Owoman.ru

Курник с курицей и грибами рецепт | Как приготовить курник

Традиционным блюдом во время свадьбы был высокий и многослойный пирог – курник. Конечно, сейчас молодожены предпочитают угощать своих гостей многоярусными тортами, а курниками обычно украшают столы только на юбилеях, годовщинах. Ведь приготовление этого пирога является делом довольно хлопотным, но ему стоит научиться. Обсудим подробнее, как испечь курник.

Курник с курицей и грибами рецепт приготовления

Для того чтобы испечь курник, нужно взять два стакана муки, 200 г маргарина либо сливочного масла, холодную воду, четверть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Для начинки курника берем курицу, 300 г белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, стакан риса, столовую лодку масла и рубленной петрушки. Кроме того, для курника нужно приготовить соус из 2 столовых ложек сливочного масла, столовой ложки муки, двух стаканов куриного бульона, половины стакана сливок и двух желтков. Для прослаивания начинок нужны будут блинчики. Для их приготовления берем стакан молока, два белка, немного соды, сахара, соли и 4 столовые ложки муки.

Как приготовить курник – рецепт

  1. Сейчас вы узнаете, как испечь курник правильно. Итак, курник выпекают исключительно из пресного слоеного теста, в нем должно быть несколько начинок, переложенных блинчиками.
  2. Вначале перед тем, как испечь курник, необходимо приготовить тесто по рецепту: просеваем муку на доску, нарезаем масло или маргарин кусочками, кладем его на муку и рубим ножом в крошку. Растворяем соль и сахар в воде для курника и соединяем с масляно–мучной крошкой, затем замешиваем однородное тесто. После чего, ставим его в холодильник на несколько часов.
  3. Испечем несколько блинчиков, которые будут нужны для прослаивания начинок в курнике. Для этого взбиваем белки с сахаром и солью, вливаем молоко, высыпаем муку и добавляем соду, погашенную уксусом либо лимонным соком. Замешиваем тесто и выпекаем блинчики на горячей сковороде.
  4. Для приготовления рецепта соуса, чтобы испечь курник, растираем масло с мукой, разбавляем полученную смесь куриным бульоном, добавляем сливки. Нужно проварить смесь на водяной бане до густоты, затем ввести растертые с маслом желтки.
  5. Для начинки курника следует:
  • отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, заправить соусом;
  • потушить грибы в масле и заправить соусом;
  • промыть рис, отварить, снова промыть, заправить маслом, добавить одно рубленое яйцо и петрушку;
  • нарезать вареные яйца кружочками.
  1. Готовое тесто для курника нужно несколько раз раскатать и сложить. После чего, разделить его на 2 неравные части и оставить немного для вырезания украшений. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1–1,5 см, укладываем ее в смазанную маслом форму, чтобы края теста свободно свисали с краев формы. На лепешку кладем блинчик, затем начинку, перекладываем каждый слой блинчиками. Количество слоев курника может быть любым.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.