Owoman.ru

Форель малосольная рецепт | Как приготовить малосольную форель

Форель – рыба с нежным в меру жирным мясом. Поэтому она будет очень вкусна в малосольном виде. Если вы хотите узнать, как приготовить малосольную форель, то не поленитесь прочитать текст дальше. Возможно, рецепт этого блюда станет вашим фирменным.

Форель малосольная рецепт приготовления

Чтобы приготовить малосольную форель, вам понадобится:

  • форель;
  • крупная соль;
  • зеленый укроп;
  • сахар;
  • пряности (кориандр и перец).

Как приготовить малосольную форель с пряностями?

  1. Для того чтобы приготовить малосольную форель по этому рецепту, выбираем свежую или свежемороженую рыбу. Для этого рецепта лучше брать крупные рыбины. Если форель заморожена, следует дождаться её разморозки. Свежую форель очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Далее удаляем голову, плавники и хвост. Хребет форели также убираем и делим тушку на 2 части. Реберные кости удаляем. Полученное филе промывать не нужно, а также можно не снимать кожу.
  2. Зеленый укроп рубим и смешиваем с крупной солью, а также с сахаром. Некоторые предпочитают пряный вкус. В таком случае следует добавить молотый кориандр и перец (белый, душистый или черный). У вас может возникнуть вопрос – сколько сахара и соли нужно, чтоы приготовить малосольную форель? Это зависит от количества рыбы, которую вы хотите засолить. Но есть определенные пропорции. Их два варианта: на одну часть соли - одна часть сахара или на одну часть соли две части сахара. При этом обязательно нужно учитывать, что готовится малосольная форель. Если вы сомневаетесь в необходимости присутствия сахара в таком рецепте, то мы хотим вам сказать, что именно сахар делает вкус малосольной форели форели более нежным.
  3. Филе малосольной форели тщательно натираем смесью из специй, соли и сахара. Затем оборачиваем его пергаментом. При этом куски рыбы складываем мясом к мясу. Помещаем их в посуду и ставим наверх небольшой груз. В таком виде форель нужно оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем убираем её в холодильник на 2 суток. Но когда пройдут одни сутки, нужно будет рыбу достать из холодильника и перевернуть кусочки. В этом случае они лучше пропитаются приправами. Затем мы их опять заворачиваем в пергамент и оставляем в холодильнике еще на 24 часа.
  4. По прошествии двух суток форель достаем и очищаем её от специй и укропа. Ни в коем случае не промывайте её! Малосольная форель уже и так готова.

О том, как приготовить малосольную форель, пишут много. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять растительное масло – оливковое или подсолнечное. Однако мясо форели имеет достаточную жирность. Поэтому мы рекомендуем использовать только смесь специй и соли.

Форель – это рыба, которая относится к семейству лососевых. В домашних условиях самым простым способом ее приготовления является «сухой» способ засолки. Для такой засолки в домашних условиях великолепно подходит форель или сёмга. Как солить форель дома? Мы поделимся с вами рецептом!

Чтобы солить форель в домашних условиях, лучше выбирать рыбу весом от пяти килограмм, так как из неё проще извлекается кость, она более сочная и жирная. Всю полностью солить форель дома не стоит, потому что она быстро портится, лучше разделить ее на куски примерно по одному килограмму.

При выборе форели, чтобы ее солить в домашних условиях, следует обратить внимание на её внешний вид. Форель не должна быть заморожена и разморожена более двух раз, это будет сразу видно по чешуе, которая должна быть естественного цвета, не иметь белого или жёлтого налёта. О несвежести форели свидетельствуют желтые зубы и тусклые глаза.

Как солить форель в домашних условиях - рецепт №1

  1. Если форель охлаждёна, прежде чем ее солить, рыбу необходимо поставить в морозилку на «мгновенную заморозку», чтобы схватились кожа с мясом. Перед заморозкой следует тщательно вырезать все плавники и хвост форели. Если рыба была глубоко разморожена – размораживать её нужно только в холодильнике.
  2. После этого среднюю часть форели, чтобы ее солить, большим ножом разрежьте на куски размером 10-15см и аккуратно стяните с них кожу с чешуей. Куски форели перед тем, как солить, рекомендуют не мочить водой, счистите ножом остатки внутренней плёнки и чешую. Получившиеся куски форели, чтобы солить дома, разрежьте вдоль позвоночника, вытяните все кости, осталось чистое филе.
  3. Чтобы солить филе форели, натрите его крупной солью, посыпьте с двух сторон черным перцем, полейте одной столовой ложкой коньяка, плотно утрамбуйте в лоток, полейте растительным маслом (на один килограмм форели - 50 гр. масла) и поставьте в холодильник. Каждый день переворачивайте куски форели для равномерной засолки. И уже через 3- 5 дней соленая форель в домашних условиях будет готова!

Как солить форель в домашних условиях - рецепт №2

Чтобы солить форель нарежьте ее тонкими ломтиками. Уложите слоями в банку: кусочки форели, лавровый лист, соль, оливковое масло, перец. Все специи для засолки рыбы нужно подбирать по вкусу. Банку встряхните пару раз и поставьте в домашних условиях в холод на полчаса.

Как солить форель в домашних условиях - рецепт №3

Кусочки филе форели, чтобы солить дома, обсыпьте солью, добавьте сухой укроп, сахар и водку (в небольших количествах). Уложите в тару с крышкой. Поставьте под гнет на пару часов. Затем поставьте засоленную форель в холодильник на шесть часов.

Как солить форель в домашних условиях - рецепт №4

Для того чтобы солить форель в домашних условиях, возьмите по два филе форели, посолите, посахарите, поперчите. Добавьте одну каплю жидкого дыма. Замотайте форель в фольгу и на балкон. Такой форели можно сделать сколько угодно.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.