Owoman.ru

Тесто для вареников рецепт | Как приготовить тесто для вареников

Стоит отметить что, не смотря на то, что вареники не являются исконно русским блюдом, но они прочно вошли в наш рацион и полюбились людям еще с незапамятных времен. И сейчас, наверное, нет ни одной хозяйке, которая не умела бы готовить вареники. Хотя конечно с этим утверждением можно поспорить в наш век, когда темп жизни весьма высок не всегда находиться минутка для приготовления домашних блюд, тем более что все можно приобрести в магазине в виде полуфабрикатов.

И все же если вы решили порадовать своих домашних вкусными варениками собственного приготовления вы наверняка уже и не помните, как приготовить тесто для вареников. Давайте вместе вспомним и научимся это делать правильно с соблюдением всех необходимых тонкостей в процессе приготовления теста для вареников.

Тесто для вареников рецепт №1

Для начала, чтобы приготовить тесто для вареников, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Муку – 3 стакана
  • Воду - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • По половине чайной ложки соли и соды.

Как приготовить тесто для вареников - рецепт

  1. Чтобы приготовить тесто для вареников, необходимо на чистый стол просеять необходимое количество муки, чтобы получилась своего рода горочка. В ней нужно при помощи пальцев сделать небольшую ямку, в которую необходимо разбить два яйца добавить соль и соду и влить подготовленную воду.
  2. Затем, чтобы приготовить тесто для вареников, начинаем, двигаясь из центра круговыми движениями перемешивать, содержимое импровизированной ямки добавляя туда собираемую по бокам муку. После того как консистенция начала немного густеть, мы обычным способом вмешиваем туда всю муку со стола. Месим тесто, прилагая к этому достаточно большое количество силой.
  3. Тесто для вареников по своей консистенции должно быть весьма упругим и не прилипать ни к столу, ни к рукам. Если все эти требования выполняются. Значит, вы все сделали, правильно и приготовление теста для вареников прошло весьма успешно.
  4. Теперь необходимо раскатать тесто для вареников до толщины сравнимой с листом бумаги. Для этого сухую поверхность стола обильно посыпаем мукой, берем скалку и начинаем раскатывать комочек теста сверху вниз. Необходимо добавить, что приготовленное тесто для варенников необходимо периодически посыпать мукой на месте раскатывания скалкой. Для избегания прилипания.

Готовим вареники

После того как вы раскатали тесто для вареников, необходимо при помощи тонкостенного стакана вырезать кружки, которые впоследствии заполняются начинкой и залепляются при помощи традиционных зажимов (типа косички из теста) или же при надавливании тыльной стороной зубчиков обычной вилки.

Приготовить тесто для вареников в домашних условиях своими руками как показывает практика можно просто и быстро.

Вспоминая любимую деревенскую бабушку нельзя вспомнить о том, как она готовила. А самое главное, что ее коронным блюдом были вареники. После того, как вы подросли, я думаю вы частенько задумывались над вопросом как приготовить тесто на вареники. Вареники являются исконно русским блюдом, любимым большинством населения нашей страны. От многих блюд оно отличается еще и тем, что на приготовление тесто на вареники уходит совсем немного времени, а главное средств. Благодаря тому, что начинка для вареников может быть разнообразной, этот продукт удовлетворит вкус даже самого принципиального гурмана.

Одним из главнейших условий того, чтобы этот продукт был вкусным зависит от того как приготовить тесто на вареники.

Тесто для вареников рецепт №2

Вариантом для приготовления данного теста существует огромное разнообразие. Однако, самым удачным в приготовлении и самым вкусным будет вариант теста на вареники «заварным» методом. Этот метод подразумевает замес теста при помощи горячей жидкости (овощного бульона либо воды).

Как приготовить заварное тесто на вареники?

  1. Для того чтобы приготовить такое тесто на вареники, необходимо взять десятую долю от всего количества подготовленной муки и третью долю от количества подготовленной жидкости.
  2. Заваренную муку перемешивают, постепенно добавляя оставшееся количество муки и воды. Однако вода уже должна быть комнатной температуры.
  3. Если ваш рецепт теста на вареники предусматривает добавление яиц, то они добавляются после муки.
  4. Тесто на вареники солится и вымешивается до того, пока не станет эластичным, причем оно так же не должно липнуть к рукам. Если это происходит нужно добавить дополнительное количество муки.
  5. Обычно для приготовления среднего количества вареников из теста необходимо взять муку, примерно 3 стакана, воды в объеме 2/3 стакана, яйца в количестве 2-х штук и немного соли по вкусу.
  6. После подготовки теста на вареники нужно его раскатать, вырезать при помощи стакана либо другого круглого предмета кругляши и залепить вареники, наполняя их начинкой. На последнем этапе приготовления нужно опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить несколько минут до готовности. Вареники готовы. Приятного аппетита.

Полезные советы о приготовлении теста

  • Вареники из теста могут быть как сладкими, так и солеными. Этот нюанс решается в зависимости от того, для какого случая они приготовлены и от ваших вкусовых особенностей.
  • Начинка для такого рода продукта также может стать разнообразной. От самой простой до изысканно дорогой.
  • Одним из секретов приготовления профессиональных вареников является отдых теста на вареники после замеса на протяжении минут сорока. Для этого тесто помещают в пакет либо закрывают крышкой. Именно за это время тесто становится более эластичным. Если оно по-прежнему липнет к рукам, то необходимо добавить в него еще муки.



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.