Owoman.ru

Скумбрия соленая рецепт | Как приготовить соленую скумбрию

Скумбрию также называют «макрель». Скумбрия считается «благородной» рыбой. Действительно, мало кто сможет поспорить с тем, что она очень вкусна. Хотя эта рыба довольно жирная, она не очень калорийна. В 100 граммах продукта содержится только 200 калорий. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить соленую скумбрию.

Скумбрия соленая рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить соленую скумбрию: 2 средних мороженых скумбрии, 1 крупная луковица, 4,5 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, 5 лавровых листов, 1 чайная ложка зерен кориандра, 1 чайная ложка черного перца горошком, 60-70 грамм растительного масла, 1 столовая ложка уксуса.

Как приготовить соленую скумбрию?

Занимаясь приготовлением рецепта этога блюда в домашних условиях, нужно обязательно купить качественную рыбу. Важно, чтобы она не была несколько раз заморожена и разморожена. Иначе в результате соленая скумбрия может получиться настолько мягкой, что соленую скумбрию будет сложно порезать цельными кусками. Поэтому, выбирая рыбу, нужно следить за тем, чтобы на ее коже не присутствовали пятна крови, которые свидетельствуют о неоднократном замораживании и размораживании.

Соленая скумбрия в маринаде рецепт

  1. Чтобы приготовить соленую скумбрию, рыбу нужно почистить от внутренностей, а также черной пленки, удалить голову и плавники, после чего тщательно промыть водой.
  2. Три столовых ложки соли с горкой, 1 столовая ложка сахара, 3 штуки лаврового листа, 0,5 чайной ложки зерен кориандра и несколько горошин черного перца нужно высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 литр) и, периодически помешивая, кипятить в течение 1 минуты. После этого убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Подготовленную таким образом соленую скумбрию нужно положить в эмалированную, стеклянную или фарфоровую емкость и залить рассолом. Необходимо, чтобы рыба была полностью погружена в рассоле. Емкость со скумбрией нужно на 48 часов поставить в холодильник.
  4. После этого скумбрию можно мариновать.
  5. Лук следует порезать кольцами. Рыбу вытащить из рассола и порезать небольшими кусками.
  6. В кастрюлю с кипящей водой нужно добавить 2 лавровых листа, горошины черного перца, половину чайной ложки кориандра, 1,5 столовых ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса, оставить кипеть в течение 1 минут. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. В банку нужно слоями выложить лук и соленую скумбрию. Добавить маринад, а в конце влить 60-70 грамм растительного масла. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 день. Соленая скумбрия в маринаде готова.

Соленая скумбрия - рыба, любимая многими. Она великолепно сочетается с пивом, вареной картошкой, да и бутерброды с ней получаются очень вкусные. Можно купить скумбрию магазине, но куда вкуснее рыба, которая была засолена самостоятельно в домашних условиях. Как солить скумбрию? Об этом мы сейчас вам расскажем!

Как солить скумбрию в домашних условиях - рецепт №1

Когда будете солить скумбрию, в нее можно добавить различные пряности или засолить скумбрию в пряном маринаде. Для этого Вам понадобится:

  • две скумбрии среднего размера;
  • две луковицы;
  • 50-70 мл столового уксуса;
  • три ст. л. соли;
  • два лавровых листа;
  • два бутончика сушеной гвоздики;
  • полстакана растительного масла;
  • пять горошков черного душистого перца;
  • черный молотый перец.
  1. Чтобы солить скумбрию, отрежьте рыбе голову и хвост, выньте все внутренности и промойте тушку в проточной воде. Снимите со скумбрии шкурку, вдоль хребта разделите ее ножом и выньте кости. Нарежьте ломтиками рыбное филе.
  2. Лук для того чтобы солить скумбрию, порежьте колечками. Приготовьте маринад, смешайте в чаше или миске растительное масло, гвоздику, уксус, лавровый лист, перец горошком.
  3. Филе скумбрии сложите в тару, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на пять-десять минут. Затем поперчите филе, добавьте туда репчатый лук и залейте маринадом. Рыбу переложите в банку или отдельный контейнер, закройте крышкой и встряхните.
  4. Оставьте скумбрию на 10-12 часов в домашних условиях при комнатной температуре, потом уберите на два часа в холодильник.

Как солить скумбрию в домашних условиях - рецепт №2

  1. Засолить скумбрию в домашних условиях довольно просто - засолка скумбрии не требует особых навыков и специфического оборудования. Можно солить как замороженную, так и свежую скумбрию. Скумбрию, чтобы солить, необходимо выбирать тщательно — скумбрия должна быть свежей, без повреждений. Лучше всего подходит жирная скумбрия с толстой спинкой.
  2. Прежде чем солить скумбрию, ее нужно выпотрошить. Сделайте посреди брюшка скумбрии продольный разрез и удалите все внутренности (в том числе икру и молоки). После этого тщательно промойте брюшную полость рыбы и заполните ее солью (больше всего соли должно быть в области жабр). Для засолки нужна чистая соль без примесей, не йодированная.
  3. Возьмите большую нержавеющую чистую тару для того чтобы солить скумбрию, уложите туда тушки скумбрии брюшками вверх. Выложите один слой скумбрии, посыпьте его солью, сверху положите следующий слой. Чередуйте слои соли и рыбы, и пока не закончится место. Последний слой для того чтобы солить скумбрию, сделайте из соли. После этого тару со скумбрией накройте гнетом и поставьте в домашних условиях в прохладное место. Соленая скумбрия будет готова через 3-6 суток в зависимости от толщины рыбы.
  4. Во время засолки рыбы из нее будет выделяться сок, в котором растворится соль. Этот рассол называют тузлук. В нем могут размножаться микробы, которые способны испортить скумбрию, поэтому тузлук нужно иногда сливать.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.