Рецепт супа с консервой
Походные условия - не повод отказывать себе в горячем, жидком обеде. Настоящий суп сварить на костре хоть и можно, но долго и накладно, а вот первое блюдо с рыбной консервой - отличный вариант. Вкус получившегося угощения напрямую зависит от вида и качества используемой консервации, рекомендовано готовить его из "благородных" сортов рыбы. Подойдут как консервы в масле, так и в собственном соку и даже в томате. Такой рецепт здорово выручит любую хозяйку в том случае, когда холодильник находится "на голодном пайке".
Классический рецепт супа на основе рыбной консервы
- картофель крупный - 4 шт.;
- морковь;
- луковицы;
- вермишель;
- рыбная консерва;
- зелень;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления супа из рыбной консервы налить в кастрюлю чистой воды (примерно 2 литра) и поставить ее кипятиться. Пока будет нагреваться, почистить и вымыть 4 крупных картофелин и нарезать небольшими кубиками. После того, как жидкость закипела, аккуратно погружаем картошку в жидкость. Туда же обязательно положить 4 лавровых листа и несколько горошков черного перца. Кипеть все содержимое должно примерно четверть часа.
- Заранее подготовленная в суп морковь, должна быть измельчена на терке и немного поджарена на растительном масле. Если морковь стала румяной и мягкой добавить мелко нарезанный лук. Через несколько минут готовые овощи добавляем в кипящую воду.
- При желании всыпать к супу с консервой самой мелкой вермишели. Примерно за 5 минут до готовности, выложить рыбную консерву. Обязательно также выливать содержимое банки вместе с вкусной подливой.
- В самом конце кладем измельченную свежую зелень. Перед этим не стоит забывать о соли (по вкусу), молотом черном перце и сухом корне сельдерея.
- Разнообразить такой супчик можно вбить сырое яйцо, которое вливается в кипящий бульон. Одно куриное яйцо заранее взболтать вилкой и ничего в него не добавлять.
Как приготовить рыбный суп с консервой с помидорами
- 1,5-2 литра воды;
- 250 грамм рыбных консервов;
- 4-5 картофелин;
- маленькая луковица;
- корень петрушки;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- укроп;
- помидоры;
- сметана.
Способ приготовления:
- Согласно рецепту приготовления супа с рыбной консервой, почистить, вымыть картофель и нарезать его соломкой или небольшими кубиками. На средней терке следует натереть морковь. Мелкими кубиками нарезать луковичку.
- В кипящую воду положить все овощи. Вначале следует класть картофель, а спустя 5 минут - лук и морковь, которые предварительно следует обжарить на растительном масле.
- Пока овощи варятся, открыть банку с рыбной консервой и размять ее вилкой. После того как овощи практически сварятся, выложить консерву, соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист и мелконарезанный свежий укроп.
- После этого суп должен покипеть совсем немного. Затем выключить огонь и дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Суп с рыбной консервой и картофелем
- банка рыбных консервов;
- 2 средних картофелины;
- укроп, петрушка;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Картофель для супа поварить в воде 10 минут. После этого выложить содержимое банки с рыбными консервами, посолить и поварить еще столько же в соответствии с рецептом.
- Если вы любите макаронные изделия, то их в небольшом количестве добавить после закипания бульона с картофелем. За минуту до того как рыбный суп готов, притрисить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Пшенный суп
- вода - 2 л;
- картофель -4 шт.;
- пшено - стакан;
- консервированный лосось - 400 г;
- луковица - 0,5 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком, укроп;
- ломтики лимона.
Способ приготовления:
- Для приготовления супа с рыбной консервой, лук мелко нарежьте, морковку протрите на терке. Потушите в масле на не сильном огне до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Вскипятите воду в кастрюле, киньте в кипяток, нарезанную мелкими кубиками картошку и пшено, варите 7-10 минут.
- Затем положите рыбную консерву, предварительно удалив кости, и кожу, и поджарку (лучок с морковью). По желанию, положить перец и лавровый лист. Варите 5 минут.
- После посолить и поперчить суп. Когда все готовится, добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.
Рецепт супа с рисом и рыбной консервой
- вода - 1 л;
- корень петрушки;
- луковица;
- морковь;
- масло сливочное;
- рис - 2 ст. л.;
- рыбная консерва - банка;
- укроп;
- помидора;
- сметана;
- соль
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления супа с рыбной консервой, петрушку и морковь нарежьте тонкими ломтиками, лук - кружочками. Немного спассеруйте все в масле. Влить кипяток, вымытый рис и соль. Варите до того момента, пока рис не станет практически мягким.
- Добавьте рыбные консервы, немного измельченного укропа и петрушки и снова доведите до кипения.
- Перед там, как подавать на стол, готовый суп разлейте по тарелкам, положите дольки помидора и сметану, а также посыпьте измельченной зеленью.
Суп из рыбной консервы в томатном соусе
- сардины в томатном соусе - банка;
- лапша (желательно тонкая);
- стакан воды;
- рыбный соус - 2 ст. л;
- чеснок - пару зубчиков;
- растительное масло - 2 ст. л;
- луковица;
- зеленый лук;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления:
- Согласно рецепту супа с консервой, нагреть в кастрюльке растительное масло. Обжарить измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Выложить рыбную консерву вместе с томатным соусом и варить пару минут. Влить жидкость, довести до кипения.
- Положить тонкую лапшу, варить 5 минут на среднем огне. Разложить по тарелкам, украсить поджаренным чесноком и мелко накрошенным зеленым лучком. Подавайте супчик с кусочками консервированной рыбы горячим.
Овощной суп из консервы в масле
- картофелин - 2-3 штуки;
- луковица;
- рыбная консерва сайра в масле - 1 банка;
- вода - 1 литр;
- рис - 1 ст. л.;
- морковь;
- специи на свой вкус: петрушка, укроп, зеленый лук;
- перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Помытую и очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики, либо нарезаем ее брусочками. Закладываем ее в кастрюлю для первого блюдо с консервой, заливаем водой и ставим на огонь. В картофель добавить и морковь. Как только закипело, ог онь делаем маленьким и, при необходимости, снимем с бульона пену для приготовления супа с рыбной консервой.
- Через 15 минут по рецепту всыпать рис.
- Нарезаем лук на маленькие кубики, добавляем его к картофелю с рисом, предварительно обжарив в разогретом растительном масле на сковороде. Жарить лук до золотистого цвета, добавить оставшуюся часть моркови, предварительно ее мелко натереть. Это придаст бульону красивый оттенок и вкусовые качества.
- Как только картошка сварилась выкладываем в суп консерву - сайру в масле.
- Тщательно размешиваем, даем возможность закипеть, в этот момент всыпать все подготовленные специи - лавровый лист, перец горошком и даем супу покипеть еще минуты 2-3 и разливаем по тарелкам.
Суп с рыбной консервой - рецепт с гречкой
- вода - 1,5 литра;
- банка консервированной рыбы;
- картофель - 3 шт. среднего размера;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- гречка - 100 грамм;
- лавровый лист;
- укроп;
- черный перец;
- плавленый сырок;
- соль;
- цветная капуста - 100 грамм;
- чеснок.
Приготовление:
- Чистим картофель к супу с консервой, нарезаем небольшими кубиками либо соломкой. Морковь чистим и натираем на средней терке. Крошим мелкими кубиками луковицу.
- Кипятим в кастрюле воду и отправляем в нее овощи. В первую очередь нужно класть картофель, а спустя 5 минут - морковь и лук, которые можно предварительно слегка обжарить на растительном масле.
- В то время пока варятся овощи, открываем банку консервы, выкладываем содержимое в миску и разминаем ее вилкой. Для этого рецепта супа подойдут любые рыбные консервы, это может быть сайра, лосось, сардины, тунец, скумбрия, горбуша.
- Когда овощи готовы, добавить измельченную рыбу, свежемолотый черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень свежего укропа. Солим суп по вкусу. Варить после закипания 3-4 минуты. Выключим огонь и дадим супу из рыбной консервы настояться в течение 5-10 минут.
- Помимо вышеперечисленных ингредиентов можно добавлять и другие продукты. Многие используют в качестве наполнителя крупу. Чаще это рис, кроме того опробированы варианты с пшеном и гречкой. Если Вам нравится такой вариант супа, то имейте в виду, что крупу следует добавлять одновременно с картофелем. Конечно, предварительно ее нужно хорошо промыть.