Owoman.ru

Рецепт молочного супа с рисом

Нежные блюда на основе свежего молока, как правило, питательные и калорийные блюда, вместе с тем, приносящие пользу организму, и содержащие большое количество кальция и белка. Если же добавлять в такой своеобразный суп - рис, он получится еще и очень сытным. Со сладкими добавками, ягодами или фруктами, молочное блюдо получится еще и вкусным угощением для ребенка. В качестве украшения можно использовать орешки, изюм и разные варенья. Блюдо можно приготовить как более жидким, так и в виде каши.

Рецепт молочного супа с рисом


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • Молоко - 500 мл;
  • Рис - 200 гр;
  • Сахар - 1 большая ложка;
  • Соль половинка ложки;
  • Сливочное масло.

Пошаговое приготовление рисового супа с молоком:

Промываем рис

Для этого рецепта рис берите только мягкого сорта, чтобы он лучше разварился. Для начала нужно хорошенько промыть несколько раз. А в идеале, для увеличения диетичности продукта, рекомендуют промывать в воде до десяти раз, то есть пока сливаемая водичка не станет такой же прозрачной, как и до процесса.

Варим рис в воде

Потом, для приготовления молочного супа с рисом, залейте его холодной водой и варите на среднем огне до полу готовности.

Влейте молоко к рису

В эту же кастрюлю налейте молоко, в идеале - домашнее. Добавьте также соль и сахар по вкусу. Варите пока густота молочной массы не станет идеальной для вас.

Сервировка блюда

Молочный вкуснейший суп по нашему рецепту готов! Разложите его в пиалки и добавьте для вкуса чуть-чуть сливочного масла. Можно добавить к супу при сервировке в тарелки кусочки фруктов и орешков. Подавать можно как в горячем, так и в прохладном виде. Для приготовления этого рецепта надо будет выбрать всего 20 минут свободного времени.

Теперь вы знаете как сварить молочный суп с рисом, и сможете разнообразить рацион своей семьи полезным и вкусным угощением.

Видео с рецептом приготовления молочного супа с рисом

Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.


* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ