Owoman.ru

Перловая каша рецепт | Как варить перловую кашу

Перловая каша – одна из самых нелюбимых каш не только детей, но и взрослых. Как правило, перловку добавляют в рассольник, где почти не чувствуется вкуса крупы. Каши из перловой крупы варят крайне редко, поскольку, если не знать, как варить перловую кашу правильно, она получается невкусная. Но не все знают, что в перловой крупе содержится большое количество белков и клейковины. Зная, как варить перловую кашу, можно получить полезное и вкусное блюдо. От способа приготовления перловой крупы зависит ее вкус. Давайте поговорим о том, как варить перловую кашу правильно.

Существует один рецепта приготовления перловой каши, которым пользовались еще наши предки. Эти рецепты были позаимствованы у карелов еще в ХХІ веке.

Перловая каша - рецепт приготовления №1

Одно из самых главных правил, по которым нужно варить перловую кашу, заключается в том, что перловую крупу перед тем как варить нужно предварительно замачивать в холодной воде на ночь.

Кроме того, при замачивании перловой крупы важно соблюдать правильные пропорции: на один стакан перловой крупы берут один литр холодной воды.

После замачивания перловой крупы нужно взять два литра молока, подогреть его и всыпать крупу. Кипятится перловая каша с молоком в течении пяти минут. При этом, кастрюлю не нужно закрывать крышкой. Дальше нужно сделать паровую баню. Для этого нужно взять кастрюлю с молоком и поставить ее на другую кастрюлю с водой. При этом не забываем накрывать молоко крышкой. Варится перловая каша в течении шести часов. Паровая баня препятствует подгоранию перловой каши в молоке: перловка не пристанет ко дну кастрюли, а молоко не сбежит. Благодаря такому способу приготовления перловая каша получится очень вкусной, нежной, приятной на вкус, и сохранит все белки и витамины. Заправляют перловую кашу сливками или сливочным маслом.

Существуют и другие способы чтобы варить перловую кашу, которые позволяют сделать кашу вкусной как для взрослых, так и для детей.

Перловая каша - рецепт приготовления №2

Очень вкусно получается если варить перловку с грибами. Для приготовления такой каши берется неполный стакан перловой крупы, маслята по вкусу, одна луковица, и сливочное масло. Сначала нужно почистить грибы и варить их. Затем грибы нарезаются и жарятся на сливочном масле. Не забываем добавить к грибам зелень, перец и соль. Перловая крупа замачивается в воде, а затем варится до готовности. Когда каша сварится, ее нужно промыть водой и дать ей стечь. Обжаренный лук добавляется вместе с грибами в кашу.

И в завершение отметим, что перловая каша способствует снятию усталости, прибавляет организму заряд протеинов, стабилизирует давление и процессы пищеварения.

Перловая каша - рецепт приготовления №3

Предлагаем вашему вниманию рецепт чтобы сварить кашу из перловки. Для этого нам понадобится молока – 2 литра, перловой крупы - 1 стакан, сахар – пол столовой ложки, соль – пол чайной ложки, сливочное масло – 2 столовых ложки.

  1. Перед тем, как приготовить кашу из перловки, крупу обязательно нужно перебрать, тщательно промыть проточной водой при помощи дуршлага, после чего замочить ее на двенадцать часов, чтобы перловая крупа могла набухнуть. Намоченная и уж набухшая перловка впоследствии намного скорее будет готовиться.
  2. После того как наша перловая крупа набухла, чтобы сварить перловку, можем смело приступать к процессу ее приготовления. Для этого в кипящую воду нужно засыпать перловку и приготовить ее на протяжении 20 минут. В это время нужно вскипятить молоко немного его подсолить. Готовую перловку нужно отцедить, чтобы воды не было вообще, когда удалите воду перловку нужно пересыпать в приготовленное горячее, а главное подсоленное молоко.
  3. Кашу из перловки в подсоленном молоке нужно варить еще 20 минут, при этом не забывайте периодически помешивать кашу. Затем нужно добавить сахарный песок, масло, хорошенько перемешать и еще на 25 минут отправить перловую кашу в заранее разогретую духовку. По истечении данного времени каша из перловки должна приобрести бежевый цвет.
  4. После того как вы достали кашу из перловки, нужно дать ей постоять на протяжении минут 5-10. Теперь перловая каша готова, осталось положить ее в тарелки, можно добавлять сливки или масло, хорошенько перемешать и перловая каша готова теперь вы знаете как приготовить кашу из перловки.

Как варить перловую кашу правильно?

  1. Чтобы правильно сварить и замочить перловую кашу нужно на 1 стакан крупы – 1л. воды, а для варки – 2л. молока.
  2. Чтобы ускорить процесс приготовления каши из перловки, крупу нужно проварить в 20 минут в микроволновой печи. После чего готовить в выше описанной последовательности.
  3. Молоко для того чтобы варить кашу из перловки, должно быть только свежее. Если его нет, то вполне можно использовать разведенное сухое молоко или даже сгущенку и у вас получится сладкая, но не менее вкусная перловая каша.

Многие ассоциируют перловую кашу с солдатской едой. Из-за её характерной консистенции народ придумал ей множество смешных названий: шрапнель, болты и т. д.

Перловая каша обладает так же очень важной характеристикой – она гораздо сытнее любой другой каши.

Перловая каша с куриным филе рецепт

  1. Перловую кашу предварительно замочить, потом варить в этой же воде около 40 минут, периодически снимая липкую пену.
  2. Перед готовностью додавить сушёный болгарский перед и сушёный зелёный лук.
  3. Куриное филе для того чтобы приготовить перловую кашу, разморозить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Присыпать чёрным молотым перцем.
  4. Потом на сковороду высыпать перловую кашу, умерить газ и обжаривать приблизительно 2-3 минуты.

Перловая каша с сушёными яблоками рецепт

  1. Перловую кашу (300 г крупы) предварительно замочить, потом варить в подсоленной воде почти до готовности.
  2. Сушёные яблоки (100 г) тщательно промыть, измельчить и добавить к каше.
  3. Вылить в перловую кашу приблизительно 2 стакана клюквенного сока, добавить 100 г сахара и варить до полной готовности.
  4. Подавать кашу можно со сладким или обычным молоком. Этот рецепт ломает стереотип о том, что перловую кашу можно есть только в солёном виде.

Перловая каша с черносливом рецепт

  1. Перловую кашу, чтобы приготовить, предварительно вымочить в воде, потом слегка прожарить на сковороде и варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Чернослив вымочить в тёплой слегка подслащенной воде, разрезать на 4 части, извлечь все косточки.
  3. В готовую перловую кашу добавить сливочное масло и нарезанный чернослив.

Польза перловой каши

В русской кухне перловая каша относится к самым вкусным и главное полезным блюдам. И это совершенно справедливо, ведь в ней содержится большое количество белка, крахмала, а также витаминов А,Е,D, а также она очень богата на лизин (аминокислоты), который обладает сильным противовирусным действием.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.