Тесто без яиц рецепт | Как приготовить тесто без яиц
В жизни случаются разные ситуации. К примеру, такие как вы, задумали испечь пирог или пирожки, чтобы порадовать близких, а яиц в доме не оказалось и погода на улице не располагает к тому, что бы идти в магазин. Но это не повод откладывать выпечку на потом. Сейчас мы с вами разберемся, как приготовить тесто без яиц.
Тесто без яиц рецепт приготовления
На самом деле в этом нет ничего сложного, и тесто при этом, получается, весьма пышным нежным и упругим. Приготовить тесто без яиц можно весьма простым способом.
Для того чтобы приготовить тесто без яиц, необходимо взять следующие продукты
- Муку - 600 грамм;
- Дрожжи (лучше сухие) - 1 пакетик;
- Сахар- 2 ст. ложки;
- Молоко, кефир или сметану - 250 грамм;
- Соль на кончике ноже;
- Растительное масло - ¼ стакана.
Как приготовить тесто без яиц – рецепт
- Приступаем непосредственно к приготовлению теста без яиц. Для этого высыпаем дрожжи в муку и добавляем туда соль и сахар, все тщательно перемешиваем, затем подогреваем до теплого состояния кефир или молоко, если вы выбрали сметану, то ее нагревать не нужно.
- Затем постепенно в жидкость всыпаем смесь из муки и остальных ингредиентов и добавляем растительное масло. После чего все тщательно перемешиваем и ставим тесто без яиц в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
- Когда объем полученного теста без яиц увеличиться в два раза его необходимо перебить и дать поднять еще раз.
Тесто на дрожжах без яйца рецепт
- Если вы воспользовались для приготовления теста без яиц живыми дрожжами, то в этом случае лучшим вариантом будет в начале приготовить опару. Для этого необходимо в теплом молоке или кефире растворить дрожжи и добавить сахар. После чего убрать в теплое место и дать увеличиться в объеме вдвое.
- После чего добавить в тесто без яиц заранее подготовленную муку, растительное масло, соль и все, тщательно перемешав убрать в теплое место для того, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое. После чего его необходимо перемешать и приступать к формированию заготовок для последующей выпечки.
- Теперь можно выпекать пирожки или булочки из теста без яиц. Кстати если вы изначально собираетесь приготовить тесто без яиц для выпекания булочек то в него можно добавить ванилин или ванильный сахар, для придания аромат получаемой выпечки.
Вот видите как быстро и просто можно приготовить тесто без яиц.