Owoman.ru

Рецепт яблочного варенья

Практически на каждой даче можно встретить яблони, при чем это неприхотливое дерево дает отличный урожай даже без особого ухода. Яблоки - универсальны, они могут хранится в погребе в свежем виде, подходят для сушки, замечательно показывают себя во всевозможных заготовках на зиму, вроде джемов, варенья, компотов.

Варенье из яблок, рецепт может быть очень разным, его вкус сильно зависит от сорта. Необходимо определится с желаемым вкусом, и выбрать консистенцию - пюреобразную или структурную (дольками). Кроме того, яблочное варенье может готовится с добавлением других фруктов и ягод.

Прозрачное варенье из яблочных долек

Готовая консервация
1.

Для варенья возьмите 3 кг яблок, любых, ваших любимых. Если плоды сладкие, то сахара класть меньше. Плоды обязательно помыть, очистить от сердцевины, разрезать приблизительно на 6 - 8 долек. Дольки тщательно засыпать песком, перемещать, чтобы он распределяется абсолютно равномерно, оставить на сутки - двое в достаточно прохладном месте (но не в холодильнике!). Дольки пару раз перемешать, что бы выделенный сок лучше растекся.

2.

Поставить посуду с яблочными дольками на огонь, довести ее до кипения, и варить на медленном огне около 7 -10 минут. Если у вас твердый сорт яблок, то варить дольше. Яблочное варенье готово! Осталось только закатать его в банки. Хранится варенье при комнатной температуре довольно долго, даже 2 года.

Варенье "Пятиминутка" из яблок - рецепт

Сладкая заготовка
1.

Конечно, это варенье готовится не 5 минут, но намного быстрее, по сравнению с другими вариантами. Нам понадобится 1 килограмм яблок и столько же сахарного песка (соотношение может варьироваться, в зависимости от сладости плодов). Плоды очистить и нарезать маленькими дольками.

2.

Выложить в эмалированную емкость шарами, пересыпая сахаром. Оставить в теплом месте на сутки, дольки должны пустить сок. Поставить на огонь и варить, помешивая, около часа. Дать варенью остыть, разложить по банкам, накрыть крышками и хранить в прохладном помещении.

Варенье из яблок с лимоном - рецепт

Заготовка на зиму

Это варенье мы приготовим с легким цитрусовым ароматом. Нам понадобится 2 яблока, половинка лимона, 2 столовые ложки сахара и немного корицы. Смешать небольшие дольки яблок, песок и лимонный сок. Поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Перемешать дольки и поместить еще на 5 минут. Варенье готово, оно не будет стоять долго, но очень вкусное и ароматное.

Варенье из райских яблок

Сладкая заготовка
1.

В этой закрутке мы используем райские яблочки, сладкие и вкусные. Райские яблоки отличаются небольшим размером, поэтому можно готовить варенье с целыми яблочками и оно получится красивым и прозрачным. Нам необходимо килограмм райских яблок, килограмм сахарного песка и 300 мл. воды.

2.

Фрукты тщательно промыть и проколоть каждое иглой. Бланшировать 4 минуты, охладить. Подготовленные таким образом плоды для варенья из яблок залить кипящим сиропом и выдерживать 4 часа. Варить в два подхода по четверть часа, с перерывом на 4 часа. В последний заход доварить до готовности и разлить по банкам.

Яблочное варенье с грушами - рецепт

Консервация на зиму
1.

Это многокомпонентное варенье, для него нам понадобится пол килограмма яблок, пол килограмма тыквы, столько же груш, 1,2 килограмма сахара, несколько орехов, один лимон и около стакана воды. Очищенные небольшие дольки тыквы засыпать половиной сахара, оставить на 6 часов.

2.

За это время должен выделиться тыквенный сок, который слить, добавить оставшийся песок и воду. Довести до кипения тыквенную массу и варить 5 минут. Дольки груш и яблок добавить к тыквенным долькам, залить сиропом и проварить варенье четверть часа. Дать остыть и снова повторить процесс. Проваривая варенье в третий раз, добавить ломтики лимона. Разлить по банкам и закатать.

Видео рецепт: Варенье из яблок

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.