Owoman.ru

Рецепты молочного супа

Кто из нас не помнит из детства аппетитных сладких молочных супов, различные варианты которых готовили родители на завтрак, извлекая рецепты из недр кулинарных книжек. Это блюдо служило превосходным завтраком для всей семьи, в особенности для малышей. Полноценный, молочный и богатый витаминами суп очень нужен молодому растущему организму. А варить его - легко, быстро и просто, он содержит минимум компонентов, которые всегда найдутся под рукой.

Советы и рекомендации по приготовлению молочных супов


Молоко
  1. Вместо сахара в супы можно добавить мед или сгущёнку, только делать это необходимо непосредственно перед употреблением.
  2. Чтобы молоко не пригорело, налейте в емкость немного воды.
  3. Употреблять молочные блюда нужно только свежими, поэтому готовьте порцию супа, которую съедите за один раз.

Рецепт супа с овощами и свежим молоком


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • овощи (брать любые, капусту, морковку, репу, салат, горошек, тыква, картошка);
  • молоко;
  • соль;
  • сливочное масло.

Пошаговое приготовление:

Этот рецепт молочного супа подходит под несколько вариантов блюда на основе различных овощей. Его можно готовить с теми овощами, которые вам больше по вкусу. Хорошо подходит: капуста, морковь, репа, листья салата, зеленый горошек, тыква, картофель.

Режем овощи

Выбираем основные ингредиенты, тщательно моем все выбранное, измельчаем примерно одинаковыми по размеру кусочками для молочного угощения.

Проводим фигурную нарезку

Если вы готовите суп для ребенка, можно разнообразить его с помощью фигурной резки. Для этого есть специальные формочки.

Пассеруем овощи

После того, как все необходимые овощи измельчены, их необходимо пассеровать, чтобы они были более мягкие. Возьмите сковороду или кастрюлю, разогрейте и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные кусочки и пассеруйте несколько минут, помешивая.

Отвариваем

Пока пассеруются овощи, в кастрюле доведите до кипения воду, подсолите. Поместите их в кипящую воду и варите до полуготовности на среднем огне. Процесс обжаривания можно и пропустить, для большей пользы молочного супа.

Добавляем молочный продукт

Слейте часть воды (если ее много), и медленно влейте горячее молоко, регулируя необходимую густоту его количеством. Варим до готовности, помешивая.

Сервировка блюда

Сливочное масло добавлять в тарелку перед подачей. Любимую вами зелень мелко нарезать и посыпать суп.

Первое блюдо с фруктами

Из такого молочного блюда можно сделать и десерт, если вместо овощей добавить фрукты или варенье, тогда это будет довольно сладкий вариант, которым смело завершают сытную трапезу. Он хорошо и надолго насытит ваш организм питательными веществами. Такое блюдо подавать холодным.

Как сварить молочный суп с макаронами


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • Молоко - 6,5 стаканов;
  • Вода - 2 стакана;
  • Макаронные изделия (звездочки, ушки, макароны и др.) - 160 г;
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Отвариваем макароны в воде

Согласно рецепту молочного супа, ставим на плиту кастрюльку с водой. Доводим до кипения, забрасываем макаронные изделия и отвариваем до готовности (в зависимости от сортов пшеницы из которых они сделаны, время может изменяться, но в среднем минут 5 - 10; имейте в виду, что если вы готовите это блюдо с мелкими и тонкими макаронами, то нет необходимости их отваривать). Чтобы при варке они не слипались, можно добавить столовую ложку растительного масла.

Отбрасываем в дуршлаг

Как только макароны для молочного супа будут готовы, отбрасываем их на дуршлаг, даем стечь воде. Если у вас они не из твердых сортов пшеницы, можно промыть их холодной водой, чтобы не слипались.

Кипятим молочный продукт

В другой кастрюльке нужно довести до кипения молоко. Чтобы оно не сбежало, используйте хитрость, положите поперек кастрюли деревянную ложку.

Варим макароны

Отправляем отваренные до готовности макарончики в кипящую молочную смесь. Добавляем соль и сахар по вкусовым предпочтениям. Также можете положить масло (можно не добавлять в общую кастрюлю, а положить в тарелку). Даем молочному супу дойти до готовности.

Сервировка блюда

Подавать блюдо с орешками, ягодами или тертым шоколадом. Можно добавить ложечку варенья.

Сладкий суп с земляникой, овсяными хлопьями и молоком

Земляника издавна известна своими многочисленными целебными качествами, недаром еще древние тибетцы говорили о ней как о царице растительного мира. Наслаждаться земляникой можно уже в середине лета, чем больше ее в вашем рационе, тем лучше. Есть ягоды можно свежими, либо с молочными продуктами, сливками, сметаной, йогуртом, творогом.

Тарелка первого блюда
Ингредиенты:
  • молоко;
  • овсяные хлопья (или любые другие);
  • земляника;
  • сахарный песок;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать для молочного рецепта - это хорошо перебрать ягоды, при этом, не повредив их. Нужно удалить чашелистики, а далее промыть кипяченой водой, и обсушить.
  2. Молоко довести до кипения, всыпать хлопья и варить при слабом кипении, постоянно помешивая, пока хлопья не станут мягонькими.
  3. Выложите в суп ягоды земляники, сахарный песок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Супчик нужно настоять 5-10 минут на краю плиты.
  4. Подавать молочное угощение с ягодками землянички к столу лучше горячим, в красивой посуде, украсив листиками мяты. В холодном варианте подойдет сервировка орешками.

Молочный суп с земляникой и яйцом - рецепт


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • один литр молока;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • три стакана земляники;
  • литр воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Яичные желтки перетереть с сахаром и залить ½ кипящего молока для приготовления молочного супа. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а когда масса загустеет, снять с огня и охладить.
  2. Землянику хорошо промыть, и протереть при помощи сита, развести кипяченой водой и перемешать с желтковой массой.
  3. Белки взбить отдельно с небольшим количеством сахарной пудры, ложкой класть их в оставшуюся часть кипящего молочного продукта и варить в накрытой крышкой посуде.
  4. Молочную массу перелить в супницу, положите в нее белковые клецки и залить молоком, в котором они варились. Подавать суп лучше голодным.
Видео с рецептом приготовления вкусного молочного супа с овощами

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.