Owoman.ru

Бисквитный крем рецепт | Как приготовить бисквитный крем

Бисквитные коржи – совершенно замечательные в том смысле, что обладают отменными вкусовыми качествами как в тандеме с каким – либо кремом, так и без него. Бисквитный крем – дело не сложное в приготовлении. Да и, как кажется с первого взгляда, их существует очень много. Но это только с первого взгляда. В основном эти крема – просто вариации на основе основных разновидностей. А как приготовить бисквитный крем? Бисквитный крем, как и все крема для тортов – особый раздел кулинарных рецептов. К нему нужно серьезно относиться в той мере, что украшение для торта – его основной критерий наряду со вкусом. Торт ведь должен быть непревзойденным произведением искусства!

Рецепт бисквитного крем с маслом и сгущенным молоком

Ингредиенты: масло сливочное – 300 г, сгущенное молоко – 300 г. Масло для бисквитного крема должно быть комнатной температуры, чтобы легко сбивалось.

Итак, начинаем взбивать масло, постепенно маленькими порциями добавляя сгущенное молоко. Сбивать до тех пор, пока не получим бисквитный крем однородной консистенции.

Бисквитный крем на белковой основе рецепт

Ингредиенты: сахарный песок – 200 г, вода кипяченная – 125 г, яйца – 4 штуки, лимонная кислота – 5 капель (развести в воде).

Как приготовить бисквитный крем на белковой основе?

  1. Возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и положите сахарный песок.
  2. Варите сироп, хорошо помешивая до того, пока не будет хорошо тянуться.
  3. Затем для того чтобы приготовить бисквитный крем, отделите белки от желтков и охладите.
  4. Охлажденные белки для бисквитного крема можно взбивать – до густой стойкой пены. В посудину с белками влейте тоненькой струей сваренный сироп и взбивайте еще на протяжении 2 минут. После заваривания бисквитного крема сразу же можно добавлять разведенную лимонную кислоту, по желанию – пищевые красители.

Масляный крем для бисквита рецепт

Можно приготовить масляный крем для бисквита на молоке с яйцами. Требуется для бисквитного крема: сахарный песок – 50 г, масло сливочное – 100 г, молоко – 50 г, яйца – 1 штука. Учтите – это на маленькую порцию.

  1. Начинаем приготовление бисквитного крема с того, что соединяем молоко с сахаром. Тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Параллельно этому взбиваем яйцо. Не прекращая взбивание бисквитного крема, тонкой струйкой вводим горячий молочно – сахарный сироп. Затем эту смесь хорошо нагреваем, но не доводим до кипения. После чего нужно ее охладить.
  3. Теперь можно взбивать сливочное масло. Не прекращая процесс взбивания, небольшими порциями добавляем приготовленную ранее смесь. Взбивать нужно до такой степени, чтобы получился бисквитный крем пышной консистенции.

Как видим, рецептов бисквитного крема достаточно. Каждый может выбрать полюбившийся именно ему – шоколадный или ванильный бисквитный крем, на масляной или на белковой основе. А вот разнообразные эссенции и пищевые красители вообще помогут Вам сделать шедевр из Вашего торта.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.