Owoman.ru

Сладкие пироги рецепт | Как приготовить сладкие пироги

Пирожки любят все. Каждая хозяйка старается порадовать свою семью пирожками. Особых проблем в том, как испечь пирожки, как правило, не возникает. Самая большая проблема – это определиться с чем печь пирожки, какие делать сладкие или не очень.

Это довольно просто, если знать несколько секретов, как испечь пирожки. Тесто для них можно приготовить опарным или безопарным способом. При первом способе немного сложнее, и тесто готовится дольше, но зато и выпечка получается более пышной, с равномерной структурой теста.

Сладкие пироги рецепт приготовления

  1. Если это будут сладкие пирожки, то для того чтобы их испечь, надо брать немного больше сахара. Итак, подготовить тесто. Для него потребуется: 1 стакан молока, дрожжи – 30 гр, мука– 4 стакана, яйцо – 2 шт, маргарин – 3 столовые ложки, 0. 5 стакана сахара, ¼ чайной ложки соли. Начинку приготовить по вкусу.
  2. Для теста на пирожки надо приготовить сначала опару. В теплом молоке растворить дрожжи, положить 2 – 3 ложки сахара и 3 – 4 ложки муки. Накрыть миску и оставить в теплом месте. Опара вырастит в объеме в два раза.
  3. Затем, добавить в нее яйца, соль, оставшийся сахар и вымешивать, постепенно вводя просеянную муку. Под конец, в тесто положить растопленный маргарин и снова вымесить. Тесто для того чтобы испечь пирожки, получится эластичное и не липнущее к рукам. Муки добавлять не надо, чтобы не перегружать тесто. Поставить готовое тесто в подходящей емкости, накрыв салфеткой, в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в два раза.
  4. За это время подготовить начинку для того чтобы испечь пирожки. Если это будут яблоки, то их надо хорошо помыть, порезать на небольшие кубики, удалив сердцевину предварительно. Чтобы они стали мягче, их можно немного потушить в сливочном масле и добавить немного корицы. Начинка готова.
  5. Подошедшее тесто следует один раз обмять. Как только оно начнет подниматься снова, можно начинать формовать пирожки. От теста для пирожков отделять небольшие кусочки, величиной примерно с куриное яйцо.
  6. На столе, припыленном мукой, придать шарику форму лепешки. Лучше скалкой не пользоваться, пирожки будут пышнее. В середину лепешечки положить начинку таким образом, чтобы можно было защипать края пирожка. По виду должен получиться большой вареник. Затем его немного приплюснуть и положить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.
  7. Так заполнить весь противень. Дать пирожкам настояться минут 10, смазать взбитым яйцом, и поставить в горячую (190 – 200 градусов) духовку. Испечь пирожки за 10 – 15 минут. До золотистого цвета верхней корочки.

Большой противень с сочными и свежими пирогами вызовет настоящий восторг у любого человека. Вы тоже можете побаловать своих гостей и себя. Не стоит бояться, что вам понадобится долго вымешивать тесто или использовать большое количество продуктов – все предлагаемые рецепты отличаются простотой. Итак, как приготовить сладкие пироги?

Сладкий восточный пирог рецепт

Ингредиенты: 800 грамм муки, 2 стакана холодной воды, 1 яйцо, 2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки соли, 300 грамм топленого масла, 400 грамм очищенных орехов, 2 стакана сахара.

Как приготовить сладкие пироги - рецепт

  1. Чтобы приготовить сладкие пироги, нужно замесить тесто из муки, воды, соли и яйца. Порезать его на пять частей, после чего раскатать пять одинаковых тонких пластов. Орехи измельчить при помощи мясорубки. Изюм потушить с 2 столовыми ложками масла, чтобы он хорошо разбух.
  2. Раскатанное тесто для сладкого пирога выложить на смазанный маслом лист, после чего смазать его топленым маслом и посыпать начинкой из орехов, смешанных с изюмом. Все последующие пласты теста, накладывая друг на друга, тоже нужно смазывать маслом и покрывать начинкой. Накрыв последним пластом, необходимо защепить тесто с боков для того, чтобы начинка не высыпалась.
  3. После этого пирог нужно надрезать ножом на квадраты, полить маслом и поставить в хорошо нагретую духовку.
  4. Пока печется сладкий пирог, можно сварить густой сироп. Его готовят из сахара и трех четвертей стакана воды.
  5. Готовый горячий сладкий пирог необходимо залить охлажденным сиропом и оставить настаиваться в течение нескольких часов, чтобы сироп впитался.
  6. Пирог нужно подавать холодным, выложив на тарелку отдельными квадратиками.

Сладкий пирог рецепт «Флора»

Ингредиенты: для теста – 1 стакан муки, соль, 3 столовых ложки маргарина, порезанного на мелкие кусочки, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахара;

Для начинки сладкого пирога – 2,5 столовых ложек сахарного песка, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложки муки, несколько капель ванильной эссенции, половина стакана жирных сливок, 1 столовая ложка шоколада, 3 столовые ложки абрикосового джема.

Как приготовить сладкие пироги - рецепт

  1. Муку, чтобы приготовить сладкий пирог, нужно смешать с солью, положить маргарин и перемешать для того, чтобы смесь была похожа на хлебные крошки. После этого яичный желток с холодной водой, чтобы получить плотное тесто.
  2. Тесто нужно раскатать в круг, положить в сковороду и приготовить в течение 20 минут. Охладить.
  3. Чтобы приготовить крем для сладкого пирога, нужно смешать 1 яйцо с 1 яичным желтком, мукой и сахаром. Постепенно нужно добавить молоко, а также ванильную эссенцию.
  4. Сливки для сладкого пирога взбивать, чтобы они загустели. После этого нужно взбить яичный белок, чтобы он загустел, и перемешать со сливками. Джем выложить на основание пирога.
  5. Сверху полить сладкие пироги кремом и украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом.

Из нашей статьи вы узнали, как приготовить сладкие пироги. Обязательно порадуйте своих близких предложенным блюдом.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.