Owoman.ru

Рецепты супа из рыбы

Рыба - универсальный продукт, богатый полезными микроэлементами и уникальными жирными кислотами. Врачи рекомендуют употреблять рыбные блюда не реже 2-3 раз в неделю. Благодаря разнообразию морских продуктов на наших прилавках - выполнить эту рекомендацию не составит труда. Суп с различными видами рыбы - легкое блюдо, которое в большинстве случаев может использоваться в диетическом питании. Она легче усваиваться, чем мясные продукты. Блюда готовят даже из рыбных остатков (головы, хвоста, хребта) и консервах.

Классический рецепт супа из белой рыбы


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • 600-800 грамм рыбы;
  • 0,7-1 кг картофеля;
  • крупная морковь;
  • крупная белая луковица;
  • Тертый корень петрушки (20 грамм);
  • Черный перец горошком (5 штук);
  • несколько лавровых листов;
  • пол столовой ложки соли;
  • щепотка черного перца;
  • мелко нарезанная свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа из рыбы, ставим кипятить воду. Свежую морковь нужно измельчить с помощью терки. Картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко нарезаем лук и немного поджариваем на жире. Рыбу режим на средние куски. Картофель бросаем в кипящую воду. Через 7 минут кладем к картошке рыбные кусочки.
  2. Через 3 минуты добавляем морковь и лук. Далее кидаем специи, лавровый лист, перец горошком, корень петрушки, зелень. Через 5 минут выключаем. Настояться суп должен не менее 20 минут. Подается со свежей петрушкой, теплым.

Как приготовить томатный рыбный суп из угря


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • угорь - 500 г;
  • лук (лучше репчатый);
  • чеснок;
  • сладкий перец - 2 шт;
  • масло (растительное) - 1/3 стакана;
  • паста из томатов - 2 ч. л;
  • белое вино - стакан;
  • укроп и петрушка - пучок;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту супа из рыбы, угря очистите и разрежьте на куски длиной 4-5 см. Мелко порубите репчатый лук, разотрите чеснок, нарежьте кольцами стручки сладкого перца и тушите все это в растительном жире.
  2. Влейте томатную пасту, вино и зелень. В суп положите нарезанного угря, добавьте соль и перчик, кипятите 30 минут на слабом огне. Перед подачей на стол уберите сваренную зелень, а в тарелки засыпьте свежий укроп.

Рецепт средиземноморского супа из красной рыбы


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • Красная рыба (семга, форель, кета) - килограмм;
  • Картофель - 6 шт;
  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Морковь;
  • Лавровый лист - 2 листика;
  • Душистый перчик;
  • Лимон - 1/3 шт;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Укроп и петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления супа с рыбой нам понадобится бульон. Очищаем рыбу, режем на несколько больших кусочков и добавляем в кастрюлю с 1,5 литрами холодной воды. Когда закипит, снимаем пенку, которая образовалась и добавляем обе луковицы, лавровый лист. Варим 20 минут в соответствии с рецептом. Вынимаем все составные бульона и процеживаем его через марлю (предварительно вывести с нее медицинский запах, обдав кипятком). Эта процедура не обязательна, с помощью ее вы придадите прозрачность вашему супу.
  2. Чистим и нарезаем картофель, добавляем ее в кипящий бульон. Морковь нарезаем кольцами (если морковь большая то полукольцами). Варим на медленном огне пока картофель слегка не развариться, это придаст супу с рыбой мягкую и густую консистенцию.
  3. Рыбу очистим от костей, нарезаем кубиками и вместе со специями и лимонным соком добавим в кастрюлю, проварив еще несколько минут. В каждую тарелку добавляем по чайной ложке сливочного масла, зелень укропа и петрушки. Суп готов к употреблению, приятного аппетита!

Ганский суп из рыбы (макрели)


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 500 граммов макрели;
  • одна банка консервированного лосося;
  • две луковицы;
  • 0,5 литра томатного сока;
  • 0,5 литра воды;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка молотого перца;
  • два ломтика лимона;
  • один сухой лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Макрель для супа из рыбы необходимо почистить, удалить при этом голову и хвост, разрезав тушку на несколько частей. Далее в кастрюлю надо налить воду, положить в воду, подготовленную к варке макрель, довести все до кипения. Когда вода закипит, следует добавить нарезанный мелко лук, лимон и лавровый лист. После убавить огонь, варить примерно 7 минут.
  2. После добавить сок томатный, консервированную лососину, перчик, соль. После довести суп еще раз до кипения. Блюду нужно настояться, чтобы все его ингредиенты взаимно пропитались ароматам и вкусом. После разлейте в тарелки и украсьте его зеленью.

Как приготовить суп с зеленым горошком и рыбой


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • три литра воды;
  • пол килограмм рыбы;
  • четыре горошины перца;
  • две моркови;
  • два сухих лавровых листа;
  • два сельдерея;
  • две луковицы репчатых;
  • 50 граммов масло сливочного;
  • 200 граммов зеленого горошка;
  • четыре картофелины;
  • пол литра молока;
  • соль по вкусу и зелень петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Для рецепта супа из рыбы, подойдет абсолютно любая речная или морская рыба: горбуша, треска, щука или лосось. Рыбу следует почистить от чешуи, выпотрошить, разделать на филе и промыть. Оставшиеся рыбные остатки, кости, жабры, хвосты и головы залить холодной водой для супа. Поставить варить на медленный огонь. Когда закипит вода, нужно снять с рыбного бульона пену и варить еще в течение минут 20-25, не накрывая крышкой.
  2. Подготовленное филе рыбы нужно разрезать на кусочки порционные. Репчатый лук также нужно нарезать полукольцами, картофель нарезать крупными кубиками, а мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь, мелко нарезать петрушку, а перец растолочь.
  3. Уже готовый бульон следует процедить, затем вновь довести его до кипения. После в суп можно положить картофель, рыбу, лук, морковь, сельдерей, петрушку и лавровый лист. Блюдо варить без крышки еще пять-десять минут. Если нет свежей зелени петрушки, положить 2-3 сухих стебля петрушки, их слегка проварить и вынуть затем из кастрюли. Сливочное масло нужно предварительно растопить и также влить в кастрюлю.
  4. Молодой горошек зеленый нужно вылущить из стручков и отварить в подсоленной воде. На это потребуется приблизительно десять минут. Также можно использовать и зеленый горошек консервированный. Его нужно добавить в суп вместе со всей жидкостью из консервной банки. Добавить свежий зеленый горошек, можно бульон посолить и поперчить. После этого варить пять-десять минут. После влить молоко, и довести до кипения. В тарелки можно добавить зелень петрушки.

Рецепт супа из рыбного ассорти "Ливорно"


Суп ливорно
Ингредиенты:
  • 175 мл оливкового масла;
  • луковица, накрошенная;
  • веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная;
  • два, заранее очищенных и накрошенных зубчика чесночка;
  • небольшой стручок перчика Чили, предварительно очистить от семечек и накрошить меленько;
  • 500 мл красного или белого вина;
  • 300 г помидоров, без кожицы и семян, мелко нарезанных;
  • 2,5 кг рыбного ассорти, рыбы очистить и при необходимости нарезать на порции рыбный бульон, по желанию;
  • 500 г мидий, предварительно почистить и удалить бороды;
  • соль и перец;
  • тосты, натертые чесноком, для сервировки.

Способ приготовления:

  1. Для супа из рыбы вам понадобится несколько кусков морского черта, морского или пресноводного угря, несколько кальмаров или каракатиц, а также мидии. Подогрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле (предпочтительнее керамической), положите лук, петрушку, чеснок и перчик Чили, приправьте солью и перцем и обжаривайте примерно 10 мин, постоянно перемешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Влейте вино и тушите 10 мин, затем добавьте помидоры и готовьте на слабом огне, не давая сильно кипеть.
  2. Положите в кастрюлю наиболее твердую рыбу, налейте немного теплой воды или рыбного бульона и готовьте на сильном огне 10 мин. Постепенно добавляйте в рыбный суп более мягкие сорта рыбы и морепродуктов, завершая процесс мидиями (отбракуйте те из них, у которых раковины оказались поврежденными или незакрытыми, а также выбросите те ракушки, у которых после термической обработки створки не открылись). Общее время приготовления супа займет около 30 мин. Подавайте его с натертыми чесноком тостами.

Пиратский суп из рыбы с мидиями


Пиратское блюдо
Ингредиенты:
  • красный болгарский перец, разрезать, очистить от семечек и нарезать полосками;
  • зеленый болгарский перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками;
  • 2 стручка сушеного перца Чили, очищенных от семян, мелко истолченых;
  • 4 зубчика чеснока, накрошенных;
  • пучок свежих пряных трав (например, майорана, тимьяна, базилика, шалфея и шнит-лука);
  • 200 мл оливкового масла;
  • 200 мл красного вина;
  • 300 г очищенного осьминога;
  • 300 г каракатицы, очищенной и разделанной пополам (если она большая);
  • 300 г очищенного курчавого или можно мускусного осьминога;
  • 100 мл белого рома;
  • пол килограмма мидий, их необходимо заранее почистить и убрать бородки;
  • 300 г клемов, вымытых и почищенных;
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха (по желанию);
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления вкусного и оригинального супа из рыбы, уложите в жаростойкую кастрюлю болгарский перец, перчик Чили, чеснок, зелень, влейте оливковое масло и вино и поставьте на умеренный огонь на 10 минут согласно рецепту. Добавьте осьминогов и каракатиц и тушите 20 мин. Затем выложите мускусного или курчавого осьминога и ром и готовьте рыбную смесь еще 10 мин. Отсортируйте мидии и клемы и удалите те, у которых повреждены или открыты раковины.
  2. Поместите моллюсков в кастрюлю с супом, перемешайте, накройте крышкой и варите 5-10 мин, пока не раскроются створки раковин. Удалите ракушки, чьи створки не раскрылись. Посолите, поперчите по вкусу, по желанию посыпьте мускатным орехом и подавайте суп на стол.

Рецепт рыбного супа с сардинами и консервированными помидорами


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • сардины (свежие) - 4 шт;
  • оливковое масло;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • луковица;
  • консервированные помидоры - 4 шт;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать приготовления супа с рыбой нужно с очистки сардины и удаления ее головы. Взять широкую кастрюлю, нагреть оливковое масло, пожарить мелко накрошенный лук с чесноком до придания им золотистого цвета. Затем крупно нарезать помидоры и добавить туда, вместе с их соком, варить соус приблизительно 15 минут, с закрытой крышкой.
  2. Затем добавить сардину и варить суп еще 10 минут. После приправить черным молотым перцем и солью. Подавать к столу желательно с гренками.

Суп с фенхелем и жирной рыбой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • сардина - 4 шт;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • цедра лимона;
  • фенхель;
  • уксус - 30 мл;
  • чеснок - 3 пары зубчиков;
  • яйца - 6 шт;
  • масло оливковое - 200 гр;
  • перец чёрный - ¼ ч. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сардины к супу из рыбы залейте водой, положите очищенные половинки луковицы, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый перчик. Влейте уксус и проварите на несильном огне 13-15 минут. Охладите, процедите и залейте процеженным рыбный бульоном сардины, которые предварительно нужно отчистить и нарезать крупными кусками. Доведите до кипения на слабом огне, отварите до готовности в соответствии с рецептом.
  2. Чеснок посолите и истолките в ступке до получения густой массы. В миске приготовьте чесночный соус для рыбного супа, для этого смешайте истолченный чеснок, два яичных желтка и оливковое масло. Когда рыбное филе будет практически готово, 1/2 чесночного соуса разогрейте на водяной бане, вбейте в него четыре взбитых яичных желтка и аккуратно влейте половник процеженного бульона. Не прекращая взбивать, проварите на самом спокойном огне до загустения массы.
  3. Положите в тарелку с супом ломтики поджаренного хлеба, полейте подготовленным соусом, положите поверх куски рыбы, залейте бульоном. Перед подачей рыбного блюда на стол, отдельно подайте остатки чесночного соуса. Ешьте с удовольствием!

Суп из рыбы - рецепт с вермишелью


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 1 кг – морская рыба;
  • 4 ст. л. – оливковое масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 шт. – лук;
  • 4 шт. – помидоры;
  • клубень фенхеля;
  • свежая петрушка;
  • шафран;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный перец;
  • 300 мл – сухое белое вино;
  • 150 гр. – вермишель;
  • 75 гр. – пармезана.
Для заправки:
  • белый хлеб;
  • чеснок;
  • соль;
  • красный острый перец;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Для этого рецепта супа из рыбы подойдет любой морской обитатель – морской язык, тунец, лосось, горбуша. Идеально будет взять рыбное ассорти – это придаст блюду более сложный и интересный вкус. Вначале почистить рыбу, выпотрошить ее и тщательно промыть, удалить кости. Получившееся филе порезать крупными кусками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем нарезанный тоненькими колечками лук и измельченный чеснок. Порезать помидоры к рыбному супу на четыре части. Клубень фенхеля порубить ломтиками, измельчить зелень петрушки. Выложить все овощи в кастрюлю с поджаренным луком и перемешать.
  3. Добавить к овощам порезанную рыбу, лавровый лист и шафран. Перемешать рыбную смесь и тушить ее на среднем огне в течении пяти минут. Влить в кастрюлю два литра воды и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп еще около двадцати минут, при этом кастрюлю накрывать крышкой не надо, чтобы вовремя убирать пену с поверхности.
  4. Вынуть лавровый лист, засыпать вермишель и прибавить огонь. Еще раз довести рыбный суп до кипения, добавить соль, черный перец и специи. Снова уменьшить под кастрюлей огонь и варить еще четверть часа.
  5. Приготовить заправку: замочить два ломтика белого хлеба в небольшом количестве воды на пять минут. Отжать хлебную массу руками. В ступке растереть чеснок, добавить черный перчик и соль. Очень мелко нарезать острый красный перец. Переложить хлеб в посуду, добавить чеснок и перец и взбивать смесь при помощи венчика, медленно подливая оливковое масло. У вас должна получиться густая и однородная масса. Натереть пармезан. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать вместе с тертым сыром и хлебной пастой.
Видео с рецептом приготовления простого супа с рыбой


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.