Owoman.ru

Как приготовить соус для мидий - простые и экзотические рецепты

Предлагаем вам приготовить очень густой сливочный соус для мидий, который слегка напоминает майонез, однако в отличие от него он хорошо подвергается тепловой обработке. Как приготовить соус для мидий, читайте в нашей статье.

Соус для мидий Морне рецепт

Соус морне
Ингредиенты:
  • 500 миллилитров молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм муки;
  • мускатный орех;
  • сухой гранулированный лук;
  • соль;
  • 50 грамм тертого пармезана;
  • 3 желтка;
  • 100-150 миллилитров жирных 38% сливок.

Как приготовить соус для мидий?

  1. Сливочное масло, чтобы приготовить соус для мидий, нужно растопить, добавить муку и размешиваем деревянной ложкой до полного обволакивания. В результате получится бер-манье, то есть то, чем загущают многие соусы.
  2. Влить в соус для мидий молоко и быстро начать мешать венчиком, чтобы не было комков. Так нужно мешать еще в течение нескольких минут, затем добавить немного сухого лука, муската и соли.
  3. Затем нужно уменьшить огонь и уварить в течение некоторого времени. Добавить в соус для мидий половину стакана жирных сливок и нагреть.
  4. По вкусу положить в соус для мидий тертый пармезан по вкусу, можно использовать такое соотношение: 50 грамм сыра на 500 миллилитров соуса.
  5. Сыр нужно быстро вбить венчиком в соус, пока он полностью не растворится сыра. Нужно попробовать и опять посолить, если недостаточно.
  6. В отдельной емкости, чтобы приготовить соус для мидий, нужно взбить три желтка с двумя столовыми ложками сливок, после чего ввести в соус. Хорошо перемешать. Нужно, чтобы Морне получился густым и хорошо обволакивал.
  7. Мидии следует выложить прямо на противень, после чего чайной ложкой следует нанести соус на каждую таким образом, чтобы он плотно покрыл все мидии.

Сливочно-чесночный соус для мидий рецепт

Соус с чесноком
Ингредиенты:
  • столовая ложка растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливок;
  • столовая ложка молотого миндаля;
  • соль;
  • молотый перец;
  • половина чайной ложки орегано;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • половина пучка петрушки.

Как приготовить соус для мидий?

  1. Вначале, чтобы приготовить соус для мидий, следует очистить чеснок и тонко порезать его поперек. После этого растопить сливочное масло и обжарить на сковороде чеснок. Его нужно обжаривать каждый раз до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавить сливки и миндаль, все перемешать и оставить на 5 минут обжариваться на медленном огне. Затем нужно добавить лимонный сок, орегано и перец.
  3. После того как соус для мидий будет готов, нужно добавить нарезанную петрушку.

Соус для мидий со сливками рецепт

Соус со сливками
Ингредиенты:
  • 200 миллилитров сливок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • столовая ложка миндаля;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза.

Как приготовить соус для мидий?

  1. Как приготовить соус для мидий на основе сливок? Сначала нужно поставить сливки на слабый огонь.
  2. После этого в растительном масле на сковороде следует обжарить измельченный чеснок.
  3. После этого нужно тушить соус для мидий, пока сливки не станут кипеть.
  4. Огонь уменьшить, после чего в нагретые сливки следует выложить чеснок, добавить миндаль, соль, перец.
  5. После этого влить в соус для мидий лимонный сок и продолжать приготовить в течение 5 минут на слабом огне. Подавая к столу, нужно заправить соус зеленью.
  6. В качестве приправ к соусу для мидий можно использовать кинзу, базилик, петрушку.
Видео с рецептом приготовления простого соуса для мидий

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.