Молочные продукты полезны для здоровья. Молочный суп с луком очень прост в приготовлении и полезен для здоровья. И так, давайте узнаем, как вкусно приготовить это легкое блюдо?

Пошаговое приготовление молочного лукового супа:

Нам необходимо очистить и мелко нарезать луковицу.

В кастрюле или сковороде с высокими бортиками растопите масло, добавьте нарезанный лук, и обжаривайте на маленьком огне до золотистого цвета. После чего накройте крышкой и тушите лук на слабом огне минут 30, пока он не станет мягким.

Тем временем, в другой кастрюле доведите молоко почти до кипения.

Влейте молоко в лук, посолите, доведите огонь до среднего и поварите еще 30 мин, но постарайтесь, чтобы он не перекипел.

Перелейте молочный суп с луком в супницу и подайте к столу вместе с гренками и большим количеством пармезана. Можно также посыпать сверху нарезанной зеленью.
Если у Вас в семье есть рецепты приготовления луковых молочных супов - поделитесь с нами в комментариях. Кроме того, если у Вас возникли вопросы по нашему рецепту, задайте его ниже, наши специалисты или другие гости обязательно ответят на него!