Owoman.ru

Сливовый пирог рецепт | Как приготовить сливовый пирог

Если в вашей семье есть дети, вам обязательно нужно побаловать их вкусным пирогом со сливами. В нашей статье представлены вкусные и необычные рецепты, благодаря которым вы узнаете, как приготовить сливовый пирог.

Сливовый пирог-перевертыш рецепт

Ингредиенты: 600 грамм слив, 4 столовых ложки сливочного масла, 150 грамм коричневого сахара;

Для теста, чтобы приготовить сливовый пирог – 130 грамм сливочного масла, 125 грамм сахара, 1 стручок ванили, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 1 яичный желток, 170 грамм муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 грамм молотого миндаля, соль;

Для украшения сливового пирога – 250 миллилитров сливок, 1 столовая ложка сахара, миндальная стружка.

Как приготовить сливовый пирог-перевертыш?

  1. Сливы, чтобы приготовить сливовый пирог, необходимо помыть, высушить, порезать на половинки, после чего удалить косточки. Масло нужно растопить в сковороде на среднем огне.
  2. Положить сахар и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагревать до появления пузырей. Затем в горячую карамель нужно быстро выложить сливы разрезом вниз и прижать. При этом нужно действовать аккуратно, поскольку расплавленный сахар опасен.
  3. Позже эти сливы будут верхом сливового пирога, поэтому их нужно выкладывать красиво, к примеру, кругами. После этого убрать сковороду с огня.
  4. Чтобы приготовить тесто, нужно взбить в пену масло с сахаром. Добавить яйца, яичный желток и ваниль. Размешивать до получения однородной массы.
  5. В смесь влить молоко и тщательно перемешать. На полученную смесь нужно просеять муку, разрыхлитель, добавить соль и миндаль. После этого нужно быстро замесить однородное тесто и равномерно распределить его по сливам. Выровнять поверхность.
  6. Поставить на противень сковороду и выпекать в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Выступающий с краев сок должен немного кипеть. Достать сливовый пирог и на несколько минут оставить его в сковороде.
  7. После этого перевернуть готовый сливовый пирог на кухонную доску. Затем взбить сливки в крутую пену, понемногу добавляя сахар.
  8. Полученной пеной наполнить кондитерский мешочек и украсить сливовый пирог розетками. При желании сливовый пирог можно посыпать обжаренной миндальной стружкой.

Сливовый пирог рецепт №2

Ингредиенты: 125 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 2-3 стакана муки, 10-12 слив.

Как приготовить сливовый пирог?

  1. Масло нужно порубить и оставить в теплом месте. После этого растереть его с сахаром, положить соду, соль, сметану.
  2. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции, добавить муку и замесить тесто для того чтобы приготовить сливовый пирог. Оно должно получиться не тугим, но эластичным.
  3. Тесто для того чтобы приготовить сливовый пирог, нужно разделить на две части, одну немного больше нужно раскатать и положить в форму, сделать небольшие бортики, разложить порезанные пополам сливы и посыпать их сахаром.
  4. Вторую половину теста для сливового пирога нужно раскатать, накрыть ею сливы и прищипнуть края.
  5. Запекать сливовый пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.