Owoman.ru

Кисель из крахмала рецепт | Как сварить кисель из крахмала

Перед тем как сварить крахмал, не имеет значения какой крахмал взять: из кукурузы, из картофеля или пшеничный. Рецепт варки крахмала для всех один.

Как сварить кисель из крахмала разной густоты?

Любите густые десерты? Кисель может быть легким муссом. Хотите чего–нибудь пожиже? Сварите жидкий кисель. Всё зависит от того, какое количество ложек крахмала вы добавите на 1 литр жидкости, когда собираетесь сварить кисель.

Основные составляющие при варке киселя из крахмала: коровье или миндальное молоко, ягодный отвар, сахар, картофельный или кукурузный крахмал.

  1. Начинают варить кисель из крахмала всегда с основы. Берем 1 литр свежего молока, наливаем его в кастрюлю, всыпаем 100 грамм сахарного песка и доводим до кипения. Крахмал для того чтобы варить кисель, смешиваем с холодной водой, процеживаем через сито и вливаем в молоко.
  2. Если вы хотите, чтобы кисель был густой, варите на небольшом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой до желаемой консистенции.
  3. Если вы хотите полужидкого или жидкого киселя, также помешивая, доведите кисель до кипения и сразу выключите.
  4. Подают молочный кисель из крахмала в чашке или глубокой тарелке, посыпав корицей.

Как сварить кисель из ягод?

  1. Вначале нужно сварить ягоды, как на компот. Пока компот варится, надо подготовить крахмал. Необходимое количество крахмала положить в глубокую посудину и растворить водой, чтобы не было комков. Если хорошо перемешать не удалось, то крахмал можно профильтровать через мелкое ситечко.
  2. Как только ягоды сварились, надо заправлять крахмалом. Размешивая компот круговыми движениями, тоненькой струйкой вливать крахмал. Довести готовый кисель до кипения, не варить и сразу снять с огня. Дать настояться.

Кисель из крахмала - рецепт мусса

  1. Для киселя–мусса из крахмала возьмите 3 столовых ложки крахмала на 1 литр жидкости, для киселя средней густоты – 2 ст. л., для жидкого киселя достаточно одной ложки крахмала. Для нежных киселей из коровьего или миндального молока хорошо использовать кукурузный крахмал. Для рецептов киселей на основе сока из ягод, которые имеют ярко выраженный вкус и аромат, таких как клюква, малина, черника можно добавлять и более грубый картофельный крахмал.
  2. Если вы решили сварить кисель из свежих ягод, то, с целью максимального сохранения вкуса, аромата и полезных свойств, заранее выжмите из них сок и уберите его в холодильник в плотно закрытой посуде. Из жмыха – мезги приготовьте отвар, засыпьте сахар, доведите до кипения и влейте разведенный в охлажденной воде крахмал. Доведите кисель до нужной густоты, снимите с плиты и добавьте сок.

Рецепт гранатового киселя из крахмала с ромом

Не смотря на легкость в приготовлении, кисель из крахмала может стать очень изысканным десертом, подходящим для праздничного стола.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 1/2 кило клюквы,
  • сок 1–го апельсина,
  • 250мл. гранатового сока,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 2 стол. ложки кукурузного крахмала,
  • 2 стол. ложки темного рома.

Как сварить кисель из крахмала и ягод?

  1. Половину ягод и сахарную пудру пропустите через блендер и протрите сквозь сито. Влейте апельсиновый и гранатовый сок и поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения. Разведите крахмал 4 ложками холодной воды, протрите и добавьте ром.
  3. Добавьте в ягодный отвар для киселя из крахмала и варите ещё 2–3 минуты, до загустения. Оставшуюся клюкву для киселя разложите по креманкам и залейте теплым киселем. Немного присыпьте сахаром и уберите в холодильник на час.