Owoman.ru

Рецепт супа с консервой

Походные условия - не повод отказывать себе в горячем, жидком обеде. Настоящий суп сварить на костре хоть и можно, но долго и накладно, а вот первое блюдо с рыбной консервой - отличный вариант. Вкус получившегося угощения напрямую зависит от вида и качества используемой консервации, рекомендовано готовить его из "благородных" сортов рыбы. Подойдут как консервы в масле, так и в собственном соку и даже в томате. Такой рецепт здорово выручит любую хозяйку в том случае, когда холодильник находится "на голодном пайке".

Классический рецепт супа на основе рыбной консервы


Тарелка еды
Ингредиенты:
  • картофель крупный - 4 шт.;
  • морковь;
  • луковицы;
  • вермишель;
  • рыбная консерва;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа из рыбной консервы налить в кастрюлю чистой воды (примерно 2 литра) и поставить ее кипятиться. Пока будет нагреваться, почистить и вымыть 4 крупных картофелин и нарезать небольшими кубиками. После того, как жидкость закипела, аккуратно погружаем картошку в жидкость. Туда же обязательно положить 4 лавровых листа и несколько горошков черного перца. Кипеть все содержимое должно примерно четверть часа.
  2. Заранее подготовленная в суп морковь, должна быть измельчена на терке и немного поджарена на растительном масле. Если морковь стала румяной и мягкой добавить мелко нарезанный лук. Через несколько минут готовые овощи добавляем в кипящую воду.
  3. При желании всыпать к супу с консервой самой мелкой вермишели. Примерно за 5 минут до готовности, выложить рыбную консерву. Обязательно также выливать содержимое банки вместе с вкусной подливой.
  4. В самом конце кладем измельченную свежую зелень. Перед этим не стоит забывать о соли (по вкусу), молотом черном перце и сухом корне сельдерея.
  5. Разнообразить такой супчик можно вбить сырое яйцо, которое вливается в кипящий бульон. Одно куриное яйцо заранее взболтать вилкой и ничего в него не добавлять.

Как приготовить рыбный суп с консервой с помидорами


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1,5-2 литра воды;
  • 250 грамм рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • маленькая луковица;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • помидоры;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту приготовления супа с рыбной консервой, почистить, вымыть картофель и нарезать его соломкой или небольшими кубиками. На средней терке следует натереть морковь. Мелкими кубиками нарезать луковичку.
  2. В кипящую воду положить все овощи. Вначале следует класть картофель, а спустя 5 минут - лук и морковь, которые предварительно следует обжарить на растительном масле.
  3. Пока овощи варятся, открыть банку с рыбной консервой и размять ее вилкой. После того как овощи практически сварятся, выложить консерву, соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист и мелконарезанный свежий укроп.
  4. После этого суп должен покипеть совсем немного. Затем выключить огонь и дать супу настояться в течение 5-10 минут.

Суп с рыбной консервой и картофелем


Быстрый суп
Ингредиенты:
  • банка рыбных консервов;
  • 2 средних картофелины;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель для супа поварить в воде 10 минут. После этого выложить содержимое банки с рыбными консервами, посолить и поварить еще столько же в соответствии с рецептом.
  2. Если вы любите макаронные изделия, то их в небольшом количестве добавить после закипания бульона с картофелем. За минуту до того как рыбный суп готов, притрисить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Пшенный суп


Сервированное блюдо
Ингредиенты:
  • вода - 2 л;
  • картофель -4 шт.;
  • пшено - стакан;
  • консервированный лосось - 400 г;
  • луковица - 0,5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком, укроп;
  • ломтики лимона.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа с рыбной консервой, лук мелко нарежьте, морковку протрите на терке. Потушите в масле на не сильном огне до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Вскипятите воду в кастрюле, киньте в кипяток, нарезанную мелкими кубиками картошку и пшено, варите 7-10 минут.
  2. Затем положите рыбную консерву, предварительно удалив кости, и кожу, и поджарку (лучок с морковью). По желанию, положить перец и лавровый лист. Варите 5 минут.
  3. После посолить и поперчить суп. Когда все готовится, добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.

Рецепт супа с рисом и рыбной консервой


Блюдо готовое
Ингредиенты:
  • вода - 1 л;
  • корень петрушки;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло сливочное;
  • рис - 2 ст. л.;
  • рыбная консерва - банка;
  • укроп;
  • помидора;
  • сметана;
  • соль

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа с рыбной консервой, петрушку и морковь нарежьте тонкими ломтиками, лук - кружочками. Немного спассеруйте все в масле. Влить кипяток, вымытый рис и соль. Варите до того момента, пока рис не станет практически мягким.
  2. Добавьте рыбные консервы, немного измельченного укропа и петрушки и снова доведите до кипения.
  3. Перед там, как подавать на стол, готовый суп разлейте по тарелкам, положите дольки помидора и сметану, а также посыпьте измельченной зеленью.

Суп из рыбной консервы в томатном соусе


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • сардины в томатном соусе - банка;
  • лапша (желательно тонкая);
  • стакан воды;
  • рыбный соус - 2 ст. л;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • растительное масло - 2 ст. л;
  • луковица;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Согласно рецепту супа с консервой, нагреть в кастрюльке растительное масло. Обжарить измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Выложить рыбную консерву вместе с томатным соусом и варить пару минут. Влить жидкость, довести до кипения.
  3. Положить тонкую лапшу, варить 5 минут на среднем огне. Разложить по тарелкам, украсить поджаренным чесноком и мелко накрошенным зеленым лучком. Подавайте супчик с кусочками консервированной рыбы горячим.

Овощной суп из консервы в масле


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • картофелин - 2-3 штуки;
  • луковица;
  • рыбная консерва сайра в масле - 1 банка;
  • вода - 1 литр;
  • рис - 1 ст. л.;
  • морковь;
  • специи на свой вкус: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытую и очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики, либо нарезаем ее брусочками. Закладываем ее в кастрюлю для первого блюдо с консервой, заливаем водой и ставим на огонь. В картофель добавить и морковь. Как только закипело, ог онь делаем маленьким и, при необходимости, снимем с бульона пену для приготовления супа с рыбной консервой.
  2. Через 15 минут по рецепту всыпать рис.
  3. Нарезаем лук на маленькие кубики, добавляем его к картофелю с рисом, предварительно обжарив в разогретом растительном масле на сковороде. Жарить лук до золотистого цвета, добавить оставшуюся часть моркови, предварительно ее мелко натереть. Это придаст бульону красивый оттенок и вкусовые качества.
  4. Как только картошка сварилась выкладываем в суп консерву - сайру в масле.
  5. Тщательно размешиваем, даем возможность закипеть, в этот момент всыпать все подготовленные специи - лавровый лист, перец горошком и даем супу покипеть еще минуты 2-3 и разливаем по тарелкам.

Суп с рыбной консервой - рецепт с гречкой


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • вода - 1,5 литра;
  • банка консервированной рыбы;
  • картофель - 3 шт. среднего размера;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • гречка - 100 грамм;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • черный перец;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • цветная капуста - 100 грамм;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Чистим картофель к супу с консервой, нарезаем небольшими кубиками либо соломкой. Морковь чистим и натираем на средней терке. Крошим мелкими кубиками луковицу.
  2. Кипятим в кастрюле воду и отправляем в нее овощи. В первую очередь нужно класть картофель, а спустя 5 минут - морковь и лук, которые можно предварительно слегка обжарить на растительном масле.
  3. В то время пока варятся овощи, открываем банку консервы, выкладываем содержимое в миску и разминаем ее вилкой. Для этого рецепта супа подойдут любые рыбные консервы, это может быть сайра, лосось, сардины, тунец, скумбрия, горбуша.
  4. Когда овощи готовы, добавить измельченную рыбу, свежемолотый черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень свежего укропа. Солим суп по вкусу. Варить после закипания 3-4 минуты. Выключим огонь и дадим супу из рыбной консервы настояться в течение 5-10 минут.
  5. Помимо вышеперечисленных ингредиентов можно добавлять и другие продукты. Многие используют в качестве наполнителя крупу. Чаще это рис, кроме того опробированы варианты с пшеном и гречкой. Если Вам нравится такой вариант супа, то имейте в виду, что крупу следует добавлять одновременно с картофелем. Конечно, предварительно ее нужно хорошо промыть.
Видео с рецептом приготовления супа из рыбной консервы

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.