановый пакет, отрезаем уголок и размером с большой палец вдоль духовки выдавливаем полоски теста.
  3. Далее в духовке нужно приготовить тесто для торта Дамские пальчики при температуре 200 градусов около 20 минут. Первая часть с приготовление теста готова.
  4. Сейчас нужно приготовить крем для торта Дамские пальчики. В миску выливается сметана, добавляется 500 грамм сахара и тщательно перемешивается. В процессе смешивания подсыпается небольшими порциями ванильный сахар. Размешивается на малой скорости.
  5. В форму выливается крем, в него макаются Дамские пальчики и выкладываются по кругу. Сверху так же заливается крем. Пальчики выкладываются очень плотно друг к другу.
  6. После окончания первого слоя для торта Дамские пальчики наверх укладываются фрукты и ягоды, но не сильно кислые – смородина, банан, киви, клубника, ананас. Далее таким же образом формируется второй слой. Полностью образованный торт Дамские пальчики ставим под гнет на 2–3 часа. При этом должна предаться форма.
  7. Для украшения торт Дамские пальчики обмазывается еще раз кремом, и накладываются по кругу кусочки мелконарезанных фруктов. Так же фрукты можно прилепить на боковые грани для придания торту особой красоты и изысканности. Вот мы Вам и поведали, как приготовить торт «Дамские пальчики». Приятного аппетита!

Торт дамские пальчики рецепт №3

Как приготовить бисквитные «дамские пальчики», которые еще называют савойарди? Настоящее савойярди у нас сроду не продавалось, а отечественных «дамски пальчиков» просто не найти! Так что, видимо, любителям этого вида выпечки придется взяться за работу самостоятельно. Но как испечь пальчики? Ведь «дамские пальчики» отличаются своей воздушностью и пышностью. Их основная задача – удержать как можно больше кофейно–винной пропитки. Именно это свойство печенья–губки придает этому чудесному итальянскому десерту пальчики, вместе со сливочным вкусом крема, сделанного из маскарпоне, знакомый кофейно–карамельный привкус. Сам бисквит попросту тает во рту!

Как приготовить дамские пальчики - рецепт

На то, чтобы испечь пальчики, максимум уходит минут тридцать. Понадобится четыре яйца, 2/8 стакана муки высшего сорта, 7 /3 стакана сахар (можно пудры), половина чайной ложки разрыхлителя. Сперва, чтобы испечь пальчики, разогрейте духовку до 205 градусов С.

  1. Пока она разогревается, в плотную пену взбейте белки. Затем тонкой струйкой всыпьте сахар (2 ст. ложки). Белки еще раз взбейте.
  2. Потом взбейте с оставшимся сахаром желтки. Муку и разрыхлитель просейте сквозь сито.
  3. Половину взбитых белков для того чтобы испечь пальчики, переложите в желточную смесь и размешайте. Туда же аккуратно пересыпьте муку, затем – оставшиеся белки. Все еще раз очень осторожно размешивается.
  4. Готовое тесто помесите в кондитерский мешок и шприцом выдавливайте на противень длинными «колбасками». Испечь пальчики можно за 8 минут. После приготовления порежьте его на узкие длинные полосы.

Готовим тирамису к пальчикам

Для того чтобы испечь пальчики и приготовить тирамису, понадобятся: только что испеченные дамские пальчики, 4 яйца сливочный сыр маскарпоне (300 гр. ); натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана); сахар (100 гр.,); 4–5 столовых ложки ликера «Амаретто», (можно одного из сливочных крем–ликеров типа Bailey’s; шоколадная стружка, взбитые сливки (около стакана), какао.

  1. Сыр маскарпоне размять со взбитыми сливками. А желтки взбить добела с сахаром, а белки вместе со щепоткой соли.
  2. Белки и желтки по очереди порциями добавляют в сырную массу. В тару с охлажденным кофе вливается ликер.
  3. На смоченный пропиткой бисквитный слой выкладываем сырный крем. После этого вновь бисквитный кладем слой и опять крем.
  4. Наверху должен быть крем. Теперь тирамису осталось пропитаться и охладиться, минимум 3 часа.
  5. Перед тем, как подать на стол, тирамису нужно посыпать какао, также можно украсить фруктами или свежими ягодами.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.