Owoman.ru

Рецепт молочного супа с вермишелью

Все мы с детства знаем что молоко полезно для организма, и многие употребляют молочные блюда на завтрак. В данном случае, суп - условное название, блюдо больше похоже на кашу жидкой консистенции, и может быть даже десертом. Если добавить в него вермишель - получится самый простой, быстрый и вкусный вариант этого блюда. Вместо сахара положите мед или варенье, разнообразьте завтрак орешками, сухофруктами или ягодами!

Рецепт молочного супа с паутинкой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • Молоко - 500 мл;
  • Вермишель - 200 гр.;
  • Сахар - 1 большая ложка;
  • Соль - половинка ложки;
  • масло.

Пошаговое приготовление:

Варим паутинку

Для приготовления молочного супа с вермишелью, для начала отварить ее в воде. Вкуснее, если она будет домашнего приготовления. Но если вы не располагаете временем, не беда - купить ее можно в любом магазине. Если вы варите блюдо для ребенка, воспользуйтесь паутинкой или фигурной цветной вермишелькой. Варите в немного подсоленной воде практически до готовности.

Откидываем в дуршлаг

Почти сваренную вермишель для супа откиньте на дуршлаг, промойте под потоком воды.

Кипятим молочную массу

Отдельно в другой емкости, кипятим молоко. Чтобы оно не сбежало, смазать края кастрюли жиром, или же положить поперек кастрюли деревянную ложку.

Варим паутинку

Готовую вермишель верните в кастрюлю и залейте кипящей молочной смесью. Не забудьте добавить сахар по вашему вкусу. Кипятите максимум две минуты на маленьком огне, чтобы блюдо не пригорело. Суп готов! Разлейте его в тарелки и добавьте для вкуса чуть-чуть сливочного масла. Для того чтобы приготовить этот чудесный молочный детский супчик, надо будет выбрать всего 20 минут свободного времени.

Как сварить простой молочный суп с вермишелью


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 350 грамм молока;
  • 110 грамм воды;
  • 40 грамм вермишели;
  • 5 грамм масла;
  • 5 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. Для молочного рецепта вермишель перебрать, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить. Спустя 3-5 минут откинуть на сито и, после того как вода стечет, положить в кипящее молочко (разбавленное водой), после чего варить до готовности.
  2. Перед окончанием приготовления к супу добавить соль, сахар и сливочное масло.

Вкусный суп на молоке с вермишелью


Тарелка с едой
Ингредиенты:
  • Молоко - 1 литр;
  • Вермишель - 50 грамм;
  • масло - 1 стол. ложка;
  • Соль (по вкусу);
  • Сахар - 1 чайн. ложка

Этапы приготовления:

  1. Доводим молочную массу до кипения, в него добавляем сахар и соль, для приготовления молочного супа с вермишелью. Постоянно помешивая его, насыпаем в молоко тонкой струйкой лапшу. Не переставая размешивать смесь, доводим ее до кипения, затем огонь убавляем и варим около 15 минут. Когда молочная масса будет готова, снимаем ее, разливаем по тарелкам и в конце добавляем в суп масличка.
  2. Как сохранить в молочном блюде максимальное количество витаминов и полезных веществ? Для этого в кипящую воду засыпать вермишель, посолить и проварить смесь 15 минут, затем воду слить, откинув в дуршлаг. Готовую лапшу смешать с молоком и сахаром, а затем довести смесь до кипения и выключить огонь сразу же. Готовый суп разливать по тарелкам и добавить в него сливочного масла. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью и ванилью


Тарелка еды
Ингредиенты:
  • молоко – 300–400 миллилитров;
  • вермишель – 50 грамм;
  • сахарный песок;
  • щепотка соли;
  • масло;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Готовить суп лучше прямо перед подачей к столу, в противном случае вермишель в молочной массе раскиснет и будет не такой вкусной. Первое, что сделать - вскипятить молоко. Лучше выбирать настоящее деревенское, а не магазинный продукт, тогда вкус будет ярче.
  2. Поставить кастрюлю либо ковшик на плиту, перелить нужное количество молочного продукта и оставить на маленьком огне, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой.
  3. В кипящее молочко всыпать сахар и соль (по вкусу). Туда же добавьте щепотку ванили для приятного аромата и хорошо перемешайте.
  4. После закипания молочка, добавить макароны, лучше всего мелкую, например, «паутинку», она готовиться намного быстрее, примерно пять–семь минут. Всыпать небольшими порциями, чтобы она не слиплась и оставить готовиться на среднем огне около восьми минут постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка (пенка).
  5. К готовому молочному супу с вермишелью добавьте маленький кусочек сливочного масла, вновь хорошо перемешать и блюдо готово.
  6. К столу молочное блюдо рекомендуем подавать в глубокой тарелке сразу после приготовления.
Видео с рецептом приготовления молочного супа с вермишелью

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ