Тушеная картошка с грибами рецепты - как приготовить?
В современном мире, когда свободного времени почти нет, очень важно для хозяйки иметь несколько рецептов, чтобы быстро и вкусно приготовить сытный ужин. Это может быть каша, макароны, а можно приготовить и картошку, которую любят абсолютно все. Клубни можно сделать тушеными, они отлично для этого подходят, а чтобы не готовить отдельно мясное блюдо, добавьте к картофелю грибы. В процессе приготовления продукты перемешаются и насытятся ароматами друг друга. Вот увидите, у вас получится вкуснейший ужин!
Рецепт тушеной картошки с лесными грибами и овощами
Ингредиенты:
- картошка крупная - 8 шт;
- лесные грибы - 300 г;
- морковь крупная;
- лук репчатый;
- сметана - 150 г;
- орех мускатный;
- перец, соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление рецепта:
- Очистите картошку, вымойте ее и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковородке растительное масло, положите туда картофельные кубики и обжаривайте на сильном огне примерно минут 10, пока кусочки не покроются красивой румяной хрустящей корочкой. Переложите в сотейник.
- Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, отваривать в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник к картошке.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками или соломкой. Выложить на сковородку и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тоже отправить в сотейник к тушеной картошке. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить черный молотый перец, мускатный орех. Залить сметаной и добавить небольшое количество воды - примерно полстакана.
- Поставьте сотейник на огонь, закройте крышкой, подождите, пока закипит, убавьте огонь до малого и тушите картошку примерно полчаса до полной готовности. Подавать блюдо на стол в горячем виде, разложив по тарелкам и посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Как приготовить тушеную картошку с грибами в томате
Ингредиенты:
- картошка средняя - 10 шт;
- грибы - 400 г;
- морковь крупная;
- лук репчатый - 2 шт;
- томатная паста;
- растительное масло;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
- Разогрейте на сковороде масло, очистите лук, нарежьте его брусочками. Выложите на сковороду и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Натрите морковь на терке, добавьте к луку и продолжайте обжаривать еще в течение 3 минут.
- Грибы почистите, вымойте, крупно порежьте и выложите на сковороду к луку и моркови. Тушите примерно 10 минут, затем добавьте сюда томатную пасту. Вместо пасты можете использовать мелко нарезанные помидоры. Потушите все вместе на медленном огне в течение 3 минут, затем посыпьте тушеные овощи мукой, посолите, поперчите и перемешайте.
- Очистите картошку, вымойте, порежьте средними кубиками. Выложите в сотейник, налейте сюда полстакана води, посолите, посыпьте перцем. Выложите сверху зажарку из сковороды. Закройте крышку и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушить в течение 50 минут.
Тушеная картошка с грибами - рецепт в сметане
Ингредиенты:
- картошка средняя - 10 шт;
- грибы - 0.4 кг;
- лук репчатый средний - 5 шт;
- сметана - стакан;
- петрушка (зелень);
- растительное масло;
- соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления рецепта:
- Грибы почистить, перебрать и хорошенько промыть, несколько раз сменив воду. Положить в кастрюльку и проварить в течение 20 минут. После этого слить воду через дуршлаг. Нарезать на мелкие кусочки. Разогреть на сковородке растительное масло и слегка обжарить на нем грибы.
- Картошку очистить, промыть и отварить до готовности. Нарезать на тонкие ломтики или кубики. Репчатый лук почистить. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Петрушку вымойте, высушите и мелко нарубите. Возьмите огнеупорные горшочки и разложите по ним тушеные ингредиенты. Посолите по вкусу, поперчите. Сверху каждый горшочек залейте сметаной и поставьте тушиться в духовку на медленном огне. Время приготовления тушеного блюда - примерно 15 минут. После того, как еда будет готова, посыпьте каждый горшочек в отдельности рубленой петрушкой и подавайте на стол горячим.
Видео с рецептом приготовления тушеной картошки с грибами