Как приготовить овощное соте в мультиварке
Если рагу - это по сути тушеные овощи, то соте - обжаренные. В мультиварке можно обжарить овощи на минимальном количестве жира, что только улучшит вкус блюда, да и калорий в нем окажется меньше.
Как приготовить овощное соте в мультиварке – ингредиенты:
- 2 средних баклажана (400 г)
- 1 сладкий красный перец (150 г)
- 1 крупная луковица (150 г)
- 1 крупная морковь (150 г)
- 1 небольшой кабачок (150 г)
- 6-7 помидоров «сливки» (500 г)
- 3 зубка чеснока
- 2 ч. л. соли
- специи на выбор: молотый черный и красный перец, кумин, паприка, кориандр
- 6-7 ст. л. растительного масла для жарки
Рецепт приготовления овощного соте в мультиварке
- Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, залейте помидоры кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится.
- Вымойте и очистите остальные овощи. Нарежьте все овощи, включая помидоры, небольшими кубиками (со стороной 1-1,5 см). Можно подготовить все овощи заранее, а можно нарезать их по ходу дела, пока обжариваются предыдущие.
- Если у вас фиолетовые баклажаны, которые горчат, слегка посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 1 5 минут, чтобы выделился сок, а затем промойте холодной водой и обсушите. Белые баклажаны и баклажаны сорта граффити не горчат.
- Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
- Налейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши MB и включите программу Жарка/Выпечка на 40 минут.
- Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5-7 минут. Посолите (1 ч. л. соли).
- Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте баклажаны и пару ложек растительного масла, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте кабачок, перемешайте, досолите, всыпьте специи по вкусу и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте и обжаривайте овощи, помешивая, до окончания программы.
Как правильно приготовить овощное соте в мультиварке
Горячее овощное соте можно законсервировать на зиму в простерилизованных банках.
