Owoman.ru

Рецепт супа из кильки

Давно забытый недорогой вариант горячего блюда готовится на основе обычной кильки, правда в виде консервы. Такое блюдо готовится практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, в него добавляют картофель, вермишель или любую крупу (гречка, рис, пшено). Чтобы суп получится вкусный, самое главное - правильно выбрать консерву.

Как выбирать кильку в томатном соусе


Готовая консерва

Целостность консервы не должна быть повреждена ни в коем случае, никаких вмятин и ржавчин, особенно на швах. Дно и верх - идеально ровные. Важно проверить дату изготовления, но если крышка вздута, не стоит верить цифрам - килька в томате однозначно просрочена, употреблять ее категорически запрещается. Так же в состав качественной консервы не должен входить крахмал, морковь, лук, перец и другие овощи.

Популярность супа из кильки в томатном соусе достаточно высока у студентов, так как продукты для его приготовления есть в каждом холодильнике, да и технология достаточно проста. Несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.

Рецепт супа из кильки в томате с перловкой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1 баночка кильки в томатном соусе;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 шт. картофеля;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

1.

Перловую крупу для супа обязательно промываем и оставляем минут на 10 постоять в воде согласно рецепту. После этого перекладываем ее в кастрюлю с кипящей водой. Очищаем и нарезаем картофель удобным способом и кладем к перловке. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле за образования золотистого оттенка. Получившуюся поджарку добавляем к супу с килькой в томате и варим 5 минут.

2.

За 5 минут до окончания готовности добавляем консерву и провариваем еще 2-3 минуты. В конце добавляем соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Такой суп можно приготовить с использованием других рыбных консервов в томатном соусе или подсолнечном масле.

Как приготовить суп с рисом из кильки в томатном соусе


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1 небольшая банка кильки в томате;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 400 грамм картошки (желательно молодой);
  • немного риса;
  • морская соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • укроп и кинза.

Способ приготовления:

1.

Согласно рецепту супа из кильки в томате, рис погружается в воду. Его можно класть не более 2 жменей на 2 литра воды. Картофель нарезаем кубиками и кидаем воду. Обжариваем измельченный лук и морковь. Готовую поджарку добавляем в кипящую воду на 5 минут.

2.

Далее открываем консерву и отправляем ее в туже кастрюлю вместе с томатом. Солим, перчим, добавляем в суп любимые приправы к рыбным блюдам. За несколько минут до окончания приготовления нужно кинуть измельченную зелень, перец горошком и лавровые листочки.

Суп с килькой в томате - рецепт с гречкой


Тарелка с едой
Ингредиенты:
  • банка кильки в томате;
  • 3 столовые ложки гречневой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень укропа.

Этапы приготовления:

1.

Для приготовления супа с килькой в томате, картошку нарезать крупными кубиками. Залить холодной водой около 1 литра и поставить на сильный огонь. В закипевшую воду кидаем промытую гречку и варим на слабом огне примерно 15 минут. Приготовить поджарку из мелконарезанного лучка и моркови соломкой.

2.

В воду добавить консерву вместе с томатным соусом из банки. Поджарку вылить в суп в соответствии с рецептом. Посолить и поперчить, кинуть лавровый лист. Варить содержимое кастрюли еще 5 минут, потом выключить и настоять 10-15 минут. Подать теплым и посыпать сверху свежей зелень. Приятного аппетита!

Видео с рецептом приготовления супа из кильки в томатном соусе

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.