Варенье - рецепты с фото
![Фото к рецепту: Клубничное варенье](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie.jpg)
Что можно сделать из клубники? Конечно – варенье. Самое простое, сварить варенье так, как его варили наши бабушки – чтобы капля не растекалась. Можно сварить пятиминутку, а можно сделать варенье из клубники с грецкими орехами, так, как это указано в нашем рецепте. В любом случае, клубничное варенье – это невероятно вкусно.
![Фото к рецепту: Королевское варенье из крыжовника](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie1.jpg)
Крыжовник – это одна из самых популярных ягодных культур в нашей стране. Спелый крыжовник очень хорошо в свежем виде, а еще из него можно приготовить очень вкусное варенье. Самый знаменитый рецепт – это королевское варенье из крыжовника. Оно потребует определенного терпения но действительно получается очень вкусным.
![Фото к рецепту: Малиновое варенье](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie3.jpg)
Малиновое варенье издавна используется в народных рецептах как прекрасное средство от простудных заболеваний и других воспалительных процессов в организме. Ягоды малины очень нежные, поэтому такое варенье по консистенции больше напоминает джем.
![Фото к рецепту: Вишневое варенье](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie4.jpg)
Чтобы сделать варенье из вишни, нужно отбирать только самые спелые, сочные, душистые и неповрежденные ягоды. Вишневое варенье может быть приготовлено по разным рецептам, с косточками или без косточек, в любом случае, оно получается ароматным, ярким с неповторимым кисло-сладким вкусом.
![Фото к рецепту: Оригинальное варенье из зеленых помидор](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie5.jpg)
Традиционно считается, что из помидор можно приготовить только салаты, разные овощные соусы или закуски. Рецепт варенья из зеленых помидор позволит вам взглянуть на них совершенно с другой, неожиданной стороны. И чему удивляться? Ведь помидоры, это ягоды.
![Фото к рецепту: Варенье из крыжовника](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie6.jpg)
Как и из любых ягод или фруктов, из крыжовника можно приготовить варенье на зиму. Оно получается очень вкусным, душистым, почти каждая хозяйка имеет свой собственный любимый рецепт варенья из крыжовника. А если его поварить немного дольше, то ягоды разварятся и вы получите не менее вкусный и полезный джем.
![Фото к рецепту: Варенье из моркови на зиму](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie7.jpg)
Мы привыкли использовать морковь главным образом для приготовления различных овощных блюд и закусок. Но из нее можно сделать и немало десертов – например, запеканку или даже варенье, вот, как в нашем рецепте. Чтобы сделать такое необычное варенье из моркови, вам понадобятся только самые обычные ингредиенты.
![Фото к рецепту: Варенье из красной смородины](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie8.jpg)
Красная смородина – вкусная и полезная ягода, по своим свойствам почти не отличающаяся от своей черной сестры. Из нее можно приготовить немало полезных заготовок, в том числе и варенье. При желании, вы можете дополнить рецепт варенья из красной смородины другими ягодами фруктами, например крыжовником, лимоном, яблоками.
![Фото к рецепту: Варенье из терна](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie11.jpg)
Терн – это сорт мелких, главным образом, дикорастущих слив. Как и домашние сливы, они содержат много полезных витаминов и других веществ. Но в свежем виде терн практически не употребляется. Предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить из терна вкусное варенье на зиму.
![Фото к рецепту: Кисель из варенья](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie12.jpg)
Если вы заготовили большое количество варенья и не можете его съесть в «чистом» виде, то предлагаем вам приготовить из него по следующему рецепту кисель. Кисель, традиционное русское блюдо можно легко приготовить практически из любого варенья, которое есть у вас в кладовой.
![Фото к рецепту: Варенье из морошки](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie13.jpg)
Морошка – дикорастущая лесная северная ягода, которую довольно трудно собирать, а потому она является обычно дефицитом. Морошка содержит большое количество витаминов, и если вам повезло, и вы сумели собрать или купить несколько баночек рецепт варенья из морошки окажется вам чрезвычайно полезен.
![Фото к рецепту: Варенье из инжира](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie14.jpg)
Инжир – это южный плод, вкусный и сладкий, который можно употреблять в пищу, как в свежем виде, так и делать из него различные заготовки. Инжир сушат, вялят, делают из него компоты и, конечно, варенье, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
![Фото к рецепту: Яблочное варенье на зиму](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie15.jpg)
Вкусные, сочные, ароматные яблоки. Чтобы заготовить их на зиму есть несколько рецептов. Вы можете приготовить из них компот, а можете сварить повидло или варенье. Сделать варенье из яблок очень просто, и его аромат надолго сохранит для вас воспоминания о теплом лете.
![Фото к рецепту: Варенье из сосновых шишек](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie16.jpg)
Молодые сосновые шишки обладают многочисленными лечебными свойствами и используются во многих рецептах, как народной, так и традиционной медицины. А еще из них можно сделать очень вкусное варенье, которое сохраняет все полезные качества сосновых шишек.
![Фото к рецепту: Кизиловое варенье на зиму](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie17.jpg)
Кизил – дикорастущий южный кустарник, листья, побеги и плоды которого имеют много целебных свойств. Но из плодов кизила можно еще сварить и очень вкусное варенье, которое сохраняет все его полезные качества. Возможно поэтому рецепт кизилового варенья пользуется такой популярностью.
![Фото к рецепту: Варенье за один прием](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie18.jpg)
Трудно даже представить, сколько существует различных рецептов, по которым можно сварить варенье из тех или иных ягод и плодов. Современное варенье варят за два, три, четыре приема. Считается, что так оно получается вкуснее. Между тем, наши бабушки обычно варили очень вкусное варенье за один прием.
![Фото к рецепту: Варенье из яблок ранеток](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie19.jpg)
Ранетки, или как еще их называют, райские яблочки обладают особенным вкусом. А еще это прекрасный материал для того, чтобы сварить из них чудное варенье – прозрачное, душистое, в котором прячутся целенькие яблочки. Рецепт варенья из ранеток несложен и вы легко сможете его приготовить.
![Фото к рецепту: Варенье из калины](http://www.owoman.ru/assets/images/cook/recepty_dlya_kuhni/varenie20.jpg)
Калина когда-то была любимой ягодой, которую использовали для того чтобы сделать компоты, кисели, начинку для пирогов и, конечно, варенье. Сегодня калину почти забыли, причем совершенно незаслуженно – ведь она обладает многими целебными свойствами. Поэтому рецепт варенья из калины обязательно вам пригодится.