Owoman.ru

Рецепт супа из морепродуктов

Морепродукты - широкое название для всех обитателей мирового океана, которые люди используют в съедобных целях. Разного рода рыба, также входит в этот перечень, как и кальмары, мидии, креветки, устрицы и т.п. Как правило, блюдо считается приготовленным "из морепродуктов", если при его готовке требуется более одного вида этих самых продуктов.

Разнообразие морских жителей

Если вы решите приготовить суп, то первым делом вам необходимо решить, какой из морских обитателей будет основным: рыба, креветки, кальмары, мидии, устрицы или нечто другое. Испанцы добавляют креветки, а японцы предпочитают кальмаров и водоросли.

Рецепт томатного супа с морепродуктами

Для этого блюда нам не понадобиться куриный бульон, молоко, сливки или еще что-то. Как правило, основой для него выступает томатный сок или помидоры в собственном соку. Но также вполне допустимо приготовление из свежих помидоров или томатной пасты. Томатный суп получается довольно густым и сытным, но при этом легким для организма.

Тарелка супа
Ингредиенты:
  • помидоры в собственном соку (или свежие помидоры);
  • 500 гр. филе рыбы (на ваш вкус);
  • 500 гр. креветок;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • приправы (итальянские травы);
  • петрушка;
  • сахар, соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа с морепродуктами, лучше брать консервированные помидоры в собственном соку, но можно также использовать и свежие, правда их нужно будет больше, так как они более водянистые. Чеснок очищаем и измельчаем, затем полукольцами нарезаем лук и все это обжариваем в оливковом масле, в кастрюле. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем и добавляем немного томатного сока.
  2. Доводим смесь до кипения, а затем добавляем креветки и нарезанное кусочками рыбное филе. Провариваем до готовности рыбы, добавляем соль, сахар, перец и специи по вкусу. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного настояться. Подается суп в тарелках, украшенный порезанной зеленью. Так же к блюду можно подавать гренки или сухарики с чесноком. Так же для красоты можно добавить немного сметаны.
  3. Что бы сделать суп более пряным можно использовать базилик, который замечательно сочетается с томатами, а так же вместо обычного перца использовать смесь 4-х перцев, которую можно приобрести в магазинах.

Как приготовить суп со сливками и морепродуктами


Блюдо готовое
Ингредиенты:
  • моллюски чищенные 300 гр;
  • кальмары (тушки чищенные) - 300 гр;
  • креветки (очищенные) 200 гр;
  • бекон 4 кусочка;
  • лук репчатый 200 гр;
  • сельдерей (стебли) - 100 гр;
  • оливковое масло - 2 ст. л;
  • чёрный перец ½ ч. л;
  • красный перец ¼ ч. л;
  • соль кладете по вашему вкусу!

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту сливочного супа с морепродуктами, сначала берем очищенные и промытые креветки, моллюски, кальмары, и режем их кольцами. Лук, сельдерей, бекон и весь чеснок режем мелко. Крупно режем картофель и кинзу. Кастрюлю хорошо прогреваем и слегка жарим лук, сельдерей и бекон до мягкости. В кастрюлю для супа добавляем муку и жарим 2 мин. Все время помешиваем.
  2. Медленно добавляем вино и тушим до выпаривания. Не забываем про маленький огонь. Следом добавляем картофель, далее - куриный бульон! Варим до готовности картофеля. Затем добавляем морепродукты - кальмары, моллюски, креветки и сливки, присыпаем черным и красным перцем, и посолим блюдо.
  3. Доводим до кипения. И еще минуты две готовим. Сливочный суп снимаем с огня и добавляем чеснок, кинзу. На стол подаем горячим. Приятного вам всем аппетита!

Итальянский суп из морепродуктов

Итальянцы очень любят креветки, поэтому основной супа являются именно они. Впрочем, это не единственный ингредиент для блюда по-итальянски. Основой этого блюда может служить обычный бульон, а можно приготовить его на молоке или сливках - выбор широк.

Морской суп
Ингредиенты:
  • рыбный бульон (1 л);
  • 150 г очищенных креветок;
  • 10 шт. неочищенных креветок;
  • кольца кальмара (100 г);
  • ракушки мидий (15 шт.);
  • филе белой рыбы (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • 1 болгарский перец;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком, перец красный сухой и соль;
  • свежая зелень, лавровый лист и шафран.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления супа из морепродуктов согласно рецепту, очистите помидоры, перец, картофель и нарежьте их кубиками. Меленько накрошите чеснок и лук и спассеруйте их в сковороде с сухим красным перцем на медленном огне. Добавьте порезанные вами овощи и тушите все это до тех пор, пока болгарский перец не будет готов. Приготовленные овощи размельчите в блендере для супа, добавьте в сковороду и залейте бульоном.
  2. Очистите и нарежьте филе белой рыбы и креветки, а неочищенные креветки просто промойте. Все морепродукты выложите в бульон с овощами и томите несколько минут, чтобы не переварилась рыба. В отдельной кастрюле до полуготовности отварите картофель. К нему добавьте все приготовленное ранее, лавровый лист и шафран. Посолите все по вкусу. Дайте рыбному супу 10 минут настояться.
  3. В данном варианте вы можете использовать как креветки и мидии, так и "морской коктейль" (замороженная смесь морепродуктов). Если вы любите зелень - присыпьте суп рубленной свежей зеленью.

Рецепт супа с картошкой и кальмарами


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • немного кальмаров;
  • несколько клубней картофеля;
  • пять грамм корня петрушки;
  • четверть репчатого лука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного томатной пасты;
  • черный горошек;
  • соль и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Кальмары необходимо тщательно вымыть при помощи большого количества холодной воды и порезать на мелкие кусочки. После чего добавляем к морским обитателям соль и черный перец и варим все это в течение пятнадцати минут.
  2. При этом производим обжарку на сливочном масле мелко нарезанного репчатого лука с добавлением томатной пасты к супу из морепродуктов. Далее в готовый бульон кладем нарезанный картофель, а так же корень петрушки и производим приготовление супа до того момента пока не наступит полуготовность. После добавляем слегка прожаренный лук и доводим блюдо из кальмаров до готовности.

Как сварить куриный суп из морепродуктов


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • 50 гр куриного филе;
  • 10 гр репчатого лука;
  • 20 гр очищенных креветок;
  • 20 гр мидий;
  • 30 гр кальмаров;
  • 80 гр сливок;
  • растительное масло;
  • рыбный бульон;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой сковороде необходимо обжарить курицу с луком в соответствии с рецептом. В эту массу нужно добавить 200 гр рыбного бульона и протушить куриное филе в бульоне. После этого нужно добавить сливки в получившийся суп.
  2. Затем можно добавить в него креветки, кальмары и мидии. После добавления морепродуктов, можно посолить и еще некото рое время подержать суп на огне. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт ракового супа

Этот оригинальный раковый суп состоит из рыбного бульона, нарезанных кореньев, репчатого лука, севрюги, осетрины или белуги, вареных хрящей, фаршированных раков, кнелей, очищенных раковых шеек, клешней и ракового мяса.

Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 120 грамм севрюги, осетрины или белуги;
  • 75 грамм головизны;
  • 75 грамм рыбных костей;
  • 40 грамм моркови;
  • 30 грамм петрушки;
  • 10 грамм сельдерея;
  • 20 грамм репчатого лука;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 3 рака;
  • 5 грамм томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем кнели из морепродуктов к супу: 50 грамм филе судака, 50 грамм молока, 10 грамм пшеничного хлеба, 13 грамм яичных белков смешаем и тщательно перемешаем и сформируем кнели. Обжариваем их до полуготовности на растительном масле.
  2. Теперь, продукты нужно залить бульоном и варить на медленном огне в течение 10 минут. Подавать этот оригинальный суп нужно, положив в него кнели и посыпав его зеленью. Кроме того, перед подачей нужно положить в тарелку прогретые в бульоне и сваренные заранее: рыбу, хрящи, раковые шейки и клешни.

Крем суп со сливками и коктейлем из морепродуктов


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • коктейль из морепродуктов - 700 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливки - 500 мл.;
  • мускатный орех;
  • перец молотый, лавровый лист;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи - лук и морковь для рецепта супа с морепродуктами. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте чеснок и лавровый лист. Когда овощи закипят, посолите их а варите до готовности моркови.
  2. В это время достаньте из пакета морепродукты и мелко порежьте их для супа. Растопите масло сливочное на раскаленной сковороде, добавьте муки, и постоянно мешая на медленном огне, разведите ее сливками. Натрите сыр крупно и положите в сливочную заправку. Помешивайте все до тех пор, пока сыр полностью не растопится.
  3. Отваренные овощи к супу выньте из бульона. А в кастрюлю засыпьте морской коктейль. Доведите их до кипения и поварите еще минут пять.
  4. Как только морепродукты готовы, измельчаем содержимое с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего добавляем сырно-сливочную заправку и мускат. Доведите все до кипения и проварите несколько минут.
  5. Сервировать крем суп можно разными способами, как кусочками овощей, так и креветками. Хорошо подходят к блюду и сухарики и лимон. Сейчас в моде - правильное питание. Питаться вкусно и правильно - вполне реально. Но для этого нужно знать, какие продукты обладают низкой калорийностью и при этом питательны. А также важно удачно скомпоновать ингредиенты. Блюдо приготовленное по нашему рецепту, заставит насладиться обедам всю вашу семью.

Испанский суп с креветками и дарами моря


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 10 штук неочищенных креветок;
  • 100 г колец кальмара;
  • 15 ракушек мидий;
  • филе белой рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком;
  • перец красный сухой;
  • шафран;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. При отсутствии свежих морепродуктов, в суп можно использовать в рецепте смесь креветок и мидий либо морской коктейль.
  2. Картофель, помидоры, перец почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на умеренном огне на сковороде. Добавить к супу нарезанные овощи и тушить на медленном огне до готовности перца.
  3. Тушеные овощи измельчить в блендере, положить обратно в сковороду и залить бульоном. Почищенные креветки, а также филе рыбы порезать, креветки с панцирем вымыть. Положить все морепродукты в бульон с овощами.
  4. Суп томить на медленном огне в течение нескольких минут таким образом, чтобы рыба не переварилась.
  5. В другой кастрюле сварить картофель до полуготовности. К нему добавить содержимое сковороды, лавровый лист, шафран и соль. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10 минут.

Рецепт простого суп из замороженных морепродуктов "Коктейль"


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 300-400 миллилитров воды;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 200 миллилитров белого полусладкого вина;
  • 300 грамм морепродуктов "Морской коктейль";
  • 3 картофелины;
  • лук-порей;
  • креветки;
  • укроп для украшения;
  • белый молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для супа из морепродуктов используйте только свежие 15% или 20% сливки.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками, белую часть лука-порея порезать кольцами, сложить овощи в глубокую сковороду и жарить 8-10 минут без воды и масла до появления золотистой корочки.
  3. После этого влить воду и тушить в течение 15 минут на умеренном огне до закипания. Добавить в суп соль и перец. Через 3-5 минут массу измельчить в блендере до однородного состояния.
  4. Пюре выложить в кастрюлю, влить вино и сливки, после чего довести до кипения.
  5. На сковороде обжарить морепродукты, выложить их в кастрюлю и перемешать. Супчик можно подавать к столу.

Суп "Изобилие" из морепродуктов


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 300 г мидий, почищенных, с удаленными бородами;
  • 300 г клемов, почищенных;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • луковица, накрошенная;
  • 300 г большой каракатицы, очищенной;
  • зеленый перчик, его нужно разрезать на половинки, очистить от семян и нарезать полосочками;
  • 5 спелых помидорчика, предварительно снять кожицу, удалить крупные семена и мелко порезать;
  • стручок свежего перчика Чили, очищенный от семян и накрошенный;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • два с половиной килограмма рыбного ассорти (например, филе скорпены и морского черта, макрель и барабулька), очищенного и при необходимости нарезанного на порции;
  • 300 г раков-богомолов, лобстеров или лангустинов;
  • 300 г маленьких каракатиц, очищенных, приправленных солью и перцем;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Отсортируйте мидии и клемы (съедобные двустворчатые моллюски) к супу из морепродуктов: выкиньте те, у которых створки раковин повреждены или остались незакрытыми. Поместите остальные ракушки на две отдельные сковороды и держите на сильном огне, пока ракушки не откроются. Те, которые не открываются, нужно также удалить. Извлеките часть моллюсков из раковин, а остальные оставьте как есть.
  2. Подогрейте оливковое масло в большой жаростойкой кастрюле, положите лук и жарьте на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая в соответствии с рецептом. Добавьте большую каракатицу и обжаривайте в течение 10 мин, затем положите зеленый перец, приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте. Готовьте суп на медленном огне 10 мин, затем добавьте помидоры, перчик чили и уксус и туш ите до тех пор, пока уксус не выпарится.
  3. Постепенно укладывайте в кастрюлю слоями рыбу и ракообразных, начиная с наиболее жестких морепродуктов и заканчивая мидиями, раками-богомолами, лобстерами и лангустинами. Закройте кастрюлю крышкой и на медленном огне варите суп, не позволяя сильно кипеть, примерно 20 мин.
Видео с рецептом приготовления простого и вкусного супа из морепродуктов

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.