Owoman.ru

Рецепты супа из лосося

Лосось - это довольно чистая рыба, область ее обитания не считается заболоченным местом, а ее мясо не отдает никакими сторонними запахами. Именно поэтому, для приготовления супа или любого другого блюда на его основе, не нужно использовать сборные специи "Для рыбы", их обычно используют для карповых рыб, пахнущих тиной. Лосось в приправах не нуждается, разве что в свежей зелени, которая усилит и подчеркнет его вкус.

Первое блюдо на его основе - нежное и полезное блюдо. Благодаря насыщенным омега 3 кислотам, он принесет только пользу организму. Суп можно готовить в сотнях различных способов. Часто в дополнение используют сливки. Нежный сливочный вкус блюда понравится каждому, к тому же, сливки отлично сочетается с рыбой.

Рецепт финского супа с лососем и сливками


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • 340 грамм филе лосося;
  • лук-порей;
  • 3 стакана и 1 столовая ложка воды;
  • лавровый лист;
  • 340 грамм картофеля;
  • 3/4 стакана сливок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-1,5 столовые ложки крахмала;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп;
  • лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа из лосося в большой кастрюле нагреть оливковое масло и потушить лук. Когда лук станет мягким, нужно влить 3 стакана воды и положить лавровый лист. Довести до кипения. После этого следует уменьшить огонь и добавить картофель. Накрыв крышкой, варить до готовности картофеля.
  2. Затем положить в кастрюлю лосось и варить еще примерно 5 минут. Щедро сдобрить суп сливками и перемешать.
  3. Крахмал смешать со столовой ложкой воды, полученную кашицу добавить в блюдо и варить до загустения.
  4. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять кастрюлю с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать измельченной петрушкой или укропом, при желании сбрызнуть соком лимона.

Как приготовить сливочный суп из лосося


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 100 грамм филе лосося;
  • 25 грамм болгарского перца;
  • 25 гр репчатого лука;
  • 100 мл 20% сливок;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту супа из горбуши, филе нарезать на некрупные квадратики. Перец и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В кастрюлю налить воду и положить лосось. Воды не должно быть много, покрывать рыбу приблизительно на сантиметр.
  2. Лосось варить до полной готовности, после сдобрить специями и посолить по вкусу. Из приправ лучше всего использовать белый перец и паприку.
  3. В почти готовый суп переложить обжаренные овощи и влить сливки, довести до пузырькового кипения. Дольше держать блюдо на огне нельзя, иначе сливки свернутся. Перед подачей украсить его зеленью.

Суп с кукурузой и филе лосося


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 500 г филе лосося, удалить кожу и мелкие кости, порезать кусочками размером 2,5 см;
  • 2 ст. ложки несоленого масла;
  • 2 ст. ложки натурального оливкового масла;
  • лук-шалот, 2 шт., измельчить;
  • литр куриного или несоленого мясного бульона;
  • 4 нечищеных красных картофелины, порезать кубиками со стороной 12 мм;
  • 375 г кукурузных зерен (примерно с 4 початков);
  • 250 мл нежирных сливок;
  • морская соль и свежемолотый белый перец;
  • тонко порезанный свежий базилик для украшения (не обязательно).

Этапы приготовления:

  1. Вытрите рыбу насухо бумажным полотенцем для приготовления супа с лососем. На сковороде на среднем огне растопите по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выкладывайте рыбу порциями и тушите около 2 минут до появления темного цвета мяса. Готовые кусачки снимите и отставьте в сторону.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшееся масло, выложите лук и тушите до прозрачности. Влейте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения в соответствии с рецептом.
  3. Уменьшите огонь и добавьте в суп картофель, чтобы он едва кипел. Частично накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягче.
  4. В блендере смешайте 90 г кукурузных зерен и 125 мл нежирных сливок до состояния пюре. Добавьте эту смесь в рыбный суп.
  5. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте оставшиеся сливки и переложите кукурузные зерна, кипятите на слабом огне около 5 минут, пока кукуруза не станет нежно-хрустящей.
  6. Добавьте подготовленного ранее лосося и готовьте еще немного. Приправьте по вкусу солью и белым перцем. Разлейте суп в подогретые тарелки или миски, при желании украсьте тонко порезанным базиликом. Подавайте сразу.

Классический рецепт супа из стейка лосося


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • лосось - помните, что стейк - это 1-2 порции;
  • морковь;
  • 2-3 картофеля;
  • 2-3 лавровых листа;
  • репчатый лук;
  • 1/3 стакана сливок;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп или любая зелень (несомненно, подходящая к блюду) на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления рыбного супа из лосося, промойте стейки, очистите их от кожи и костей. В кипящую воду положите кости, жирную часть мяса на концах стейка (брюшки), разрезанный надвое лук. Варите все вместе около 15 минут.
  2. Под конец приготовления положите в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист. Процедите полученный бульон или выберите из него все, что варилось.
  3. Забросьте в кастрюлю нарезанную морковь (кубиками или пластинками), минут через 5 засыпьте картофель и варите суп еще 3 минуты, после чего кладем лосось и варим еще 5 минут.
  4. В заранее приготовленной посуде сделайте заправку из молока, перемешанного с мукой. Влейте ее в суп и в конце варки ко всему добавьте сливки. Разлитое в тарелки блюдо посыпьте нарезанным укропом или другой зеленью.

Рыбный крем суп из лосося со сливками

Мягкий суп с кремообразной консистенцией поможет сбросить лишний вес, при этом создавая чувство сытости. Такое блюдо действительно очаровательно. Яркое, гладкое, шелковистое и нежное. В общем, просто один раз попробуйте его приготовить - и поверьте, этот рецепт прочно осядет на вашей кухне.

Тарелка супа
Ингредиенты:
  • вода - 3 литра;
  • филе лосося - 200 гр.;
  • лососевый хвост - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь;
  • луковица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки нежирные - 200 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления этого рецепта рыбного супа с горбушей нам необходим бульон. Для начала хорошенько промойте лосось, или ее обрезки выложите в кастрюльку, залейте водой - небольшим количеством - и поставьте на слабый огонь. Кстати, о хвостиках. Они здесь не принципиальны. Просто на хвостиках бульон получается более наваристым.
  2. Когда рыбный бульон закипит, снимите пенку, добавьте луковицу и морковку и варите до готовности. Когда рыба готова, вытащите ее, очистите от косточек.
  3. Готовим овощи. Картофель, морковку и лук к супу очищаем и режем некрупными кусочками.
  4. Сельдерей моем и режем кусочками примерно такого же размера, что и картофель.
  5. Залейте овощи водой и варите на среднем огне. Когда лосось готов, вынимаем, очищаем от косточек и помещаем в блендер. Несколько кусочков можно оставить для украшения супа. Отваренные до готовности овощи, помещаем туда же. Добавляем немного бульона и измельчаем содержимое в крем. Если у вас нет комбайна, можно пюрировать погружным блендером.
  6. Когда у вас получилась густая однородная масса, консистенцией похожей на крем, выложите ее в кастрюлю с оставшимся бульоном и еще проварите. Добавьте сливки и подержите суп на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. В самом конце добавьте соль.
  7. Подавать крем суп украсив дольками лайма и маслинами.

Норвежский суп из свежемороженого лосося


Лососевый суп
Ингредиенты:
  • одну морковку;
  • несколько картофелин;
  • одну луковицу;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • зелень (петрушку и укроп);
  • свежемороженый лосось (килограмм).

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу размораживаем в холодной воде, тщательно промываем и разрезаем. Кости и хребет при этом удаляем, на них можно сварить бульон. Мясо для супа с горбушей нарезаем кусочками.
  2. Приготовить бульон из обрезков лосося - головы, плавников, хвоста и хребта. Берем кастрюлю (эмалированную или глиняную), кладем туда обрезки и заливаем их водой, солим и доводим до кипения. Снимаем пену и варим примерно 15 минут (на медленном огне). Готовый бульон для супа процеживаем через марлю. Хребты и голову лосося выбрасываем.
  3. Чистим лук, морковь и картофель согласно рецепту. Луковицу режем пополам, картофель кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Добавляем их в суп и варим еще 15 минут на слабом огне.
  4. Снимаем пену и кладем в блюдо куски лосося. Туда же кладем перец, лавровый лист и варим 12 минут. Под конец варки добавляем нарезанную зелень.
  5. Снимаем суп с огня, но даем еще настояться под закрытой крышкой несколько минут.

Японский суп из лосося - рецепт с фасолью


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • стручковая фасоль (0,5 кг);
  • морковь (3 шт.);
  • картофель (4-5 шт.);
  • лук (4 шт.);
  • чеснок (зубчик);
  • бульон на хребтах лосося (литр);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • филе лосося (250 г);
  • укроп (1/2 пучка);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Чистим и нарезаем морковь и картофель для приготовления супа из горбуши. Моем и чистим фасоль, разрезаем стручки пополам.
  2. Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Пассируем их в растительном масле и разводим бульоном на хребтах лосося.
  3. Добавляем в суп картофель и варим 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем добавляем морковь и фасоль и дальше варим 10 минут.
  4. Рыбу моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона. За 5 минут до готовности супа добавляем в него кусочки лосося. В конце солим, перчим и кладем мелко нарубленный укроп.
Видео с рецептом приготовления сливочного супа из лосося

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.