Owoman.ru

Теплый салат с осьминогом рецепт | Как приготовить теплый салат с осьминогом

Любите ли вы есть иных планетян? Я - люблю.

Перловая крупа ужасно недооценена, у всех какие-то странные ассоциации, словно их все детство только ею и кормили. Когда вы ее последний раз ели, а? В римский ресторан «Нино» я ходила и буду ходить исключительно из-за салата со свежими овощами и перловкой.

Как приготовить теплый салат с осьминогом, перловкой и оливковой пастой: ингредиенты

  • осьминог -1 шт.
  • перловка - 300 г
  • стручковая зеленая фасоль - 300 г
  • петрушка
  • чеснок -1 зубчик
  • лимон
  • пармезан
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Приготовление пасты из маслин:

  • маслины без косточки в масле - 200 г
  • орешки пинии, слегка обжаренные - 150 г

Рецепт  приготовления теплого салата с осьминогом, перловкой и оливковой пастой

  1. Смешать всю банку маслин и оливок вместе с маслом с обжаренными орешками, измельчить в блендере до консистенции тапенада. Если получается слишком густо, можно разбавить водой и снова перемешать. Залить оливковым маслом, чтобы покрыть поверхность, если готовите сильно заранее.
  2. Разморозить осьминога в холодной воде. Промыть, снять кожу, удалить внутренности, если есть, и клюв. Отварить в течение 50 минут в подсоленной воде. Очистить от пленки и нарезать кубиками или кружочками.
  3. Промыть и отварить перловку до готовности в соленой воде, примерно 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Отварить зеленую стручковую фасоль в соленой воде (25 г соли на 1 л) примерно 5-10 минут. Она должна быть чуть хрустящей.
  5. Фасоль перемешать с теплой перловкой и осьминогом. Туда же выжать сок половинки лимона, щедро заправить оливковым маслом.
  6. Если салат готовится заранее, то до подачи на стол его можно держать в тепле на водяной бане. Перед самой подачей добавить пасту из маслин и выдавить совсем маленький зубчик чеснока. Чтобы его вкус был еле заметен, добавить нарезанную петрушку. Проверить на соль, поперчить, перемешать. Если надо, то еще полить лимонным соком.
  7. При подаче посыпать хлопьями пармезана.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ