Owoman.ru

Тушеная картошка с грибами рецепты - как приготовить?

В современном мире, когда свободного времени почти нет, очень важно для хозяйки иметь несколько рецептов, чтобы быстро и вкусно приготовить сытный ужин. Это может быть каша, макароны, а можно приготовить и картошку, которую любят абсолютно все. Клубни можно сделать тушеными, они отлично для этого подходят, а чтобы не готовить отдельно мясное блюдо, добавьте к картофелю грибы. В процессе приготовления продукты перемешаются и насытятся ароматами друг друга. Вот увидите, у вас получится вкуснейший ужин!

Рецепт тушеной картошки с лесными грибами и овощами

Готовый ужин
Ингредиенты:
  • картошка крупная - 8 шт;
  • лесные грибы - 300 г;
  • морковь крупная;
  • лук репчатый;
  • сметана - 150 г;
  • орех мускатный;
  • перец, соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Очистите картошку, вымойте ее и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковородке растительное масло, положите туда картофельные кубики и обжаривайте на сильном огне примерно минут 10, пока кусочки не покроются красивой румяной хрустящей корочкой. Переложите в сотейник.
  2. Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, отваривать в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник к картошке.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками или соломкой. Выложить на сковородку и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тоже отправить в сотейник к тушеной картошке. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить черный молотый перец, мускатный орех. Залить сметаной и добавить небольшое количество воды - примерно полстакана.
  4. Поставьте сотейник на огонь, закройте крышкой, подождите, пока закипит, убавьте огонь до малого и тушите картошку примерно полчаса до полной готовности. Подавать блюдо на стол в горячем виде, разложив по тарелкам и посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в томате

Приготовленное блюдо
Ингредиенты:
  • картошка средняя - 10 шт;
  • грибы - 400 г;
  • морковь крупная;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления рецепта:

  1. Разогрейте на сковороде масло, очистите лук, нарежьте его брусочками. Выложите на сковороду и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Натрите морковь на терке, добавьте к луку и продолжайте обжаривать еще в течение 3 минут.
  2. Грибы почистите, вымойте, крупно порежьте и выложите на сковороду к луку и моркови. Тушите примерно 10 минут, затем добавьте сюда томатную пасту. Вместо пасты можете использовать мелко нарезанные помидоры. Потушите все вместе на медленном огне в течение 3 минут, затем посыпьте тушеные овощи мукой, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Очистите картошку, вымойте, порежьте средними кубиками. Выложите в сотейник, налейте сюда полстакана води, посолите, посыпьте перцем. Выложите сверху зажарку из сковороды. Закройте крышку и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушить в течение 50 минут.

Тушеная картошка с грибами - рецепт в сметане

Ужин в сметане
Ингредиенты:
  • картошка средняя - 10 шт;
  • грибы - 0.4 кг;
  • лук репчатый средний - 5 шт;
  • сметана - стакан;
  • петрушка (зелень);
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Грибы почистить, перебрать и хорошенько промыть, несколько раз сменив воду. Положить в кастрюльку и проварить в течение 20 минут. После этого слить воду через дуршлаг. Нарезать на мелкие кусочки. Разогреть на сковородке растительное масло и слегка обжарить на нем грибы.
  2. Картошку очистить, промыть и отварить до готовности. Нарезать на тонкие ломтики или кубики. Репчатый лук почистить. Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Петрушку вымойте, высушите и мелко нарубите. Возьмите огнеупорные горшочки и разложите по ним тушеные ингредиенты. Посолите по вкусу, поперчите. Сверху каждый горшочек залейте сметаной и поставьте тушиться в духовку на медленном огне. Время приготовления тушеного блюда - примерно 15 минут. После того, как еда будет готова, посыпьте каждый горшочек в отдельности рубленой петрушкой и подавайте на стол горячим.
Видео с рецептом приготовления тушеной картошки с грибами

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.