Owoman.ru

Рогалики рецепт | Как приготовить рогалики

Рогалики – популярнейшая домашняя выпечка. На Западе такое простое, но вкусное яство называют по–французски – круассаны.

На приготовление рогаликов потребуется совсем немного времени, но семья обязательно оценит их как проявление Вашей любви и заботы. Так как испечь рогалики, чтобы все родственники и коллеги помнили их вкус и просили Ваш рецепт?

Предлагаем Вам очень необычный рецепт.

Рогалики дрожжевые рецепт

Для теста необходимо подготовить:

  • 1 яйцо;
  • 400 грамм жира (идеально подойдет сливочный маргарин);
  • 100 грамм дрожжей;
  • 1 стакан сметаны (можно 15 %–ной);
  • Соль (по вкусу);
  • Мука по рецепту.

Как приготовить рогалики дрожжевые?

  1. Для того чтобы испечь рогалики по этому рецепту, сначала нужно приготовить тесто. В стакане сметаны растворить дрожжи, добавить соль и яйцо. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке и порубить с мукой (примерно 0,5 кг муки). Влить сметану с дрожжами и яйцом и тщательно вымесить. Далее муки добавьте столько, чтобы Вы могли скатать тесто в шар. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
  2. Далее полученный шар теста для рогаликов нужно опустить в большую кастрюлю с холодной водой и отставить на 20–30 минут. Обычно в течение этого времени наш шар поднимается со дна кастрюли, как настоящий мяч. Вынимаете его из воды (шар стал гораздо большего размера) и выкладываете его на посыпанную мукой разделочную доску. Вымешиваете с небольшим количеством муки до эластичного состояния. Тесто для того чтобы испечь рогалики, готово. Разделяете на 8 маленьких шариков и раскатываете на рогалики.
  3. Но как испечь рогалики по рецепту без сахара, спросите Вы? Сахар, ваниль, корицу, орехи, фрукты, повидло или сгущенку (по Вашему выбору) Вы можете добавлять, когда закручиваете свои круассаны.
  4. Совет 1: чтобы начинка не вытекала из рогаликов, выбирайте нежидкие ингредиенты. Также есть приемчик зажима начинки на самых первых заворотах рогалика. Просто зажмите края теста в месте расположения начинки и продолжайте закручивать.
  5. Выложив рогалики на противень, дайте им подняться, набраться воздуха.
  6. Противень можно посыпать мукой, не обязательно смазывать маслом.
  7. Когда наши рогалики увеличатся в объеме, тщательно смажьте их взбитым яйцом и обильно посыпьте сахаром (можно с ванилью или корицей). Каждый рогалик аккуратно проткните зубочисткой в нескольких местах и поместите в нагретую до 200–220 градусов духовку на 20–25 минут (в зависимости от размеров рогаликов).
  8. Совет 2 (для смелых): чтобы получилось ну ооочень вкусно, можно не смазывать Ваши рогалики, а окунуть во взбитое яйцо и выложить на противень, чтобы испечь. Лично я делаю так!
  9. Совет 3: для того, чтобы рогалики испечь равномерно, и они не высыхали, поставьте на дно духовки противень и налейте туда воды. Это повысит влажность внутри духовки и не позволит им перепечься или подгореть.

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей! Теперь Вы знаете, как испечь рогалики, которые сплотят семью вокруг Вас!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ