Owoman.ru

Рецепты супа из скумбрии

Скумбрия - одна из самых популярных в народе морских рыб. Она ценится благодаря высокому содержанию легкоусваиваемого белка, и целому перечню полезных микроэлементов. Это довольно жирная рыба, поэтому блюда на ее основе получаются сытными и наваристыми, и не нуждаются в дополнительном добавлении жиров. Суп на ее основе, всегда получается очень ароматным и обладает необычным вкусом. При приготовлении стоит уделить внимание подготовке ингредиентов - если рыбу плохо вычистить от пленок, она будет горчить. Кроме того, варить рыбу желательно на медленном огне, иначе она получится жестковатой.

Быстрый рецепт простого супа со свежемороженой скумбрией


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • немного хека, ставриды, скумбрии;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • одну морковь;
  • четвертинку репчатого лука;
  • зелень петрушки;
  • черный перец и соль;
  • головы, кости и прочие отходы рыбной промышленности.

Пошаговое приготовление:

Лук и морковку натираем при помощи терки, после чего обжариваем все это на сливочном масле и кладем в бульон в соответствии с рецептом. После чего добавляем порционные куски рыбы и варим до полной готовности. Прежде чем подать тарелку с данным супом со скумбрии необходимо положить небольшие куски рыбы с петрушкой. Это придаст блюду непревзойденный аромат и вкусовые качества.

Как приготовить суп с картошкой из скумбрии


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • скумбрия - 3 кг;
  • лук - 2 головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливочное масло или маргарин- 3 ст. ложки;
  • картофель - 6 штук;
  • лаврушка - 2 листика;
  • вода - 2,5-3 литра (10 стаканов);
  • 1 ч. ложка - сушеного тимьяна;
  • майоран - ½ ч. ложки;
  • нарезанная петрушка - ¼ ч. ложки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец - ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1.

Согласно рецепту супа со скумбрией, рыбу отделяем от головы, обмываем и чистим. Режим на кусочки и откладываем в сторону. В большой кастрюле растапливаем сливочной масло и обжариваем на нем измельченный лук и измельченный зубчик чеснока. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, заливаем все водой и кидаем в бульон лавровый лист, тимьян, майоран, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Доводим суп до кипения.

2.

Когда бульон закипел, можно добавлять скумбрию и уменьшать огонь. Варить в течение примерно 25 минут, или пока рыбка и картофель не станут мягкими. Когда суп готов удаляем лавровый лист. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Суп из скумбрии - рецепт с помидорами


Готовый суп
Ингредиенты:
  • 5 штук небольших скумбрий (примерно по 220 грамм каждая);
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 картофелины (нарезать кубиками);
  • 2 спелых помидора;
  • сок 1 лимона;
  • 1 чайная ложка измельченного сухого тимьяна;
  • зелень петрушки.

Этапы приготовления:

1.

Для приготовления супа из свежемороженой скумбрии по рецепту, рыбу почистить, промыть в проточной воде, удалить головы и филе снять с костей. Промыть еще раз и дать просохнуть. Подготовленную рыбу уложить в кастрюлю и залить 700 мл воды. Доводим до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут. При помощи шумовки достать филе из кастрюли, а бульон остудить и процедить, чтобы избежать попадания мелких костей.

2.

С филе для супа снимаем кожу и нарезаем его, как можно мельче. Растопите масло в кастрюльке и обжарьте лук в течение 5 минут или до румяного оттенка рыбы. Смешайте жареный лук с нарезанной рыбой и добавьте 320 мл воды. Довести смесь до кипения и смешать с нарезанным картофелем, морковью (можно потереть) и помидорами. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 20 минут, пока овощи не сварятся.

3.

Потушенные овощи со скумбрией добавляем в бульон, перемешиваем и томим еще примерно 4 минуты. Суп готов и можно подавать на стол.

Видео с рецептом приготовления супа из скумбрии

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.