Owoman.ru

Пита рецепт | Как приготовить питу

Особенных трудностей, как испечь питу, арабскую лепешку, нет. Ее можно испечь в домашних условиях. Это дрожжевое пресное тесто, которое можно хранить долго. Она известна и любима во многих странах мира. Это очень хорошая основа для горячего бутерброда благодаря своему «карманчику», в который можно положить начинку.

Пита рецепт приготовления

С процессом, как испечь питу, может справиться и не опытный кулинар. Для этого надо, сначала приготовить продукты, которые понадобятся. Мука пшеничная – 400 – 500 грамм, дрожжи сухие – 7 гр, соль – 1 столовую ложку, оливковое масло – 1 столовая ложка, вода – 1 стакан.

Как приготовить питу - подготовка теста

  1. Для того чтобы испечь питу по нашему рецепту, к подогретой воде добавить 1 ложку масла оливкового и перемешать. Мука должна быть просеянная. Дрожжи и соль добавить в муку. Перемешать. К воде, понемногу, добавить муку, примерно половину. Не переставая вымешивать ложкой в одну сторону. Должна получиться однородная густая масса. Добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто. Готовое тесто, прикрыть салфеткой. Оставить в тепле, примерно на 30 минут.
  2. Через это время, достать тесто для того чтобы испечь питу, и месит в течение десяти минут. Тару для теста смазать растительным маслом, отправить туда тесто, накрыть и поставить на час. Оно должно увеличиться вдвое.

Как приготовить питу - что дальше?

  1. Руками, припыленными мукой, сформовать из подошедшего теста 10 равных частей. Сделать шарики - питу. На припыленной мукой доске, раскатать шарики в круглые лепешки, толщиной около 1 см и диаметром примерно 15 см. Накрыть полотенцем уже раскатанные лепешки, пока готовятся другие.
  2. Духовка для того чтобы испечь питу, должна быть разогрета до 240 градусов. Чтобы у питы получился «карманчик», она должна быстро подняться. Для этого на дно духовки поставить емкость с водой, чтобы создать эффект паровой бани.
  3. Раскатанные питы положить на горячий противень и поставить в духовку. Испечь питу можно быстро - за 3–5 минут. Нельзя их долго держать в духовке, иначе они высохнут и начнут разламываться.
  4. Готовые питы достать из духовки. Аккуратно сняв с противня, сложить друг на друга стопочкой и обернуть фольгой. Подавать пииту только теплой.
  5. Если есть желание испечь питу впрок, то выпеченную пииту оставить в фольге до полного остывания. Не разворачивать. Положить питу в морозилку. Перед тем как кушать, достать, развернуть, разморозить. Перед подачей на стол, отправить в духовку, нагретую до 150 градусов на 15 минут. Перед этим завернуть в фольгу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ