Owoman.ru

Рецепты супа с морским коктейлем

Мировой океан богат своими обитателями, большая часть который, съедобная для людей. Разнообразная рыба, жирная и более постная, креветки, кальмары, лангусты, мидии и ракообразные, это далеко не весь перечень морепродуктов, которые использует человек в пищу, и который объединяют под названием - морской коктейль. Суп на его основе можно отнести к быстрым и простым вариантам первого блюда, поскольку в наших широтах, как правило готовится из купленного замороженного набора морепродуктов. Там все ингредиенты уже подготовлены, почищены, порционно нарезаны и их остается только обжарить. Такие готовые наборы могут иметь разный состав, выберите такой, который вам больше по вкусу!

Классический рецепт супа с замороженным морским коктейлем


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 400 гр. замороженного коктейля;
  • 1 л овощного бульона или воды;
  • замороженный зеленый горошек (350-400 грамм);
  • 1 большой молодой картофель;
  • белая часть стебля зеленого лука (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря (примерно 3 см);
  • 2-3 столовые ложки топленого масла;
  • 200 мл сливок (жирность 35%);
  • перец молотый душистый, молотая сладкая паприка (по щепотке);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Промойте лук порей, нарежьте тоненькими колечками и обсушите для супа. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук порей и готовьте его 5-7 минут на небольшом огне до его мягкости для супа. Добавьте к нему порезанный картофель, увеличьте огонь до среднего и оставьте все еще на 5 минут (не забудьте помешивать в соответствии с рецептом).

2.

Добавьте в кастрюлю теплый бульон, доведите его до кипения и оставьте вариться на 10 минут. Всыпьте неразмороженный зеленый горошек, доведите все еще раз до кипения и варите около 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут настояться. Настоявшийся суп перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Полученную смесь через сито влейте в чистую кастрюлю. Добавьте к супу из морского коктейля сливки, перемешайте и по вкусу посолите и поперчите. Поставьте на огонь и прогрейте почти до кипения (но не кипятите).

3.

Заранее разморозьте коктейль из морепродуктов, обсушите его. В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите разрезанные зубчики чеснока и нарезанный пластинами имбирь. Обжаривайте их около 2 минут. Когда чеснок начнет коричневеть - достаньте его вместе с имбирем. Увеличив огонь до сильного, добавьте в сковороду морскую смесь и обжаривайте его примерно 2-4 минуты. В приготовленные тарелочки разлейте суп, добавьте паприку и обжаренный кусочки морепродуктов. Немедленно подавайте.

Как приготовить суп из морского коктейля с апельсиновым соком


Сервированная тарелка
Ингредиенты:
  • 1 луковица порея;
  • 2 морковки;
  • 5 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 хек, очищенный и разделенный на порции;
  • 1 серая кефаль, очищенная и нарезанная на порции;
  • 1 скорпена, очищенная и разделенная на порции;
  • 1 морской язык, очищенный и нарезанный на порции;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 500 г филе трески, порезанного на порции;
  • 3 очищенных кальмара;
  • 3 каракатицы, очищенные и разделанные пополам (если она большая);
  • 400 г клемов, вымытых и почищенных;
  • 175 мл свежевыжатого апельсинового сока, процеженного;
  • 10 лангустинов, или дублинских креветок;
  • 1 помидор без кожицы и семян, порезать кубиками;
  • 8 листиков свежего базилика, накрошенных;
  • соль и перец;
  • крутоны для сервировки.

Способ приготовления:

1.

Согласно рецепту супа из морского коктейля уложите в большую кастрюлю для приготовления соусов лук-порей, морковь, рыбную обрезь, влейте вино, посолите и добавьте 2 л воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 мин. Процедите и отставьте в сторону 1,5 л бульона. Нагрейте оливковое масло в жаропрочной кастрюле, добавьте лук и обжарьте на слабом огне в течение 5 мин, постоянно помешивая к супу.

2.

Влейте половину оставленного бульона и тушите 20 мин или до тех пор, пока лук не разварится. Положите в большую кастрюлю хека, серую кефаль, скорпену, язык, треску, кальмаров и каракатицу, залейте оставшимся бульоном, посолите и варите на медленном огне полчаса. Отсортируйте клемы и удалите те, у которых повреждены или открыты раковины, они не подходят для супа.

3.

Добавьте луковую смесь, апельсиновый сок, лангустины или креветок, клемы, помидоры и базилик, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и готовьте примерно 3 мин -до тех пор, пока не раскроются раковины клемов. Удалите нераскрывшиеся клемы. Подавать суп можно с крутонами.

Изысканный суп с белым вином и морским коктейлем - рецепт


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 12 мидий, вымытых, с удаленными бородами;
  • 12 гребешков, вымытых и почищенных;
  • 12 куколей, вымытых и почищенных;
  • 12 ковровых клемов, вымытых и почищенных;
  • 12 бородавчатых венерид, вымытых и почищенных;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, нашинкованная;
  • листья с 1 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы, порезанные тонкими ломтиками;
  • натертая цедра 1/2 лимона;
  • соль и перец;
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками, для гарнира.

Этапы приготовления:

1.

Для приготовления супа с морским коктейлем по рецепту, отсортируйте мидии, клемы и куколи (сорта съедобных моллюсков), удалите ракушки с поврежденными и открытыми створками. Влейте вино в большую кастрюлю, положите петрушку и листья сельдерея, лук, цедру лимона, гребешки и всех других моллюсков. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на умеренно-сильном огне, пока раковины для супу не откроются.

2.

Удалите нераскрывшиеся ракушки. Щедро сдобрите перцем, но перед тем, как посолить, попробуйте сначала на вкус, так как моллюски достаточно соленые сами по себе. Подавайте суп с ломтиками лимона.

Видео с рецептом приготовления супа из морского коктейля

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.