Owoman.ru

Салат из морской капусты - полезные и вкусные рецепты с фото

Ламинария, или морская капуста, знаменита среди поклонников здорового образа жизни. Ведь эта водоросль содержит огромный запас полезных веществ, благотворно влияет на организм и является лучшим источником йода, который так необходимым организму человека. Морскую свежую или сухую капусту рекомендуют регулярно употреблять всем, в особенности людям с проблемами сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Легкие овощные салаты также входят в рацион здорового и диетического питания. Морская, нарезанная тонкими полосками, капуста, идеально подходит в качестве вкусовой и витаминной добавки к такому блюду. Разнообразные рецепты помогут подобрать салат под ваш вкус.

Салат из сухой морской капусты с кунжутом

Готовый салат
Ингредиенты:
  • Капуста морская сушеная – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – головка;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Семена кунжута – щепотка;
  • Уксус – 4 – 5 ст. ложек;
  • Перец черный молотый – ч. ложка.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сухую капусту замочите в теплой воде на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Нарежьте капусту тонкой соломкой, положите в миску, залейте уксусом и перемешайте. Вновь промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Лук измельчите и обжарьте на разогретом масле. Чеснок пропустите через пресс. Соевый соус перемешивайте с сахаром и перцем до растворения кристалликов.
  3. Добавьте к капусте лук, чеснок и кунжут. Заправьте салат соусом.

Рецепт салат по-корейски с морской капустой

Корейский салат
Ингредиенты:
  • 200 гр. сухой морской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 перец чили;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • уксус столовый 5%;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления салата:

  1. Тщательно помойте листья сушеной капусты и замочите их в воде комнатной температуры приблизительно на один час. Как только она набухнет, промыть ее снова несколько раз. Опустите листья в кипящую воду и добавьте лимонную кислоту. Варите около 20 минут, пока ламинария не станет мягкой. В процессе приготовления, морская водоросль дает не самый приятный запах, но не пугайтесь, в готовом виде она будет пахнуть значительно приятней.
  2. Пока морские листья для салата будут вариться, займитесь приготовлением овощей: очистите морковь, чеснок и лук. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на специальной терке для корейских салатов, а лук нарезать в форме полуколец. Слейте воду с морской капусты, промойте ее кипяченной прохладной водой. Дайте листьям полностью остыть, а затем нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте растительное масло на сковородке и положите туда перец чили. Обжарьте его в течение нескольких секунд и уберите при помощи шумовки. Затем быстро обжаривайте кунжут и тоже уберите его со сковороды в отдельную посудину. Выложите на сковородку лук и обжаривайте его несколько минут, затем поместите туда и морковь. Обжаривайте овощи в течение двух-трех минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не приобрели коричневого цвета.
  4. Выложите сладкий перец и морские листья капусты на сковородку к овощам, и тушите вместе все ингредиенты в течении нескольких минут на среднем огне до полной готовности. Переложите салат в тарелку, добавьте измельченный чеснок, соевый соус и уксус. Накройте крышкой и дайте остыть. Спустя час салат по-корейски можно кушать. Обратите внимание, что это блюдо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Вкусный салат из свежей морской капусты и огурцов

Салат с огурцами
Ингредиенты:
  • морская свежая капуста;
  • картофель;
  • морковь;
  • луковица;
  • соленые огурцы;
  • растительное масло.

Этапы приготовления салата:

  1. Свежую капусту необходимо приготовить в воде на протяжении двадцати минут. Затем промыть ее в холодной воде. Однако для этого салата вполне можно использовать и баночку консервированной морской капусты.
  2. Отдельно сварить картофель и морковь, почистить их от шкурки и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  3. Морскую капусту и остальные овощи перемешать. Перед подачей к столу салат заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Как приготовить вкусный салат из морской капусты и картошки

Салат с картошкой
Ингредиенты:
  • 200 грамм морской капусты;
  • 2-3 вареных картофелины;
  • луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 100 грамм квашеной капусты;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Картофель порезать на некрупные кусочки, лук замариновать на тридцать минут в уксусе и сахаре, после чего добавить его к картофелю. Свежую морскую и квашеную капусту нарезать и положить в салат, добавить измельченную зелень. В готовое блюдо добавить растительное масло и соль.
  2. Перед приготовлением салата все ингредиенты охладить – это позволит увеличить срок хранения блюда. Хранить салат только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
  3. Если вам не нравится чеснок, а его аромат все-таки нужен в салате, натереть чесноком корочку ржаного хлеба, после чего положить ее в блюдо. Спустя некоторое время хлеб вытащить, а чесночный запах останется. Обязательно приготовьте своим близким такой салат – он обязательно придется им по вкусу.

Рецепт вкусного салата из морской капусты со сладким перцем

Салат со сладким перцем
Ингредиенты:
  • морковь;
  • лук репка;
  • болгарский перец;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Способ приготовления салата:

  1. Морковь натирают на крупной терке, репчатый лук измельчают. На разогретую сковородку наливают несколько ложек масла и выкрадывают овощи. Болгарский перец тщательно моют, режут на небольшие брусочки и добавляют к луку и моркови. Чеснок измельчают в чеснокодавке и так же выкладывают к овощам и накрывают крышкой.
  2. Общее время приготовления салата составляет не менее 20 минут. За это время овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими. На последнем этапе, непосредственно под крышку добавляют небольшое количества жгучего перца.
  3. Подготовленные овощи охлаждают, смешивают с размоченной морской капустой и тщательно перемешивают, добиваясь равномерного распределения овощей. Для того, что бы салат получился более пикантным, в него можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
Видео с рецептом приготовления простого салата с морской капусты


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.