Owoman.ru

Крем для Наполеона рецепт | Как приготовить крем для Наполеона

Наверное многие знают, как приготовить крем для Наполеона, но весь секрет вкуса в правильном выборе крема. К примеру, чтобы сделать прослойку торта «Наполеон», готовят масляный или сметанный крем, так как они обладают большей влажностью и хорошо пропитывают коржи. А вот красиво украсить Наполеон можно только благодаря заварному или белковому крему, который способен хорошо сохранять форму. Таким образом, Наполеон – это не только продукт, но еще и произведение искусства, которое сочетает в себе гармонию вкуса и красоты.

Масляный крем для Наполеона рецепт

Начнем с того, как приготовить масляный крем для Наполеона, который, очевидно, готовится на базе сливочного масла и сгущенного нежирного молока. И того и другого достаточно по 300 грамм, для запаха добавляется ванилин или сахар. Сам процесс приготовления крема для Наполеона достаточно прост: масло предварительно нужно размягчить, добавить ванилин и смешать со «сгущенкой». Желательно все хорошо взбить, тогда крем для Наполеона получится легкий и воздушный. В полученный крем можно добавить по желанию лимонный сок или джем, ликер или коньяк, орешки, изюм.

Некоторые кондитеры используют вместо масла, взбитые сливки, такой крем для Наполеона можно встретить как «сливочный».

Сметанный крем для Наполеона рецепт

Прекрасно пропитает легкие коржи сметанный крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется сметана пожирнее, хотя бы 35 процентов жирности. На 400 грамм сметаны до 200 грамм сахарного песка и, конечно же, ванилин или ванильный пакетированный сахар. Первым делом, чтобы приготовить крем для Наполеона, принимаются за взбивание сметаны и сахара, а в готовый крем уже добавляется ванилин, а также варенье, орешки, ягоды или ждем, карамель, кофе или натертая плитка шоколада.

Заварной крем для Наполеона рецепт

Украшать Наполеон лучше заварным кремом. Наверное, многие в курсе, как приготовить крем для Наполеона, но заварной требует некоторого времени и усилий. В частности, основные продукты: по одному стакану молока и сахара, 300 грамм сливочного масла и полтора стакана просеянной муки. При желании можно добавить орешки, предварительно очищенные и хорошо измельченные, ванилин.

Как приготовить крем для Наполеона?

  1. Начинается процесс приготовления крема для Наполеона с интенсивного взбивания яйца и сахара.
  2. Полученная смесь добавляется в молоко, смешивается с ванилином и мукой и помещается на небольшой огонь в кастрюле, постоянно помешивая. Главное «поймать» тот момент, когда крем для Наполеона дойдет до кипения, но не закипит, тогда его убирают с огня и охлаждают.
  3. В чашу блендера поместить масло, орешки и охлажденный крем и взбить.

Как приготовить белковый заварной крем для Наполеона?

  1. Если масло, чтобы приготовить крем для Наполеона, заменить белками, то получается белковый заварной крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется 12 столовых ложек сахара на 6 яичных белков, пол стакана воды и ванилин.
  2. Предварительно белки для крема нужно охладить, поместив не менее чем на час в холодильник, а в это время вода нагревается и смешивается с сахаром, чтобы получить сироп. Приготовить сироп на спокойном огне до тех пор, пока масса не начинает густеть. Загустеть он должен до такой степени, чтобы из него легко можно было скатать шарик.
  3. Далее охлажденные белки для крема взбиваются в очень крутую пену. Не переставая процесс взбивания, добавляется ванилин и медленно вливается сироп.

Нужно получить однородный крем для Наполеона, потому хватит и 10 минут.

Существуют также рецепты крема с желатином, вареньем и добавлением различных красителей, это сделает торт ярким и оригинальным. Теперь, зная, как приготовить крем для Наполеона, можно творить и создавать собственные шедевры.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.