Owoman.ru

Уха из карпа - простые рецепты приготовления дома и на костре

Многие из нас любят рыбные супы, иначе говоря, уху, которые получаются очень вкусными и питательными. Вместе с тем, уха добавит вам лишних килограммов. Для приготовления рыбацкой ухи подходит любая, только что словленная рыба. Из речной рыбы отлично сгодятся карась, карп, судак, окунь. Самая наваристая и питательная уха будет из карпа, особенности если положить его целиком, с головой.

Домашняя уха из карпа - рецепт


Уха рыбная с карпом
Ингредиенты:
  • карп - 1,5 кг;
  • лука репчатого - 2 головки;
  • картофелин - 10 штук;
  • помидоры маленькие - 10 штук;
  • воды потребуется - 2 литра;
  • лаврового листа - 2 штуки;
  • зелень петрушки, укропа - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло растительное - 100 мл;
  • лимонный сок - 3 столовых ложки.

Как приготовить уху из карпа - пошагово:

  1. Для начала почистить карпа, очищаем его от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем все внутренности. Рыбу тщательно промыть под проточной водой снаружи и внутри. Разрезаем карпа на куски размером примерно 3 сантиметра.
  2. На дно подготовленной для ухи кастрюли выкладываем сначала нарезанную не крупными кубиками картошку (предварительно помытую и почищенную), добавляем две очищенных луковицы, и только потом, сверху выкладываем куски карпа и не забываем положить голову. Заливаем все водой и ставим на небольшой огонь вариться.
  3. Когда бульон для ухи из карпа закипит, необходимо уменьшить огонь до маленького.
  4. Минут через двадцать, смотрим на голову карпа в ухе. Если глаза приобрели белый оттенок, и появилось ощущение, что они вылезли из орбит, уха из головы карпа почти готова. Подошло время добавить лавровый лист, подготовленные и нарезанные помидоры, посолить и поперчить, и не забыть добавить мелко нарезанную зелень. Это придаст ухе с карпом легкий аромат и нежный вкус.
  5. Продолжаем варить уху еще некоторое время, приблизительно минут 10. В подготовленные тарелки, выкладываем помидоры, разминаем их. Это придаст блюду кисловатый вкус (на любителя). Готовые куски карпа выкладываем на отдельное блюдо и поливаем их чесночным соусом.
  6. Для чесночного соуса взять мелко перетертый чеснок, постепенно, при постоянном перемешивании добавлять растительное или оливковое масло. Перетереть все для получения однородной массы. В уху добавить лимонный сок. Отдельно подать мелко нашинкованную зелень петрушки, укропа, зеленого лука. Бульон разлить по тарелкам, которые мы приготовили заранее.

Уха из карпа с пшеном - рецепт


Уха с пшеном и карпом
Ингредиенты:
  • карп;
  • морковка;
  • лук;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа и петрушки;
  • картошка;
  • пшено.

Как вкусно сварить уху из карпа - пошагово:

  1. Порежьте карпа на порционные куски.
  2. Параллельно вскипятите воду, добавьте туда лавровый лист, пару горошинок черного перца, морковку, порезанную на куски, лук, порезанный кольцами.
  3. Карпа по кускам опускают в кипящий бульон, солят.
  4. Варится карп недолго - после того, как глаза рыбы побелели (приблизительно через 20 минут), уха почти готова.
  5. Вареные куски карпа разложите на блюде, украсьте веточками петрушки или укропа. Можно вынуть вареную морковь, порезать звездочками и украсить рыбу.
  6. В оставшийся рыбный бульон положить картошку, нарезанную кубиками, всыпать горсть пшена и сварить до готовности.
Видео с рецептом приготовления ухи из карпа

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.