Owoman.ru

Томатный соус на зиму рецепт | Как приготовить соус

Прежде, чем рассказать, как приготовить соус, попробуем дать несколько полезных советов, относительно процесса приготовления какого–либо из соусов.

Как приготовить соусы в домашних условиях?

Итак, что рекомендовано делать, а чего лучше не допускать, занимаясь приготовлением соуса в домашних условиях:

  1. Соус, заправленный сливочным маслом, не стоит нагревать до кипения: это разрушает структуру, соединяющую масло с другими продуктами
  2. Бульон, который вы будете варить для приготовления соуса, мясного сока (подливки) или заливных блюд рекомендуют почти не солить
  3. Если горчицу для того чтобы приготовить соус, развести молоком, а не водой, она будет дольше храниться.
  4. В случае приготовления соуса для вторых блюд, томаты лучше жарить в жирах, а сметану рекомендуется доводить до кипения
  5. В процессе приготовления овощных соусов, в начале нужно варить овощи, и только в самом конце варки в них добавляют необходимые специи. Придерживаясь такого порядка, Вам удастся сохранить и вкус, и аромат соуса.
  6. Если Вы используете горчицу и хрен, как ингредиенты для приготовления соуса, то перед началом их использования рекомендуется их слегка ошпарить кипятком, чтобы удалить неприятную горечь.
  7. Имейте ввиду, что мелисса лимонная в свежем виде применяется для того чтобы варить овощные соусы, салаты и супы.

Томатный соус на зиму рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • большая луковица – 1 шт. (мелко порезанная);
  • чеснок – 3 дольки (раздавленные);
  • сухой орегано – 1 ст. л.;
  • консервированные томаты (порезанные) – 2х400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • свежие томаты (очищенные от кожицы и семян, порезанные) – 4 шт.

Как приготовить томатный соус?

  1. Итак, для того, чтобы приготовить ароматный итальянский соус, который не купить в магазине, разогреваем масло в большой кастрюле. Затем добавляем в него лук и чеснок. Перемешиваем и готовим на огне 7–8 мин. – до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Затем добавляем к соусу орегано, томатную пасту, консервированные томаты, сахар. Приправляем по вкусу и тушим в течение 20 минут, помешивая: соус должен выпариться на 1/3 и немного загустеть.
  3. Теперь добавляем в соус свежие томаты и варим еще 2 минуты.
  4. Теперь приправляем соус солью, черным перцем.

Этот вкусный и ароматный томатный соус можно подавать с макаронам разного сорта либо покрывать им основу для пиццы.

Теперь Вы знаете, как приготовить соус и можете приготовить его для дополнения основных блюд.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.