Owoman.ru

Брусничный соус к мясу рецепт | Как приготовить соус брусничный

Брусника является удивительной ягодой, ее можно использовать и для десертов, и для мясных блюд, и для птицы. Соус готовится необыкновенно просто, он получается полезным, красивым и ярким. Такой соус способен украсить любое блюдо. Как приготовить брусничный соус?

Брусничный соус к мясу рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить брусничный соус: 300 грамм брусники, 150 грамм сахара, 100 миллилитров красного сухого вина, 200 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка крахмала.

Как приготовить соус брусничный?

  1. Бруснику для соуса выложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться на слабом огне. После того как вода закипит, нужно поварить еще 2-3 минуты, пока ягоды не будут мягкими. Добавить сахар и корицу, поварить еще в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Чтобы приготовить брусничный соус, снять кастрюлю с огня, дать остыть в течение нескольких минут. С помощью блендера нужно измельчить бруснику, однако не в однородное пюре, а только слегка, чтобы ягоды частично остались целыми.
  3. Опять нужно поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и влить вино. Нудно постоянно помешивать соус брусничный соус.
  4. Пока брусничный соус варится на медленном огне, необходимо в небольшом количестве холодной воды развести крахмал.
  5. Под кастрюлей необходимо выключить огонь. Непрерывно помешивая брусничный соус, нужно тонкой струйкой аккуратно влить в него разведенный крахмал. Таким образом брусничный соус станет гуще, однако комочков в нем не появится. Соус следует тщательно перемешать и оставить настаиваться в течение пары минут.
  6. Если вам не хочется использовать крахмал, то рецепт брусничного соуса можно приготовить гуще, просто уварив его до требуемой консистенции.
  7. Брусничный соус можно подавать к блюдам из мяса или к птице, а также к творожным десертам либо блинчикам.

Брусничный соус к мясу рецепт с медом

Ингредиенты: 1 стакан свежей или замороженной брусники, 0,5 столовой ложки картофельного крахмала, 2 столовые ложки меда, 0,5 столовой ложки винного уксуса, 1,5 стакана мясного бульона.

Как приготовить соус брусничный?

  1. Вначале нужно сделать из брусники пюре. Это можно сделать с помощью блендера или ситечка.
  2. После этого в бруснику для соуса следует добавить натуральный мед. В отдельных случаях вместо меда можно использовать сахар.
  3. После этого в брусничное пюре для соуса необходимо добавить мясной бульон, оставив немного для крахмала. Нужно, чтобы бульон для крахмала был холодным. Вместо бульона также можно использовать обыкновенную воду.
  4. В часть бульона для того чтобы приготовить брусничный соус, следует добавить крахмал и тщательно перемешать. В бруснику нужно влить уксус, после чего поставить на плиту.
  5. После того как смесь для брусничного соуса станет горячей, нужно добавить в кастрюлю крахмал, затем продолжать варить, непрерывно помешивая соус ложкой. Соус нужно варить около пяти минут после закипания жидкости.
  6. Такой брусничный соус можно добавлять к любой еде.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.