Owoman.ru

Сдобные пирожки рецепт | Как приготовить сдобные пирожки

Сдобные пирожки являются вкусным и сытным блюдом, которое нравится абсолютно всем. Многие молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить сдобные пирожки. Ответ вы найдете в нашей статье.

Сдобные пирожки рецепт с яблоками

Ингредиенты для того чтобы приготовить сдобные пирожки: 500 грамм муки, 250 миллилитров молока, 2 яйца, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 1 чайная ложка соли, 11 грамм сухих дрожжей, растительное масло;

Для начинки сдобных пирожков – 3 яблока, сахар.

Как приготовить сдобные пирожки с яблоками?

  1. Чтобы приготовить начинку, следует вымыть яблоки, высушить их с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чтобы приготовить сдобные пирожки, дрожжи растворить в теплом молоке. После этого добавить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Затем можно замесить мягкое однородное тесто и убрать его в теплое место для того, чтобы оно подошло. После того как тесто поднимется, его следует помять руками и оставить, чтобы оно снова поднялось. После этого опять нужно помять и разделить на одинаковые кусочки.
  3. Каждый кусок теста для сдобных пирожков следует раскатать в лепешку, после чего на середину лепешки выложить небольшое количество мелко порезанных яблок и посыпать сахаром. Плотно защипнуть края теста и сформировать пирожки.
  4. Пирожки следует выложить на противень и оставить на 15 минут. После этого поставить в нагретую духовку и выпекать сдобные пирожки при 200 градусах, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Сдобные пирожки рецепт с мясом и картофелем

Ингредиенты: для теста – 200 миллилитров молока, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 7 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, мука, 10 грамм соли;

Для мясной начинки сдобных пирожков – луковица, 225 грамм говядины, соль, перец;

Для картофельной начинки сдобных пирожков – молоко, 225 грамм картофеля, 1 луковица, соль, перец.

Как приготовить сдобные пирожки с мясом и картофелем?

  1. Для теста сдобных пирожков необходимо нагреть до 30 градусов молоко, добавить дрожжи, разведенные в воде, соль, сахар, яйца и перемешать. После этого можно постепенно начинать добавлять просеянную муку. Затем положить размягченное масло и замесить до однородности. Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.
  2. Чтобы приготовить картофельную начинку для сдобных пирожков, следует сварить картофель и размять его. Добавить лук, поджаренный до золотистого цвета, и молоко, затем перемешать. Посолить и поперчить.
  3. Чтобы сделать мясную начинку для сдобных пирожков, мясо нужно измельчить до фарша, положить сырой лук, порезанный кубиками. Добавить соль и перец и обжарить на сковороде до полной готовности.
  4. После того как тесто для пирожков поднялось, его следует разделить на восемнадцать шариков. Шарик нужно раскатать таким образом, чтобы края оказались тоньше середины.
  5. На каждую лепешку необходимо выложить начинку и залепить. Сдобные пирожки сложить на противень с пергаментом. Каждый смазать смесью яйца и воды, после чего выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.