Owoman.ru

Соус для говядины рецепты | Как приготовить соус для говядины

Как приготовить соус для говядины? Ни для кого не секрет, что мясо отлично сочетается с клюквой. Издавна соус на основе клюквы подавался к говядине на разных торжественных мероприятиях. Приготовление такого соуса к говядине является простой процедурой, которая не отнимает много времени. Также к говядине отлично подходит грибной соус.

Клюквенный соус для говядины рецепт №1

Ингредиенты, чтобы приготовить соус для говядины: 500 грамм свежей клюквы, 300 грамм сахарного песка, 150 грамм измельченного репчатого лука, 150 миллилитров яблочного уксуса, по половине столовой ложки корицы, соли, измельченного душистого перца, чеснока, семян сельдерея, половина чайной ложки черного перца.

Как приготовить соус для говядины?

  1. Вначале клюкву и лук, чтобы приготовить соус для говядины, нужно положить в кастрюлю, добавить 200 миллилитров воды и довести до кипения. Затем кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой, после чего кипятить ее содержимое на медленном огне в течение десяти минут.
  2. С помощью блендера лук и клюкву, чтобы приготовить соус для говядины нужно довести до однородного состояния. После этого в кастрюлю необходимо добавить уксус, соли и все специи. Полученную смесь нужно кипятить на медленном огне, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа – для этого понадобится двадцати-тридцати минут.
  3. Готовый клюквенный соус для говядины следует остудить, перелить в соусницу, после чего можно подавать к любимому мясному блюду.

Клюквенный соус для говядины рецепт №2

Ингредиенты: 500 грамм крупной клюквы, 1 литр воды, 500 грамм сахара.

Как приготовить соус для говядины?

  1. Воду нужно влить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
  2. Затем, чтобы приготовить соус для говядины, в кипящую жидкость нужно положить ягоды клюквы и кипятить, пока кожура клюквы не станет лопаться.
  3. Кастрюлю нужно убрать с огня, ее содержимое измельчить с помощью блендера и подавать готовый соус к мясу.

Грибной соус для говядины рецепт

Ингредиенты: 50 грамм сливочного масла, 150 грамм белых грибов, 100 миллилитров бульона, 500 миллилитров томатного сока, 1 столовая ложка муки.

Как приготовить соус для говядины?

  1. Грибы, чтобы приготовить соус, нужно вымыть, почистить и порезать небольшими пластинками. На разогретом сливочном масле нужно обжарить грибы в течение 5 минут.
  2. После этого нужно добавить к грибам муку, бульон и томатный сок.
  3. Приготовить соус для говядины на медленном огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

Теперь вам известно, как приготовить соус для говядины на основе клюквы или грибов. Предложенные соусы к мясу способны внести нотки пикантности в любое блюдо из говядины, поэтому обязательно порадуйте ими членов своей семьи или гостей.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.